卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

2017-09-18 15:14:23中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢:

卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

方法一:选择安装壁灯

大空间的卫浴间可以选择安装壁灯,使用间接灯光造成强烈的灯光效果。在坐便器、浴缸花洒的顶位各安装一个筒灯,使每一处关键部位都能有明亮的灯光。除此之外,不需要安装专门的吸顶灯了,否则会让人有眼花缭乱的感觉。

方法二:灯具位置的选择

小面积卫浴间应把灯具安装在天花板正中央,这样可光芒四射,给空间以扩大感。大面积的浴室可在浴盆和洗脸盆上方安装下照灯,并在镜子周围安装化妆灯,使其透露出高雅和温馨。浴室镜子的照明灯具应安装在眼睛之上的位置,且左右对称布置。全面照明可以用壁灯、吸顶灯、嵌灯等。另外,灯具一定要有可靠的防水性和安全性。外观造型和颜色,可根据自己的兴趣及爱好来选择,但要与整体空间布局协调。

方法三:注重空间私密性

在家中,卫浴间是除外另一个极具私密性的空间。因此浴室空间的塑造非常重要,既要做到功能适用,也要做到空间颜色及灯光的合理运用。在灯种选择上,一般整体上宜选白炽灯,化妆镜旁必须设置独立的照明灯。有的家庭在镜子周围设置一圈小射灯,虽然美观,但射灯的防水性稍差,只适合于干湿分离的卫浴空间。

选购卫浴间灯具时,主要应该注意以下两个方面:

一、如果卫浴间的面积较大,可以安装一道玻璃浴门,如果空间小,拉道浴帘也不错。或者在安放的一侧顶棚做个凹槽,选择自己所喜欢的光源类型,但最好避免太刺眼的颜色。

二、从结构配置上看,多数浴柱都在顶部喷头附近设置了柔和的灯光,淋浴区无须再分装照明灯,即使浴帘遮住了部分灯光,洗浴的空间采光也不受影响。

上一篇:卫浴周报| 告别单一渠道销售正当时,电商渠道竞争激烈
下一篇:卫生间风水讲解 什么样的卫生间风水会影响健康?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

马桶选购 虹吸式马桶有哪两种?

  马桶使用生活中不可少,从设计看马桶种类也都更多,比如虹吸式就是典型代表,虹吸式马桶有哪两种?其实从如今选择看,其本身选择多,在使用效果上也都各有不同,那么如今在挑选的主要款式有哪些?

2017-09-28 15:45

卫浴选购 日本八大卫浴品牌盘点

与中国数千家大小卫浴企业,数千个卫浴品牌不同,日本的卫浴企业数量不多。而且受少子化及老年化加剧的影响,日本卫浴企业都面临国内市场萎缩的困境。除了TOTO、骊住等大家较为熟悉的企业外,连KVK、Asahi卫陶等大家较为陌生的卫浴企业,近年也在纷纷试水中国等海外市场。

2017-09-28 15:45

浴缸选购 什么牌子的亚克力浴缸好?

  在居家装修中,浴缸使用比较多,其中以亚克力浴缸为主,那么什么牌子的亚克力浴缸?用户们在挑选的时候也都会有不同考虑,现在品牌选择很多,那么在实际挑选的时候都有哪些不错的浴缸产品呢?

2017-09-28 15:43

马桶怎么选购?卫浴马桶选购要点介绍

正所谓人有三急,马桶是如今人们生活当中必不可少的一项发明。随着科技的进步,在马桶的研究开发上也加入了许许多多科技的元素,智能化马桶也诞生在人们的视野中。在琳琅满目的卫浴领域,在马桶的选购上面,有哪些值得人们注意的地方呢?

2017-09-28 15:38

卫浴产品该如何选购?卫浴产品选购的五大注意事项讲解

卫浴产品是我们装修时都要选购的,可卫浴产品在市面上真得很多,价格不同,质量也参差不齐,这时可能很多消费真就不知如何挑选好了?下面小编今天就给大家介绍下卫浴选购注意事项,以供大家参考。

2017-09-28 15:37
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多