卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 水龙头漏水怎么办 水龙头的正确使用讲解

水龙头漏水怎么办 水龙头的正确使用讲解

2017-08-18 13:54:46中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

水龙头漏水是一个需要及时解决的事情。在水龙头漏水不是很严重时,只要有工具,掌握正确的方法,我们就可以自己解决水龙头漏水问题。下面小编将详细的教你解决水龙头漏水的方法,认真看哦!

1 水龙头漏水常见问题

Q:修理水龙头漏水应该注意什么问题?

A:如果自己修理,第一件事就是关闭供水。只需关掉水龙头附近的一个供水阀门就可以关闭供水,但是如果房子并不是每个水龙头都配备有供水阀门,就得去关掉主供水阀门以关闭所有供水。如果难以发现龙头漏水的原因,可以找专业维修师拆解龙头,更换零件。

Q:平时应该如何正确使用水龙头?

A:有的市民喜欢每次用完水就把水龙头拧得紧紧的,以为这样就可以防止漏水。其实,正确使用水龙头应尽量轻关轻开,不要大力地反复旋转水龙头旋钮,不应该将龙头旋转得太紧。此外,水龙头应尽量不要与硬物磕碰。对于浴缸龙头的使用,其莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

2 水龙头漏水怎么维修

1、出现水龙并没有出水口漏水:当水龙头内的轴心垫片磨损会出现这种情况。解决办法:根据水龙头的大小选择对应的钳子将水龙头压盖旋开,并用夹子取出磨损的轴心垫片,再换上新的辅以垫片即可解决该问题。

2.水龙头接管的接合处出现漏水:检查下接管处的螺帽是否松掉。解决办法,将螺帽拧紧或者换上新的U型密封垫.

3、龙头拴下部缝隙漏水原因:那是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。你可以将螺丝转松取下拴头,接着将压盖弄松取下,然后将压盖内侧三角密封店取出,换上新的即可。

上一篇:欧派开启“设计驱动”的大家居运营模式 重新定义大家居
下一篇:坐式马桶堵了怎么办 坐式马桶疏通方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房装修 理想淋浴房价格一般是多少钱

  随着人们生活水平的提高,人们在装修现代卫浴的时候会有很多的考虑,在过去,人们对卫浴的装修更加简单化,但是现在人们对卫浴的装修十分讲究,这是因为好的装修能够让人们享受到高品质生活。

2017-09-16 11:19

浴室装修 浴室柜如何定制

现在的户型很多,市面上的浴室柜质量也优劣不一,因此很多人都会选择定制浴室柜以便更好地利用卫浴空间。那么,浴室柜如何定制?定制浴室柜需要注意什么呢?下面,就给大家介绍定制浴室柜的方法和注意事项。

2017-09-15 16:05

花洒安装步骤介绍 花洒安装高度是多少?

根据走访调查显示,现在很多地方购买花洒都要加收安装费,虽然价格不贵,不过对于消费者来说太不划算,其实花洒安装并不困难,只要掌握好花洒安装高度,自己动手DIY就可以搞定整个花洒安装过程,下面小编就给大家介绍花洒安装方法及花洒安装高度。

2017-09-15 16:02

卫生间风水 不可忽略的卫浴装修要点

在很久以前就有风水之说,对于日常的家居生活中少不了对风水的了解的。很多的人都会注意风水知识,但不会注意到卫生间中的风水。但要因为卫生间的风水不好,妨碍了生活,导致了生活事业上的不如意,也是不好的,今天一起来了解下。

2017-09-15 16:02

卫浴散热器的安装 卫浴散热器选购方法讲解

卫浴散热器的安装其实说起来非常的简单,只是在选购的过程当中,一定要懂得一些选购的技巧,那么下面小编就带领大家去了解一下。   卫浴散热器的安装

2017-09-14 15:54
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多