卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴选购 五件让浴室焕然一新

卫浴选购 五件让浴室焕然一新

2017-09-15 16:06:41中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

购买卫浴产品,除了首次装修的业主以外,还有不少业主是出于改善卫浴空间状况的目的。相较于初次装修的业主来说,相对卫浴空间重新规划的业主购买卫浴产品的难度似乎更大。那么,如何选择卫浴产品,让卫生间改掉“毛病”,变得更加美观舒适呢?

卫浴产品选购1、一字落地拉门分隔干湿空间

不少老式房屋或者小户型业主都会因卫浴间的面积太小而发愁,如何解决这类问题呢?在条件允许的情况下把漱洗区放在客厅或者玄关处。采用这种设计方案时,要注意保证漱洗区与客厅或者玄关的设计风格统一,色调也应符合整体的装修用色,以免突兀。

此时,采用拉门分隔干湿空间就显得比较重要,比较好的选择是一字形落地拉门,这样更加节省空间。这种门的价格比较便宜,施工便利,而且安装也很方便灵活,适用于狭长、面积窄小的卫浴空间,只需依长度选择装置单片、双片或三片以上的拉门就可使用。

卫浴产品选购2、异型卫浴设计充分利用角落

对于空间较小的卫生间而言,充分利用角落等空间提升利用率也十分重要。市场上有不少异型设计的卫浴产品,比如L形、多角形和圆弧形的蒸汽淋浴房浴缸等。

L形拉门的开口可分为直角和单面进入两种,选择直角进入可以更有效地利用浴室面积,扩大使用率;而圆弧形的浴缸则更加美观,还可以充分利用一般卫浴设计不好处理的转角区域。

卫浴产品选购3、壁挂式卫浴品凹陷中找空间

在改良小户型卫生间时采用凹陷式收纳法:比如将卫生间的一面墙挖空,处理成一个搁置台,放置杂物。另外,也可以考虑采用壁挂式的卫浴产品,比如壁挂式面盆马桶等,这种卫浴产品能比一般卫浴产品节省10厘米左右的空间,让狭窄的卫生间变得更加宽敞。

卫浴产品选购4、半悬空折叠门淋浴泡澡两不误

还有一部分原本没有预留浴缸的业主想补装浴缸,在有限的空间内同时享有泡澡和淋浴的功能。对于这部分业主而言,浴缸位置的选择比较关键。

如果原来的淋浴空间充裕,可以直接在淋浴空间安置浴缸,并在浴缸上安装半悬空一字形拉门或是折叠式拉门。直接在浴缸上安装的半悬空设计可以节省一部分造价,而且保暖性能也更好。与一字形拉门相比,折叠式拉门价格相对高一些,不过保暖性还要更好。

卫浴产品选购5、滑动镜面杂柜合理利用收纳

从整个卫浴空间而言,预留一个可以放置各种洗漱用品的杂物柜必不可少,这样既能保证整个卫浴空间的整洁大方,也方便洗浴和盥洗。

一款能满足收纳需求、外观设计又比较美观的镜柜:镜柜内分隔有致,可以摆放与盥洗相关乃至延伸的妆扮用品,如备用毛巾、备用牙刷、电动牙刷、吹风机、电动刮胡刀以及洗面奶等一系列的个人护理用品、化妆套装等。

除了列有专门的干湿分装区域外,镜柜内还设计了隐藏式防水插座,专供卫浴小电器等插用,十分人性化。

卫浴产品选购6、多种形状面盆超越尺寸限制

方形和圆形的洗手盆在卫浴市场上一直是交替流行的,如今椭圆、碗形、蛋形等多种形状的面盆开始成为面盆主角。在经过了多年经典造型沉淀历练后,现今的椭圆形或圆形面盆,已经可以超越单纯的尺寸限制。其精益求精的完美曲线,不仅可以多角度满足不同户型的需要,还能折射艺术品质。

上一篇:花洒选购 手持花洒价格一般多少钱?
下一篇:卫浴选购 蹲便器的选购技巧

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴间装修 卫浴间灯具选购方法及注意事项

今天带大家学习一下关于专业介绍卫浴间灯具选购方法及注意事项的一篇文章,对于即将装修房子的朋友或许有帮助,这里先跟小编看看,卫浴间灯具选购方法都有哪些呢: 卫浴间灯具的选购方法主要分为以下四点,它们分别是:

2017-09-18 15:14

浴缸选购 亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好?

使用浴缸已经成为越来越多人的喜好,随着技术的不断发展,浴缸的材质也变得越来越丰富,一开始的木桶浴缸,到铸铁浴缸,再到现在的亚克力浴缸,那么,后两者是当代人最多的选择,那么,亚克力浴缸和铸铁浴缸哪个好,价格差距怎么样呢?

2017-09-18 15:11

卫浴间装修 哪种马桶冲水方式更方便?

马桶是现代装修家居时会很多人都会选用的,马桶解决了以往上厕所蹲的双腿发麻的尴尬,使得人们如厕更加便利舒适。但是,我们平时用马桶是很方便,可以当马桶出现问题时就比较麻烦了。

2017-09-18 15:05

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多