卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴装修灯具如何布置设计 卫浴灯具选购技巧

卫浴装修灯具如何布置设计 卫浴灯具选购技巧

2017-10-12 14:48:40中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

卫浴装修除了需要有合理的卫浴洁具卫浴五金的布置与设计之外,还需要有清洁明亮的灯具进行装饰搭配,但是卫浴间的光源也不能过于充足,否则会让这个隐私的空间变得过于“明亮”,反而会让人感到不舒服,卫浴灯具如何布置呢?建议您不妨从如下几个方面考虑吧。

卫浴灯具选购技巧:局部照明

对于空间比较大的卫浴空间,在灯具的布置与选择上,建议最好选择局部照明与装饰考虑,因此可以选择安装壁灯尤其是镜前灯,使用间接灯光造成强烈的灯光效果,在坐便器、浴缸花洒的顶位各安装一个筒灯,使每一处关键部位都能有明亮的灯光,除此之外,不需要安装专门的吸顶灯了,否则会让人有眼花缭乱的感觉。浴盆和洗脸盆上方可以安装下照灯,并在镜子周围安装化妆灯,使其透露出高雅和温馨,浴室镜子的照明灯具应安装在眼睛之上的位置,且左右对称布置。当然,卫浴灯具一定要有可靠的防水性和安全性。

卫浴灯具选购技巧:扩大空间感

对于面积比较小的卫浴空间,其在灯具布置与选择上是完全与大空间的卫浴不同的,建议把小面积卫浴间灯具安装在天花板正中央,这样可以光芒四射,给卫浴空间以扩大感,一般浴霸也有照明模块,因此小卫浴空间在灯具的选择上,可以考虑浴霸照明模块。

卫浴灯具选购技巧:注重私密性

卫浴间是一个极具私密性的空间,因此浴室空间的塑造非常重要,既要做到功能适用,也要做到空间颜色及灯光的合理运用,因此卫浴灯具一般整体宜选白炽灯等,不要太过于明亮,做到适用就好。

上一篇:浴室装修 怎样装修能使卫浴空间利用率更大?
下一篇:卫生间防水的流程 卫生间防水注意事项介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室装修 折叠浴缸选购以及保养讲解

在卫浴间由于空间较小,比较潮湿很容易滋生细菌,但是一般的浴缸有难以搬动,所以很多人都会选择方便美观的折叠浴缸。今天,就给大家介绍讲讲折叠浴缸选购方法,以及折叠浴缸保养方法。

2017-10-12 14:56

卫浴浴缸如何选购 卫浴浴缸材质哪种好

  随着生活水平的提高,浴缸走进了很多家庭,现在市场上的浴缸的材质多种多样,那卫浴浴缸材质哪种好呢?市场上的浴缸品牌有很多,我们在选购的时候往往难以下手选择,那么你了解如何选择卫浴浴缸呢?

2017-10-11 15:04

卫浴选购 购买卫浴五金件要注意的

购买卫浴五金,不锈钢五金和氧化铝材料的基础上的颜色很容易区分,但需要掌握一定的镀铬铜或铜锌合金卫浴五金的区别。一般有以下的选购小窍门。1、浴室五金件表面更光亮细腻,有较为明显的镜面效果,表镀工艺质量较好;2,选择浴室五金挂件时,手触摸应有质感(圆滑润泽的感觉),对五金挂件平面成30度角斜视观察,如果是一片光亮均匀则是好的工艺,反之如是密密麻麻的白点,则一定是劣品,它很快就会被腐蚀。

2017-10-11 15:03

浴缸选购 箭牌气泡按摩浴缸价钱是多少?

  卫浴装修中浴缸是不可少,随着技术的进步和发展,浴缸的款式功能也都越来越多,比如箭牌气泡按摩浴缸就是典型代表,要说箭牌气泡按摩浴缸价钱怎么样?其实根据现在款式设计以及功能不同,在价格上也都有一定差别,来看看几款人气比较高的浴缸选择,满足自我生活需求。

2017-10-11 15:02

“六招”轻松选择卫浴产品 让卫生间更加美观舒适!

购买卫浴产品,除了首次装修的业主以外,还有不少业主是出于改善卫浴空间状况的目的。相较于初次装修的业主来说,相对卫浴空间重新规划的业主购买卫浴产品的难度似乎更大。那么,如何选择卫浴产品,让卫生间改掉“毛病”,变得更加美观舒适呢?

2017-10-11 15:01
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多