卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 面盆龙头尺寸有哪些? 面盆龙头如何选购?

面盆龙头尺寸有哪些? 面盆龙头如何选购?

2017-08-07 14:27:26中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

面盆水龙头是我们每天洗脸刷牙要使用到的洁具,一个好的面盆水龙头不仅使用周期长,而且不会生锈,美观。今天就来和大家说说面盆水龙头的尺寸和选购方法。

面盆龙头尺寸有哪些

通常指的是内径,进水口尺寸:

四分即15mm (厘米)、六分即20mm(厘米)、一?即25mm(厘米),3/4?即20mm。还有32mm、50mm等

1/2 3/4 是英制,转为公制:

按一英寸计算的

25.4mm =1英寸

将1’分为8份,

1分即为管径1/8*25.4mm =6

2分即管径为2/8*25.4 mm =8

3分即管径为3/8*25.4MM =10

4分即管径为4/8*25.4 mm =15

6分即管径为6/8*25.4mm =20

1寸 =25

面盆龙头如何选购

首先,确定您使用的面盆款式。

根据龙头安装的位置及开孔分为入墙式和立式、单孔和双孔、单冷和冷热两用,目前家庭装修中使用最多的是立式冷热两用的产品,单冷产品主要适合公共场所等没有热水源的安装。

脸盆龙头的选择,和脸盆有很大的关系。当前市面上的脸盆主要有台上、台中、台下几种方式,根据开孔的不同,也分为单孔、双孔和三孔。在购买龙头之前,一定要确定该款龙头可以安装于您的脸盆之上。

根据出水口的区别,有垂直出水、倾斜出水、旋转出水、可抽拉出水口、宽嘴出水等。

其二,建议购买全铜材质的脸盆龙头。

建议尽量采用全铜材质的脸盆龙头。现今全铜水龙头的工艺已经非常成熟,占据了市场大部分的份额。真正的全铜龙头手柄、装饰螺母、转换阀、墙罩、连接螺母及偏心接头、出水嘴外壳等部件都采用黄铜制作,在经过电镀之后,不仅美观厚重,而且经久耐用,在购买时一定要详细问明是真正的全铜龙头,还是仅仅主体是全铜制作。在大部分情况下,通过重量和声响可以分辨是否为全铜龙头。全铜龙头一般较重,并且敲击起来声音沉闷低沉。

其三,建议购买陶瓷阀芯的面盆龙头。

阀芯是龙头最重要的组件,直接关系到使用体验和龙头寿命,现阶段建议最好选择陶瓷阀芯。但是陶瓷阀芯根据原料、做工的不同,也分为好几个档次。消费者在购买中很难靠自己分辨出阀芯的好坏。所以在选择时,最好购买通过专业评测机构评测,有详细的数据,质量有保障的产品。

其四,仔细挑选面盆龙头的水嘴长度。

垂直出水是最传统的出水方式,购买此类龙头要注意龙头水嘴长度,如果过短可能会导致梳洗时手碰到脸盆的边缘。

倾斜出水指的是出水口是向外斜喷的,这种出水口可以节省空间,用较短的水嘴就能让水喷到水池中部,但是这种水嘴在水压较低或者将水流关小时就会垂直向下流水,仍会导致手碰到脸盆边缘的问题。

旋转出水则是水嘴可以360°旋转,方便清洁脸部等。但是旋转出水龙头有的下出水口太短(否则向上喷水时会喷出盆外),会影响正常洗漱的方便。如果脸盆太小的话,不大建议使用这种龙头。

可抽拉出水口则是出水口是通过软管连接在龙头上,平时嵌入龙头内,需要的时候则可以将其抽出使用。优点是可以自由的让龙头向任意方向出水,但是在抽出龙头的时候必须空出一只手来抓住龙头。

宽嘴出水是指出水口是扁平的,出水的时候水流呈现瀑布状流下,有时会由一片玻璃托住出水口,造成水帘的效果。这种龙头的特色是美观有个性,但是从洗漱效果来讲水流较小并且分散,不如传统的出水方式。

其五:建议购买抬启式手柄的面盆龙头。

脸盆龙头的手柄主要分为单柄和双柄,其中单柄又有好几种类型,例如螺旋式、抬启式、扳手式、感应式、延时关闭式等。

单柄的特点是控制方便,结构简单,双柄的则要双手调节水温,但款式可适合更多的场合(诸如台下盆龙头)。单柄龙头在开启和关闭的瞬间,水压会迅速升高,如果产品的铜含量不高,经不起水压的膨胀,很容易损坏,所以单柄龙头在使用时,要慢慢开启和关闭。双柄龙头耐压范围大,水压是慢慢被释放出来,所以没有这个问题。但双柄龙头不能关得太死,否则会使止水栓脱落,引起关不了、止不了水。

在单柄式龙头中,螺旋式基本已经被淘汰。扳手式、感应式和延时关闭式都很难在一个开关上实现调节水量和水温的功能。所以如果要在脸盆上实现调整水温,则最好的选择是抬启式的手柄。抬启式手柄通常通过垂直方向的升降控制水量,水平方向的旋转来调节水温,是现在最实用且常见的脸盆水龙头手柄。

我们在选择上也可以根据自己的需求以及房间的搭配,可是你可以根据上面所说的为依据来进行选购。

以上就是带给大家的关于面盆龙头尺寸有哪些和面盆龙头如何选购的知识,希望对大家有帮助。

上一篇:面盆下水安装步骤介绍 面盆下水安装方法
下一篇:面盆龙头怎么安装 面盆龙头接口安装细节

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

热水器买电的还是燃气的?看完瞬间明白了!

  看了很多资料,还是很纠结,烧气的和烧电的热水器,到底哪个好呢?从热水量和加热速度来说,烧气的好,而且更省钱;从卫生、安全性而言,又还是烧电的好,于是就随便选了一个,现在发现好后悔啊,你们还是对比后再选吧!

2017-08-16 16:35

马桶选购不用愁 三分钟告诉你马桶盖该怎么选

  先简单说一下,智能马桶盖的主要功能主要有这么几个。   一是便圈加温,让你在冬天坐上马桶的时候有一种如沐春风的感觉;二是水流冲洗,告别传统的上完厕所擦屁股流程;三是烘干,冲完水当然得烘干才更干爽。

2017-08-16 16:34

消费者关注智能马桶“缺点” 其实用电安全最关键

“妈,咱家也换个智能马桶吧!”“换那玩意儿干嘛,浴室那么潮,漏电了多危险!”近年来,随着人们生活水平的提升,家居智能化已是

2017-08-15 16:26

卫浴电器使用 如何判别储水式电热水器的安全性?

  电热水器安全措施一般都比较全面,各个厂家都会有防高温保护、防高压保护和漏电保护等,以确保消费者洗浴安全。   但是,目前,由于使用电热水器而引发的安全事故大部分不是缘于热水器的安全性能低,而是由于环境带电引起的。

2017-08-15 11:26

洗澡攻略 燃气热水器和电热水器选哪个?

  从大范围市场调查来看,燃气热水器和储水式电热水器是用的最多的,另外太阳能热水器、即热式电热水器、空气能热水器都用的比较少。从几个方面客观的比较一下燃气热水器和电热水器,大家可根据自己家的情况来选择,文末做个小调查。

2017-08-15 11:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多