卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

2017-09-16 11:19:24中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!

神探揭秘浴缸的种类有哪些

浴缸的种类一、钢板浴缸

钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。但其钢板一般较薄,坚固度不够,具有噪声大、表面易脱瓷和保温性能不好等缺点,所以有的钢板浴缸增加了保温层。

浴缸的种类二、铸铁浴缸

铸铁浴缸使用寿命长、档次高、易清洗,由于缸壁厚,其保温性能也很好。铸铁缸光泽度好,其使用寿命是各类浴缸中最长的。铸铁浴缸的耐酸碱性、耐磨性均优于其他浴缸。但因其重量较重,所以增加了搬运、安装的难度。铸铁浴缸的价格比亚克力、钢板浴缸要贵许多。

浴缸的种类三、亚克力浴缸

亚克力浴缸市场占有率较高,亚克力材料表面为聚丙酸甲脂,背面采用树脂石膏加玻璃纤维。其优点在于容易成型、保温性能好、光泽度佳、重量轻、易安装、色彩变化丰富,而且价较便宜。相对于陶瓷、搪瓷表面的浴缸而言,这种浴缸的缺点是易挂脏、注水时噪声较大、耐高温能力差、不耐磨,表面易老化、变色。即使是进口的亚克力缸,也只是质量相对好一些,同样存在这些问题。

浴缸的种类四、木质浴桶

木质浴桶的材质有楠木、柏木、橡木、杉木、松木等。楠木浴桶的综合性能最好,但市场上很少能见到。松木、杉木浴桶容易受潮、发黑、发霉,综合性能较差。木质浴桶具有保温、环保、占地面积小、易清洗、寿命长、安装方便等优点。其缺点是在长期干燥的情况下容易开裂,如果长期不用,要在桶内放些水。

浴缸的种类五、按摩浴缸

按摩浴缸可以利用循环水对人体进行按摩,但需要使用电力作为能源。按摩浴缸除价格较高之外,不仅要求卫生间的面积要足够大,而且对于水压、电力和安装的要求都很高。脉冲按摩浴缸带有模拟人体频谱的信号发生器,它发出的信号与人体的频谱十分相似,能产生共振现象,起到通经活络的功效。除了按摩功能以外,有些浴缸还安装了电脑板,能够安装电话、CD机和收音机,由电脑控制上水。

上一篇:淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱
下一篇:花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19

卫浴脸盆品牌 科勒卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,科勒卫浴脸盆是一个比较好的品牌,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-09-16 11:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多