卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是水封地漏?带你详细认识它

什么是水封地漏?带你详细认识它

2017-08-10 15:44:04中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

居室在装修过程中,一定会需要安装地漏产品。目前市面上出现的一种水封地漏,虽然不少消费者已经选择使用了,但是依旧有消费者对它并不是很了解。究竟什么是水封地漏?这样的地漏到底好不好?下面就为大家简单的介绍一下,带领大家详细认识这种产品。

一、什么是水封地漏

水封地漏,其实并不仅仅是单纯的地面排水器,它更是一种室内密封装置。除了能够进行基本的排水,还有很好的密封防臭的功能。利用独特的结构设计,使得水与下水道之间能够有很好的密封效果。并且这种水封地漏的材质的种类较多,常见的是不锈钢以及铜质材料,具有一定的耐腐蚀的性能。

二、水封地漏的分类

水封地漏一般分为传统水封地漏和新型水封地漏,传统水封地漏,是钟罩式的结构,像一个扣碗结构扣在下水管口上,形成一个“U”型的存水弯道,以这一弯度达到阻隔臭味的效果。而新型的水封地漏,在结构上进行改变,能够解决传统水封地漏的下水问题。

三、水封地漏怎么样

1、优点

目前市面上生产的新型水封地漏,密封性优良,地漏芯每处的贴合面积较大,加上水的张力作用,能够达到完全的密封。采用双层分离式的过滤网设计,排水性好,能够进行自动分离式的过滤,不会造成堵塞。

2、缺点

虽然水封地漏有着较强的密封效果,但是它也有一定的缺点。比如它的过滤网设计,也可能会导致排水速度慢,出现一定的堵塞的问题,因此水封地漏对于地面的要求较高。由于市面上生产的水封地漏的产品非常丰富,可能会出现材料质量良莠不齐的现象,以不锈铁或者是锌合金等材料以次充好,导致整体的地漏耐腐蚀性差,使用寿命短。

以上便是关于水封地漏的简单介绍,相信大家已经有了初步的认识和了解。如果在为居室选择地漏产品时,不知道什么是水封地漏的话,希望这篇文章能够帮助到您!

上一篇:智能时代 未来的家居生活可能会有哪些变化?
下一篇:地漏选购 地漏的种类有哪些?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

热水器买电的还是燃气的?看完瞬间明白了!

  看了很多资料,还是很纠结,烧气的和烧电的热水器,到底哪个好呢?从热水量和加热速度来说,烧气的好,而且更省钱;从卫生、安全性而言,又还是烧电的好,于是就随便选了一个,现在发现好后悔啊,你们还是对比后再选吧!

2017-08-16 16:35

马桶选购不用愁 三分钟告诉你马桶盖该怎么选

  先简单说一下,智能马桶盖的主要功能主要有这么几个。   一是便圈加温,让你在冬天坐上马桶的时候有一种如沐春风的感觉;二是水流冲洗,告别传统的上完厕所擦屁股流程;三是烘干,冲完水当然得烘干才更干爽。

2017-08-16 16:34

消费者关注智能马桶“缺点” 其实用电安全最关键

“妈,咱家也换个智能马桶吧!”“换那玩意儿干嘛,浴室那么潮,漏电了多危险!”近年来,随着人们生活水平的提升,家居智能化已是

2017-08-15 16:26

卫浴电器使用 如何判别储水式电热水器的安全性?

  电热水器安全措施一般都比较全面,各个厂家都会有防高温保护、防高压保护和漏电保护等,以确保消费者洗浴安全。   但是,目前,由于使用电热水器而引发的安全事故大部分不是缘于热水器的安全性能低,而是由于环境带电引起的。

2017-08-15 11:26

洗澡攻略 燃气热水器和电热水器选哪个?

  从大范围市场调查来看,燃气热水器和储水式电热水器是用的最多的,另外太阳能热水器、即热式电热水器、空气能热水器都用的比较少。从几个方面客观的比较一下燃气热水器和电热水器,大家可根据自己家的情况来选择,文末做个小调查。

2017-08-15 11:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多