卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何选择卫生间坐便器的位置

如何选择卫生间坐便器的位置

2017-07-26 14:53:24中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

卫生间座便器是卫生间装修的重点,座便器怎样摆放才能做到即不伤雅观,又不损风水,还可以起到改善卫生间风水的作用呢?

1、座便器方向不对大门和住宅

根据中国传统风水学的原理,座便器的方向不可和住宅大门的方向一致。比如大门的方向朝南,那么当人坐在便器上的时候,如果面也向着南方,就是犯了便器与住宅

2、卫生间座便器摆放要隐藏

如果卫生间较大,可将座便器安排在自门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风和布帘之后,当然还要确保从任何镜子上都看不见它。这个保证了卫生间的空间美观性。

3、卫生间座便器与排污管

在一般的住宅中,卫生间的排污口已经定位,不易改动。如果要改变座便器的朝向,就一定要十分注意排污管的坡度,以免堵塞。

4、卫生间座便器摆放层次

有些人喜欢在卫生间时砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里。这样的格局的确非常漂亮,但是,建议你最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局,但可以采用逐渐身高的层次,地面、座便器和洗手池等。

5、座便器在卫生间车门垂直或粗开

座便器也不应和卫生间门相向,以及蹲在便器上正好对着门,很不雅观。因此,便器坐向最好是和卫生间门垂直或错开。

6、座便器不可明冲床位

座便器不可明冲床位 暗冲灶位。座便器不可在'四正线'和'四隅线'上。

7、座便器应该靠墙

座便器应该靠墙,如果座便器处在卫生间的正中间,会破坏卫生间的整体式空调器和谐,还会给生活带来不便。

8、座便器不宜坐北朝南。

上一篇:彰显非凡 迪尔雅卫浴招商火热进行中
下一篇:卫浴保养 卫浴水龙头保养四要素

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

热水器买电的还是燃气的?看完瞬间明白了!

  看了很多资料,还是很纠结,烧气的和烧电的热水器,到底哪个好呢?从热水量和加热速度来说,烧气的好,而且更省钱;从卫生、安全性而言,又还是烧电的好,于是就随便选了一个,现在发现好后悔啊,你们还是对比后再选吧!

2017-08-16 16:35

马桶选购不用愁 三分钟告诉你马桶盖该怎么选

  先简单说一下,智能马桶盖的主要功能主要有这么几个。   一是便圈加温,让你在冬天坐上马桶的时候有一种如沐春风的感觉;二是水流冲洗,告别传统的上完厕所擦屁股流程;三是烘干,冲完水当然得烘干才更干爽。

2017-08-16 16:34

消费者关注智能马桶“缺点” 其实用电安全最关键

“妈,咱家也换个智能马桶吧!”“换那玩意儿干嘛,浴室那么潮,漏电了多危险!”近年来,随着人们生活水平的提升,家居智能化已是

2017-08-15 16:26

卫浴电器使用 如何判别储水式电热水器的安全性?

  电热水器安全措施一般都比较全面,各个厂家都会有防高温保护、防高压保护和漏电保护等,以确保消费者洗浴安全。   但是,目前,由于使用电热水器而引发的安全事故大部分不是缘于热水器的安全性能低,而是由于环境带电引起的。

2017-08-15 11:26

洗澡攻略 燃气热水器和电热水器选哪个?

  从大范围市场调查来看,燃气热水器和储水式电热水器是用的最多的,另外太阳能热水器、即热式电热水器、空气能热水器都用的比较少。从几个方面客观的比较一下燃气热水器和电热水器,大家可根据自己家的情况来选择,文末做个小调查。

2017-08-15 11:08
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多