卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 千万别不当回事!七类浴室的不良风水讲解

千万别不当回事!七类浴室的不良风水讲解

2017-10-09 15:31:53中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

卫浴在住宅中是聚集秽气的地方,稍有不慎很有可能触犯风水禁忌,从而影响到主人的身体健康。下面我们来一起看看哪些有可能触犯风水禁忌。如果发现触犯了禁忌的话,可以及时改正过来。

1、水火不容

许多风水学流派都认为,卫浴间不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关,南方为离卦,五行属火,而卫浴间五行属水,将属水的卫浴间设在属火的南方,是卫浴间克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

2、生疔长疮的马桶

根据中国传统“家相学”的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,据说易导致家人生疔长疮,还是能免则免吧。

3、直冲卫生间

如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,卫浴间只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内“路冲煞”的一种,卫浴间被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

4、封闭式卫浴间

一些住宅的卫浴间是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。

按照“家相学”的看法,卫浴间中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让卫浴间中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

5、大凶卫浴间

许多风水典籍均有提到卫浴间不宜设在西南或东北方,认为卫浴间设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。

其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而卫浴间的卦相为水,将属水的卫浴间设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。

上一篇:马桶保养关乎健康 这些细节你知道吗?
下一篇:爱沐村卫浴斩获2017中国卫浴十大品牌

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

马桶怎么安装 马桶安装技巧讲解

  人有三急,卫生间是每家每户不可缺少的一个组成部分。从古至今,解决三急的地方时刻在翻新变化着,在现代马桶作为普遍人们使用的卫生间标配,人们对于马桶的问题也有或多或少。

2017-10-17 14:47

你不知道的 卫生间风水四大死穴

浴室如果杂乱不堪不但使空气流通不畅,但是你们知不知道这个浴室风水中的禁忌之一。那么对于卫生间风水禁忌您了解多少?下面小编就带你来了解一下卫生间风水的知识。

2017-10-17 14:33

卫生间风水 植物风水对卫生间有什么影响

卫生间是家居中最潮湿的地方,同时也是污秽的发源地,长期潮湿的卫生间对于家人的身体极为不利,且在一定程度上也会影响到居室的风水运转,接下来小编就来给大家介绍一下植物风水卫生间的影响。

2017-10-17 14:32

卫生间装修 卫生间防水注意事项

卫生间墙面防水是家居装修中至关重要的一步,因此对于卫生间墙面防水有所了解是非常必要的。今天我们就来看看关于卫生间墙面防水的步骤以及注意事项。 卫生间墙面防水做法

2017-10-17 14:30

厨房卫生间防水做法 厨房卫生间防水四大技巧

  厨房和卫生间这两个空间都是和水有直接关联的,所以在装修过程中对这两个空间的防水是很重要的。因为一旦出现渗漏,是会引起很多的不良后果的。因此掌握厨房卫生间防水做法技巧是很必要的。

2017-10-16 14:12
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多