卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 注意浴缸清洁保养工作 创造舒适家居生活

注意浴缸清洁保养工作 创造舒适家居生活

2017-09-08 16:59:15中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

舒舒服服泡完澡,放松了身心的同时,我们有没有想过如何来保持我们浴缸的使用寿命呢?首先我们就需要特别注意浴缸的保养工作,不管什么东西用的时间久了都会出现一些问题,浴缸也一样。精心养护浴缸,才能延长其使用寿命,也才能带给我们持久享受。下面看看浴缸日常清洁保养的一些事项。

1、浴缸保养要频繁 最好每周清洁

清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,可用温和清洗剂清洗。铸铁浴缸每次使用完毕都要用清水充分冲洗,并用软布擦干。如遇到顽固污渍,可使用少量研磨清洗剂进行清洗。用软尼龙刷清洁底部防滑面。勿用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗。

2、温和处理浴缸表面污渍、水垢、霉菌

可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污渍,还可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷涂上有美白功能的牙膏擦洗。对于水垢,平日清洁马桶用的产品很好用,对付霉菌和引发真菌病的细菌,用漂白粉水和过氧水冲洗后马上擦干。

3、勿私自挪动 及时修补浴缸伤痕

浴缸安装好不要私自移动,需要移动位置,必须联系专业人员。不要用硬物敲打、撞击表面,造成碰伤或刮花。如需修复黯淡或划伤部分,可用干净抹布混合无色自动打磨溶液用力擦拭,然后涂上一层无色保护蜡。

4、随时处理浴缸管道堵塞 按时消毒

管道要一周清理一次或两次,一来清除味道,二来防止细菌滋生。可以用专门清洁下水道的产品,灌进下水道,5分钟后清洗。

上一篇:马桶选购 九牧智能马桶价格一般多少钱?
下一篇:什么牌子的淋浴花洒好一些?淋浴花洒该如何选购?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

由内而外浴缸清洁 处理管道堵塞并消毒

    因为对装修知识的极度缺乏,新房装修对于很多业主来说是一件极具挑战的事。家装过程中冒出的一个个装修问题令很多业主都头疼不已。

2017-09-12 15:29

浴缸什么材质好? 浴缸清洁注意事项介绍

对于现代装修的家庭来说,在浴室中安装浴缸很有必要,可以让我们在忙碌的工作之后,回到家里能够尽情的享受舒适的沐浴,泡个澡,让一整天的疲劳都得到解除。那么大家对浴缸材质了解多少呢?

2017-09-12 15:28

浴缸的清洁保养讲解 来一次与水的亲密接触

    偶像剧的女主角总是优雅地洗泡泡浴,又是还洒些玫瑰花瓣,你是否也想上演这样一出美不胜收的场景?想要洗得舒适又放心,清洁浴缸的过程可不能省。

2017-09-12 15:27

浴室柜台面开裂怎么办? 浴室柜开裂修复看这里

卫浴间浴室柜、厨房橱柜等的台面日常比较容易沾染污渍甚至受损,它的清洁养护是让业主极为头疼的。目前这些台面的材质大多是人造石,为此,卫浴妹针对人造石台面,结合实践,得出了人造石橱柜台面清洗一些心得,希望能帮到大家。

2017-09-11 14:37

浴缸保养讲解 如何正确保养浴缸

如今,很多人家中的浴室都会安装浴缸,每天可以在浴缸泡澡,那是极惬意的事情。但是,日常生活中我们应该来保养浴缸呢,浴缸如果不经常清洗保养那么就很容易出现污渍等问题。

2017-09-07 16:13
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多