卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 淋浴花洒有哪些种类 淋浴花洒选购标准介绍

淋浴花洒有哪些种类 淋浴花洒选购标准介绍

2017-08-03 14:04:55中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

提到淋浴,人们独活想到淋浴花洒,那么对于淋浴花洒你知道多少呢?今天就来和大家分享下淋浴花洒的种类和选购标准。

淋浴花洒有哪些种类

1. 按形式分为:手持花洒、头顶花洒和侧喷花洒。

2. 按出水方式分为

(1)一般式:即洗澡基本所需的淋浴水流,适合用于简单快捷的淋浴。

(2)按摩式:指水花强劲有力,间断性倾注,可以刺激身体的每个穴道。

(3)涡轮式:水流集中为一条水柱,使皮肤有微麻微痒的感觉,此种洗浴方式能很好地刺激、清醒头脑。

(4)强束式:水流出水强劲,能通过水流之间的碰撞产生雾状效果,能增加洗浴情趣。

3. 按花洒的安装高度分为:

(1)暗置花洒:墙面暗埋出水口中心距与地面应为2.1米,淋浴开关中心距与地面最好为1.1米。

(2)明装升降杆花洒:一般以花洒出水面为界定,其距离最好为2米。

4. 音乐花洒:随着科技的不断进步,将迷你防水音响集成到花洒之中,可以让人在沐浴中也享受到轻松悦耳的音乐。一些高端的产品还带有蓝牙通话功能。

淋浴花洒选购标准

1、种类。花洒的种类繁多,有简易的手持花洒,也有淋浴柱,还有可以多处出水的淋浴屏。花洒的种类主要有三种形式,即手持花洒、顶喷花洒和侧喷花洒。按安装方式分类有挂墙式和入墙式淋浴花洒龙头两种。

2、配套。一套完整的花洒包括花洒头、花洒柱和软管。其中,双洒配置的较多,包括一个顶喷花洒和一个手持花洒;单一手持花洒的单洒配置也不少见;豪华配置的花洒除了顶喷花洒和手持花洒外还有一个或多个侧喷花洒,起到腰部按摩的作用,给人们提供了个性化选择的机会。

3、手柄。单手柄冷热混水的产品,造型简洁,旋转左右调节冷热水,操作方便但需小心使用,避免烫着。双手柄花洒,两个手柄的淋浴花洒龙头,如左手是热水,右手是冷水,标识清晰,使用起来方便。

4、净水去氯。传统的花洒,只注重花洒的质量和节水。当今的时代,人们对于健康生活的要求已经不满足单纯的沐浴了。多功能时尚件的花洒才是人们的首选。净水花洒是指花洒头中装有净水的高能量净化球及表面镶嵌永久磁铁等通过磁化、吸附、过滤、氧化、电离等作用,净化水中含有的余氯、细菌、异物等杂质,让水质纯净,享受健康沐浴。常见的有三沐阳光磁化花洒头。

5、自我清洁。传统的花洒,其出水孔通常都是收藏在里面的,而市场上有一种款式则恰恰相反,设计师大胆地将出水孔裸露在外面,橡胶的质感摸起来硬硬的。据介绍,这种设计一方面是为了更方便进行清洁,用手、布擦洗皆可;另一方面,水孔凸显在外,淋浴出水会更自然。另外,有的花洒具有自我清洁的功能,喷水时,除垢针会自动清洁出水口的沉淀物,不过价格比一般花洒就贵一些。

6、配件的细节。花洒头直接影响水的质感,而花洒的配件则会影响到使用的舒适度。一些品牌的水管和升降杆特别灵活,软管加钢丝抗屈的材质,连接处还设置有防扭缠的滚球轴承,即使你边洗澡边跳舞,水管也不会“打架”;升降杆配上旋转控制器,要垂直或水平移动就易如反掌了。

以上就是带给大家的关于淋浴花洒有哪些种类和淋浴花洒选购标准的知识,希望对大家有帮助。

上一篇:法兰浴王小课堂之淋浴房安装讲解
下一篇:如何选购花洒 花洒选购攻略介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

热水器买电的还是燃气的?看完瞬间明白了!

  看了很多资料,还是很纠结,烧气的和烧电的热水器,到底哪个好呢?从热水量和加热速度来说,烧气的好,而且更省钱;从卫生、安全性而言,又还是烧电的好,于是就随便选了一个,现在发现好后悔啊,你们还是对比后再选吧!

2017-08-16 16:35

马桶选购不用愁 三分钟告诉你马桶盖该怎么选

  先简单说一下,智能马桶盖的主要功能主要有这么几个。   一是便圈加温,让你在冬天坐上马桶的时候有一种如沐春风的感觉;二是水流冲洗,告别传统的上完厕所擦屁股流程;三是烘干,冲完水当然得烘干才更干爽。

2017-08-16 16:34

消费者关注智能马桶“缺点” 其实用电安全最关键

“妈,咱家也换个智能马桶吧!”“换那玩意儿干嘛,浴室那么潮,漏电了多危险!”近年来,随着人们生活水平的提升,家居智能化已是

2017-08-15 16:26

卫浴电器使用 如何判别储水式电热水器的安全性?

  电热水器安全措施一般都比较全面,各个厂家都会有防高温保护、防高压保护和漏电保护等,以确保消费者洗浴安全。   但是,目前,由于使用电热水器而引发的安全事故大部分不是缘于热水器的安全性能低,而是由于环境带电引起的。

2017-08-15 11:26

洗澡攻略 燃气热水器和电热水器选哪个?

  从大范围市场调查来看,燃气热水器和储水式电热水器是用的最多的,另外太阳能热水器、即热式电热水器、空气能热水器都用的比较少。从几个方面客观的比较一下燃气热水器和电热水器,大家可根据自己家的情况来选择,文末做个小调查。

2017-08-15 11:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多