卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 如何选择卫生间坐便器的位置

如何选择卫生间坐便器的位置

2017-07-26 14:53:24中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

卫生间座便器是卫生间装修的重点,座便器怎样摆放才能做到即不伤雅观,又不损风水,还可以起到改善卫生间风水的作用呢?

1、座便器方向不对大门和住宅

根据中国传统风水学的原理,座便器的方向不可和住宅大门的方向一致。比如大门的方向朝南,那么当人坐在便器上的时候,如果面也向着南方,就是犯了便器与住宅

2、卫生间座便器摆放要隐藏

如果卫生间较大,可将座便器安排在自门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风和布帘之后,当然还要确保从任何镜子上都看不见它。这个保证了卫生间的空间美观性。

3、卫生间座便器与排污管

在一般的住宅中,卫生间的排污口已经定位,不易改动。如果要改变座便器的朝向,就一定要十分注意排污管的坡度,以免堵塞。

4、卫生间座便器摆放层次

有些人喜欢在卫生间时砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里。这样的格局的确非常漂亮,但是,建议你最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局,但可以采用逐渐身高的层次,地面、座便器和洗手池等。

5、座便器在卫生间车门垂直或粗开

座便器也不应和卫生间门相向,以及蹲在便器上正好对着门,很不雅观。因此,便器坐向最好是和卫生间门垂直或错开。

6、座便器不可明冲床位

座便器不可明冲床位 暗冲灶位。座便器不可在'四正线'和'四隅线'上。

7、座便器应该靠墙

座便器应该靠墙,如果座便器处在卫生间的正中间,会破坏卫生间的整体式空调器和谐,还会给生活带来不便。

8、座便器不宜坐北朝南。

上一篇:彰显非凡 迪尔雅卫浴招商火热进行中
下一篇:卫浴保养 卫浴水龙头保养四要素

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室柜分类介绍 浴室柜选购指南

  随着人们生活水平的提高,浴室柜逐渐成为卫浴装修的必备产品,在卫浴间充当着重要的角色。现在浴室柜种类很多,其材质各异,使用性也不一样,你的选择也很重要。正确的选择,不但更经久耐用,还可以与你的整体装饰更协调。

2017-09-25 16:08

浴室柜板材介绍 不锈钢浴室柜最新报价

  浴室是每个家庭里重要的场所,而消费者为了提升浴室的舒适度和美观性,都会选择一个浴室柜的,而且浴室柜还有储物的功能,是兼具美观性和实用性于一体的家具。而在选购浴室柜的时候,人们都会发现浴室柜有不同的板材选择。

2017-09-25 16:08

卫浴选购品牌 名典卫浴怎么样?

名典是一个比较出名的卫浴品牌,这个品牌的产品都是比较不错的,而且种类非常多。卫浴指的就是我们在日常生活中所需要的一个卫生活动空间,卫浴主要指的就是卫浴产品,卫浴产品是比较多的,而且不单单指一种。

2017-09-22 16:56

浴室装修选购指南:选购卫浴陶瓷的标准

  行业在发展,消费者的消费意识也在提高,帮助消费者提高行业知识,不仅是媒体的责任,也是企业的责任,只有消费者的对行业知识有一定程度的了解,也有利于理性行业消费市场的形成,促进产品优胜劣汰,加速行业洗牌发展进程。

2017-09-22 16:55

卫浴选购入门攻略 五招选购窍门大揭秘

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-22 16:55
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多