卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何选购浴室柜 仿古浴室柜选购技巧介绍

如何选购浴室柜 仿古浴室柜选购技巧介绍

2017-09-16 11:16:12中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

随着人们生活水平的提高,仿古家具逐渐受到人们的喜爱,仿古家具一般比较高雅,能很好地体现主人的品位,浴室柜也有仿古款的,也受到了很多人的追捧。大家知道该如何选购么?就让我们带大家来看看仿古浴室柜选购技巧吧!

1、柜脚:金属材质防锈防潮

木质仿古浴室柜多身处潮湿的卫浴间,因而选购时尤其要注意细节。建议,如果不是挂墙式的木质浴室柜,那么在挑选时尤其要留心浴室柜的“脚”。

不少木质浴室柜的柜脚由木质材料制成,而卫浴间地面容易有水,即使没水也容易有潮气,如果不是稳定性超强的木材,很难保证不受潮。柜脚受潮后,承重力会下降,并且,这样的柜脚还会将潮气引向柜体,那么浴室柜很快就会‘寿终正寝’。建议业主最好能够挑选采用柜脚由金属材料制作成的浴室柜,且该金属要具备防锈、防潮性能,以防止被潮气侵蚀,从而延长木质浴室柜的整体使用寿命。

目前市面上还有用塑料制作成柜脚的浴室柜,而如果该塑料质量差,有可能承受不住浴室柜台盆和板材的重量,具有安全隐患,业主在选购时需要格外留意。

2、板材:看门板柜体

除了柜脚要防潮,占有大面积的板材当然也要注意是否做好防潮处理。在选购实木门板的浴室柜时要留心其门板是否是真正的实木。市面上实木门板价格通常较高,木种通常以橡木为主,经过特殊处理后,这种门板性能稳定、耐潮湿。而个别厂家会使用售价相对较低的三聚氰胺饰面板等其他材料来冒充实木门板进行销售,业主要格外留意。例如在选购时,可以近距离闻一下,纯实木浴室柜一般不会有刺鼻的味道。另外,还可以通过观察浴室柜合页或打孔处来判断面板的材质。

板材除了面板,还要特别注意柜体。柜体不如面板醒目,往往容易被人忽略,更有人认为用便宜点的材料也无妨。其实并不是这样的,如果用了质量差的材料,容易出现发霉、变形等情况,直接影响整个浴室柜的质量。因而在选购时,要选择经过防潮漆处理的优质柜体材料。

3、配件:需经防锈处理

如果到大品牌卫浴店购买浴室柜,往往会听到销售员说“门铰等五金配件都是经过防潮处理的……”“是的,不管选购哪种浴室柜,都得注意五金配件是否防潮、防锈。”因为如果五金配件性能不稳定,被腐蚀或生锈,就会导致柜门无法顺利地打开或关上,甚至出现打不开、关不上的尴尬,抽屉也会出现难以顺畅推拉的问题。因此业主在选购五金配件时,要了解其是否经过防潮处理,是否不锈钢或浴室柜专用的铝制材质,以保证一定的抗湿性能。

上一篇:实木浴室柜如何选购 实木浴室柜搭配介绍
下一篇:防水浴室柜哪种好 防水浴室柜如何选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多