卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 厨房水龙头如何保养 厨房水龙头保养技巧介绍

厨房水龙头如何保养 厨房水龙头保养技巧介绍

2017-08-23 11:29:49中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

厨房水龙头与我们的生活息息相关,密不可分。小小的水龙头却有大学问,日常生活中我们应该如何来保养厨房水龙头呢?下面小编就跟大家来说说厨房水龙头的保养技巧吧。

厨房水龙头保养妙招

一、安装时请专业人士进行安装 在安装水龙头时,最好请有经验的专业人员进行安装,在安装时还需注意,尽量不要让水龙头和硬物碰撞,且勿将胶水等残留物残留在表面,从而破坏了表面的光泽。此外要注意的是,若是新建房屋安装水龙头应注意在安装前将管道杂物清理干净,并长时间的防水直至水质变清澈了才可安装水龙头。

二、关劲大不代表关得严 平时在使用水龙头时,很多人为了让关得严往往关的劲儿会很大,其实关的太紧反而会对密封阀造成损伤,使得龙头关不严。

三、避免水在龙头表面自行挥发 在平时使用完应将水龙头的表面擦拭干净,勿将水残留在金属表面,否则水自行挥发后会在金属表面留下痕迹,时间久了,便会影响美观,且严重的会生锈。

四、用清水清洗龙头 在生活中,水龙头最理想的的清洁方式便是用清水漂洗,再用柔软的抹布擦拭干净,这样才能长久的保持水龙头的美观。

五、用温和清洁剂清洗 若无法用清洗清洗干净时,应使用较为温和的清洁器进行清洗,切记勿使用带有摩擦性的清洁剂或者清洁工具清洗,防止破坏水龙头表面的美观。

上一篇:卫生间有哪些风水讲究 卫生间地面风水禁忌讲解
下一篇:卫生间哪个方位风水好?卫生间风水方位讲解

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

水龙头保养攻略 保养水龙头技巧大公开

水龙头是我们生活中常见的产品,水龙头的好坏关系着我们的健康。当选购完水龙头后,如何正确使用和保养,是许多人头疼的事情。其实掌握好水龙头的保养技巧,水龙头就可以一直保持光亮如新。

2017-08-29 11:30

浴室柜如何保养 实木浴室柜保养攻略

浴室柜是现代卫浴间常见的产品,浴室柜材质多种多样,实木浴室柜是最普遍的一种材质之一。实木与事故,在现代卫浴间中深受广大消费者的喜爱。但是,由于卫浴间的特殊环境,实木浴室柜容易受到先天因素的影响,自然会影响到实木浴室柜的保养攻略。

2017-08-29 11:29

水龙头加热器安全吗?使用时有哪些注意事项?

随着科技的不断发展,水龙头加热器逐渐走进了人们的生活,给人们带来了极大的方便,冬天洗碗、洗菜的时候再也不怕冻手了,但是很多人会疑惑,水龙头加热器安全吗?使用的时候有哪些注意事项?

2017-08-24 11:13

卫浴保养 让浴缸光滑如新的秘诀

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。1、每周清洁清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。

2017-08-24 11:09

浴室清洁 清洁达人教你3招去除浴缸水垢

浴缸使用一段时间后,往往有很多的污垢沉积,这时候你不清洗的话,不仅会让你洗澡洗的不太干净,同时也会滋养很多的细菌,长期以往可能会导致皮肤病。很多人就说了,其实我也想清洗,但就是清洗不掉,那么问题来了,怎样才能将沉积的污垢清洗干净呢?

2017-08-24 11:06
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多