卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

2017-09-18 15:05:14中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。马桶冲水方式有好几种,哪种马桶冲水方式更好,不容易出现问题呢?

马桶冲水方式有直冲式和虹吸式,这两种方式各有各自的优缺点,用户们在选用时可以比较其优缺点,看哪种最适合自己。

直冲式马桶冲水方式非常简单,是利用水本身的重力和速度将污物冲干净,这种管道结构简单,路径短,管道粗,不容易被堵塞,即便是上完厕所后把手纸扔进去也不容易造成堵塞。但是直冲式马桶的声音比较大,如果家中安装这种马桶,晚上起来上厕所会很容易吵醒家人。这种马桶最大的缺点是很容易使使臭味反串到家中,由于管道是直上直下的,臭味容易从管道中弥散到整个卫生间,而且夏天也容易从管道中跑出蚊子。直冲式马桶现在新装修的房子很少选用了,大多是公共厕所采用的比较多。

虹吸式马桶冲水方式主要是利用坐便器中管道的吸力和一定水位落差力将污物排出。这种坐便器的存水面积较大,冲水时的噪音很小,由于其吸力很大,冲的也比较干净,在马桶表面不会留下一些冲不干净的污物。虹吸式马桶的管道是弯曲的,臭味也不容易反串上来,相对比较干净清洁。现在市场上虹吸式马桶冲水方式有很多种,有涡旋式虹吸马桶冲水方式的,也有喷射式马桶冲水方式的,选择性比较多。但是,虹吸式马桶比较容易堵塞,不能随便往马桶里丢废纸。虹吸式马桶很容易出现马桶冲水的力度不够的问题,并且这种问题修起来比较麻烦。

上一篇:浴室装修 卫浴安装有门道
下一篇:5款智能马桶推荐 让你享受舒适如厕体验

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫生间安装这些卫浴洁具 提升你的生活品质一大截!

卫生间是重要的生活组成区域,而卫浴洁具的好坏,更是直接影响到人们的生活质量,先进、优质的卫浴洁具,带给人们的不仅是对科技改变生活的深切感受,更是对高品质生活的惬意享受!那么,什么样的卫浴洁具好呢?

2017-09-30 16:42

卫浴瓷砖如何选购 卫浴瓷砖选购要点讲解

卫浴砖是浴室,厕所里的瓷砖。卫浴瓷砖选购很重要,因为卫生间多水,而且容易藏纳污垢。卫浴瓷砖如何选购呢?接下来跟来看看卫浴瓷砖选购要点吧。

2017-09-30 16:20

卫浴花洒选购技巧 摩恩花洒质量怎么样

  花洒,又称莲蓬头,是人们生活中不可或缺的一个工具。那么今天我们要讲的是摩恩花洒。下面一起来看看恩花洒质量怎么样以及卫浴花洒选购技巧吧。   摩恩花洒质量怎么样  摩恩花洒以专业的品质保障,让用户感受厨卫的极致之美,创享优质生活。

2017-09-30 16:11

浴室装修 陶瓷浴室柜如何选购

浴室柜的种类繁多,在选购浴室柜之前我们需要多了解一些关于浴室柜的相关知识,这样才能更好地进行挑选。大家知道,什么是陶瓷浴室柜吗?陶瓷浴室柜如何选购呢?下面,就给大家介绍关于陶瓷浴室柜选购的相关知识。

2017-09-30 16:10

卫浴间装修 卫浴吊顶施工安装

为了室内装修的美观性,卫浴间吊顶是必不可少的,而目前卫浴间吊顶的装修方式多种多样,那么我们在选择卫浴吊顶的时候应该注意哪些问题呢?下面给大家详细介绍卫浴吊顶选择和安装的相关问题。

2017-09-30 16:06
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多