卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 浴室水龙头保养技巧讲解

浴室水龙头保养技巧讲解

2017-07-28 15:42:14中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

水龙头是我们日常生活中是必不可少的用品,虽然小可用处大,且我们在日常使用中可要注意保养哦,这样才不会影响到它的使用寿命。下面我们就一起来看看浴室水龙头保养技巧和浴缸水龙头最新报价吧。

浴室水龙头保养技巧

1. 请有经验和有资质的专业人员进行安装。安装时,水龙头应尽量不要与硬物磕碰,不要将水泥、胶水等物残留在表面,以免损坏表面镀层光泽。如果您的龙头使用在新建房屋,因供水管网是新铺的,水中肯定会有砂粒等杂质,安装前要注意将管道内杂物清除,长时间放水直到水质变清方可安装水龙头。

2. 开启使用时不要用力过猛造成人为损坏,顺势轻轻转动即可。即使是传统式的水龙头,也不需要用很大的劲去拧死。

3. 平时使用完毕后龙头表面应擦拭干净。不要把龙头手柄当成扶手来支撑或使用。

4. 在水压不低于0.02mpa的情况下,使用一段时间后,如果发现出水量减少,甚至出现热水器熄火的现象,切断冷热水流,用扳手在龙头的出水口处轻轻拧下水嘴筛网罩,清洗杂质后再小心装上,一般都能恢复如初。

5. 浴缸龙头莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。同时,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

上一篇:悬挂式浴室柜安装注意事项 浴室柜怎么保养?
下一篇:冷热水龙头安装方法与注意事项讲解

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室五金 水龙头阀芯哪种好?

  水龙头阀芯哪种好也是一个很常见的现代家居配饰问题,因为如今各类水龙头产品设计很多,但是并不是每一款都是最佳的选择,我们在考虑水龙头的时候还是要结合实际情况来考虑,今天我们就一起看看水龙头阀芯哪种好。

2017-09-07 17:14

浴缸选购 浴缸尺寸有哪些?

  很多人会关注浴缸尺寸是哪些,这个问题是一个非常值得关注的问题,因为浴缸是人们经过一天劳累之后选择放松自己的一种方式,而且是家里人都要用到的,因此,必须考虑到家里人身高的因素,这也是起着决定性因素的一个方面。

2017-09-07 16:22

花洒选购 惠达花洒好吗?

  人们每天最重要的一件事情之一就是洗澡,想要有好的淋浴体验就必须要有一个好的花洒。惠达花洒无论在质量方面还是口碑上,都比很多卫浴品牌的要好很多,但是依旧有人不太熟悉惠达花洒,不知道惠达花洒好吗。

2017-09-07 16:18

浴室五金选购 东樱樱花不锈钢水槽怎么样

  现在市场上常见的水槽有不锈钢的、有陶瓷的等等,每种类型各有各的好,不同的人有不同的选择,那么东樱樱花不锈钢水槽怎么样?这个是不是一个值得购买的品牌呢?这应该是困扰每一位正在搞家装人的问题吧,不锈钢水槽和陶瓷水槽的优点各有不同,那么该怎样选择呢?

2017-09-07 16:18

浴缸选购 箭牌浴缸价格一般是多少钱

  在浴缸界,箭牌的名号早已在外,在日本国家,人们对浴缸非常重视,它是一项非常重要的家居用品之一,而在大部分中国人的观念里,浴缸是一件费力费钱又费地,可以忽略的闲置家居用品,总觉得把浴缸安置在家里使用率不高,还要定时花时间去清理打扫,怎么想怎么不合算。

2017-09-07 16:17
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多