卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 防水浴室柜哪种好 防水浴室柜如何选购

防水浴室柜哪种好 防水浴室柜如何选购

2017-09-16 11:15:53中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

卫生间很潮湿,所以我们在选购浴室柜的时候最好选择防水性佳的,但是也需要根据实际情况全面考虑。下面,就给大家介绍三种防水浴室柜的优缺点,以及防水浴室柜选购方法。

哪种防水浴室柜好

1、集成板材防水浴室柜

优点:实木集成板材加工而成,外观实木感强,防水性能不错,易加工。

缺点:板材拼接间容易出现起棱不平,胶缝开裂现象和柜体变形;板材多使用胶水,所以含甲醛,容易对人身体造成严重伤害。而且防水效果不佳。

2、实木仿古防水浴室柜

优点:外观古朴典雅,厚重

缺点:受实木板材尺寸限制,柜体采用板材拼接而成,板材内部水分蒸发就容易开裂变形,防水性能差,有暗孔、清洁死角易滋生细菌。

3、橡木防水柜

优点:多采用马来西亚或泰国的橡木,具有密度高,质地坚硬,含水量适中,纹理清晰,节疤少,色泽艳润,具有不易变型,不易生虫,不易腐烂,甲醛释放量低等优点。

缺点:价格昂贵。市面上大多以各种木制柜充作橡木浴室柜,消费者要谨慎购买。

防水浴室柜如何选购

1、大空间

大的卫浴间里,干湿自然分离,各种洗浴用品、清洁用品以及衣物等分门别类地置放,使每件物品都有独立的储物空间,让使用者更方便、卫生。对于大的浴室空间,双人柜、独立柜和落地式柜都非常适合。

双人浴室柜通常各接一个面盆,能避免早晨两个人因等用一个洗面盆而手忙脚乱的局面,不仅卫生,而且使用者可以分别根据各自的生活习惯来摆放物品。独立的浴室柜是指可以单独使用的浴室柜,直接购买并使用,这种柜子也需要有大的空间来放置。落地式浴室柜直接放在地面上,适合于干湿分离的、空间较大的卫生间。

2、小空间

小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,所以要做到干湿分离并不容易,消费者要根据实际情况来选择浴室柜。可以选择封闭式和挂墙式的浴室柜。封闭式浴室柜一般指带门柜子,如果空间不大,可用平开式。相对于开放式浴室柜来说,封闭式浴室柜有很好的密封作用,不怕杂物被潮气弄湿,在气候干燥的北方和灰尘多的地方最为适用;同时它的密封性能保证浴室在外观上看上去整洁美观。挂墙式浴室柜被固定在墙面上,可以节省部分空间,最大的优点是便于清扫,没有卫生死角。

3、颜色和款式

浴室柜的颜色要和整个卫浴空间的装修装饰相互协调,搭配自然合理。此外,对于普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气。

4、箱体板

箱体板在浴室柜中占很大部分,想选择好的浴室家具,主要材料可不能马虎。选择箱体板不仅要防水防潮,符合国家E1标准的环保材料才是保护家人健康的关键。在选购浴室柜时,可以采用防火板、耐磨板,高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料,有很好的防潮性。

5、背板表面漆

在挑选浴室柜的过程中,消费者更容易被柜子的外表迷惑,而对背面细节的关注却很低,导致家具的使用寿命不长。浴室柜的后背板涂层也非常重要,能完全避免密度板基材暴露在外,有了这一层的防护,水不再有机会从柜体背面进入板材,购买时要留意背板的表面漆是否光滑密封好。

6、五金配件

五金连接件包括滑轨、铰链等部分,虽然只是一些小配件,但承担着浴室柜开合的重任。普通的五金连接件比较娇贵,稍有腐蚀生锈就会导致柜门、抽屉打不开或关不上,而且影响浴室柜的使用寿命。要了解浴室柜所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或是浴柜专用的五金品,只有这样抗湿性能才会有保障。浴室柜合页的开启度也比较重要,开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品;合页越精确,柜子门就会合得越紧,灰尘就越不容易进去。

7、橡胶垫/条

浴室内面盆或水龙头遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫就能解决这个难题。此外,把它们垫在抽屉底部,在防潮的同时还能固定浴品。在柜体与柜门接触的地方,安装有防撞功能的橡胶条,冲击力可得到很好的缓冲。用多功能防撞橡胶条包裹板材的边缘,可全面阻断潮气的侵袭。

以上就是对哪种防水浴室柜好,以及防水浴室柜如何选购的一些解答,希望可以帮到大家,更多的家居知识请关注网站。

上一篇:如何选购浴室柜 仿古浴室柜选购技巧介绍
下一篇:卫浴花洒选购 浪鲸卫浴花洒介绍和选购

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多