卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 浴室装修 淋浴房尺寸测量方法

浴室装修 淋浴房尺寸测量方法

2017-08-22 14:30:38中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

随着人们生活水平的提高,对淋浴不再只是最基础的清洁功能要求,有了更多需求,因此优质的淋浴房不仅仅是生活用品,更是一件在整体装修中画龙点睛、彰显主人品味的艺术品。那么标准的淋浴房尺寸是多少呢?淋浴房尺寸如何确定呢?下面跟随小编一起来了解淋浴房尺寸方面的知识吧。

1 淋浴房测量尺寸考虑因素

淋浴房尺寸是根据卫生间的大小,选择适合的淋浴房产品。大空间可从舒适、宽松淋浴的角度去考虑,具有多种选择性,而小空间却要充分利用面积,去选择一些不太占地方的推拉设计及内开设计,结合置物架,充分利用空间。

在选择尺寸时也应考虑淋浴房款式与卫生间整体效果的搭配,选择的形状(如转角型或圆弧形)应和浴室柜马桶的形状尽量协调,从而合理布局,营造轻松环境。

淋浴房高度:

通常吊顶高度是2.4M,所以淋浴房的高度一般都是1.8m至2m,也可以根据家人的身高情况进行调整,还需注意淋浴器的位置摆放,太低容易向外溅水,太高有障碍,影响美观及透气性。

淋浴房宽度:

淋浴房宽度是基于保证使用时身体可以自由转动,不会撞到玻璃。一般淋浴房尺寸为900x900mm,如果你的家人身体较胖或高大,可以做得更大如1000mm×1000mm.如果卫浴间空间有限,做成850×850mm也行,但最好不要小于800mm。

2 淋浴房尺寸测量方法

1、成品的测量:

长方形正方形淋浴房---测量长宽高是否合符所需规格,预留尺寸应略比实际产品规格大20mm以上。弧形钻石型扇形产品---测量半径及对角形的尺寸,预留尺寸应略比实际产品规格大20mm以上。

2、屏风测量:

测量两墙间距离,分别量上中下的尺寸,根据款式不同取平均值,或最小值。

3、特殊形状的测量:如有加方通、加玻璃、砌割缺口、孔位等的淋浴房要准确测量被扣除或加补部份的尺寸。

上一篇:卫浴选购 淋浴房选购的正确方法
下一篇:马桶选购 选购智能马桶注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生装修技巧 打造舒适美观的卫生间

家庭装修中卫生间的空间所占的面积不会非常大,但是它在我们日常生活中的作用却非常大。想要获得真正的放松我们就必须掌握卫生间的装修技巧,从而打造出舒适美观的卫生间。

2017-08-24 11:17

卫浴五金 水龙头的材质分类介绍

在生活中,每家每户用水最直接接触到的便是水龙头,它也是保证生活用水质量的最后一道关口,那对于水龙头的材质大家知道的又有多少呢?今天,今天将带大家了解一下现代水龙头的发展史。

2017-08-24 11:16

浴室装修 如何选购面盆水龙头

  水龙头是我们日常生活中必不可少的生活品,一个好的面盆水龙头能够使用很多年,一个质量差的面盆水龙头可能就很容易坏,面盆水龙头虽然体型小,但在家居中的地位可谓举足轻重,任何一个家庭每天都少不了用水,总要与小小的面盆水龙头进行频繁的亲密接触。

2017-08-24 11:15

主卧带卫到底是便利还是面积浪费?

现在很多户型的主卧都是带着卫生间的,至于卧室带卫生间好不好这件事一直众说纷纭,主卧室带着一个卫生间是便利还是浪费了空间呢?根据我们对一些业主的调查来进行讲解。一、主卧带卫生间的优点1、首先主卧带着卫生间可以缓解家里卫生间使用紧张的情况。

2017-08-24 11:10

小户型卫浴间3大装修秘密 轻松解决收纳难题

小户型房屋面积本来就不大,分到各个空间头上的就更少了。卫浴间作为家庭生活必不可少的多功能区域,使用频率高,对收纳有着很高的要求,但是怎么才能在有限的空间里解决收纳难题呢?

2017-08-24 11:01
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多