卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴装修 鉴定淋浴房优劣轻松“五步曲”

卫浴装修 鉴定淋浴房优劣轻松“五步曲”

2017-07-26 14:52:15中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

淋浴房卫浴间最重要的卫浴产品之一,也是现在人们淋浴产品的首选。 淋浴房的品牌很重要,但是品质也同样很重要,在繁多的卫浴卖场怎么挑选一个好的 淋浴房实属不易,我们又该如何鉴定 淋浴房品质优劣呢? 教大家简单的五步曲,轻松鉴定 淋浴房的优劣。

第一步:安全。

选购 淋浴房,安全至关重要。在选购的时候,可别只考虑 淋浴房的外观设计或者功能是否齐全,最好将安全性摆在第一位,想想家人在每天使用时是否也能感到方便实用。消费者可以动手测试一下 淋浴房的推拉开关是否顺畅,注意 淋浴房的晃动程度以及声音大小,避免老年人和小孩的使用不便利和用旧后推拉开关脱轨而伤害到家里人。那些功能多却操作复杂的 淋浴房也不太适合老年人和小孩使用,最好兼顾其操作是否方便简单。

第二步:材质。

淋浴房的骨架一般采用铝合金制作,表面作电镀处理,不腐、不锈,但这种方式目前在工艺上已经落后了,问题主要在于一旦表面处理磨损脱落,铝合金即氧化起白斑。现在很多品牌 淋浴房已采用铝钛合金制做框架,特别是上轨道。比如金莎丽的 淋浴房,主要是铝钛合金制作,其本身即有防氧化功能,还可增加纯铝的承重强度,美观度上更是别具一格。同时注意检查滚珠轴承是否灵活,门的启合是否方便轻巧,框架组合是否使用不锈钢螺丝。 

第三步:底盘。

在 淋浴房的地方用力踩踏,看是否牢固。还有最好不要选购那些门槛太高的 淋浴房,以免 淋浴房地板湿滑而不慎摔倒;另外, 淋浴房分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,不足之处是搞卫生麻烦。相比之下,低盆简洁,价格也比高盆低。另外,消费者要选择侧板可拆卸的底盘,以便于清洗,防止臭味。  

第四步:花洒

在购买的时候可以让商家打开水龙头,观察出水是否够密,混合水阀门的设计是否合理,美观,入手沉重,金属表面处理光滑细腻;看阀门的进水口里面是否处理的干净整洁,而不是铸造的很毛糙。花洒立杆也是如此,次的产品,即使是铜的立杆,手感也很轻。顶喷花洒头一般的都是电镀一层金属表面,只有中高端才是全金属。

第五步:玻璃。

检查玻璃是否通透,有无杂点、起泡等缺陷。制作玻璃材料的不纯或工艺的缺陷会使玻璃有结点和气泡等缺陷,降低玻璃的机械强度等,这样的 淋浴房玻璃门不宜选用。要确认其 淋浴房玻璃原片上是否有3C标志认证。3C认证是中国强制性产品认证的简称, 淋浴房产品无此标识则不能销售。

其实购买 淋浴房除了在款式上挑选自己喜欢的,适用于家里卫浴间风格外,更要注重 淋浴房的各种细节。如果细节做的不好,不够贴心,那将会带来不少麻烦。

千万不要贪图价格便宜,一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。一般选购品牌的 淋浴房产品时可以请商家出示证明,购买后,要拿好保修单,购买单据等。

上一篇:卫浴保养 卫浴水龙头保养四要素
下一篇:马桶选购 购买马桶的注意事项 你知道么?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴缸尺寸 最常见的浴缸尺寸详解

1 浴缸标准尺寸有哪些 方形状态的浴缸标准尺寸为1米7左右,这也是最常用的方形浴缸标准尺寸,另外根据不同需求,还有1米5、1米8、1米6、1米9等,采用1米7的方形浴缸,刚好符合中国人的平均身高。

2017-08-17 15:15

浴室装修 浴缸选购技巧

1 浴缸的材质 在选购浴缸时,确定自己想要的材质非常关键,从制造的材质上区分,一般分为亚克力缸、钢板缸和铸铁浴缸等,不同材质的浴缸具有各自不同的特点。

2017-08-17 15:07

如何选购不锈钢水槽 选购不锈钢水槽的技巧

1 单槽与双槽 市面上主要有单槽和双槽两种供家庭使用,当然还有其他款式,单槽的槽内体积会比较大,在使用中方便用户清洗各种餐具,特备是尺寸比较大的用具,不会磕碰,双槽的槽体具有一定的分工,一般都是由一个大一点配一个小一点的槽体组成,大的用来清洗餐具和食材,小的一般起到滤水或摆放刚清洗过的东西。

2017-08-17 14:30

洗浴安全非小事 选对热水器很重要

  这个夏天格外炎热,连非洲来的黑大叔都扛不住啦!每晚到家都是一身臭汗,美美地洗个澡,空调房里吃西瓜都能称作人生乐事了。不过,也无形中给家中的老爷热水器增加了不少工作强度。

2017-08-17 13:52

热水器买电的还是燃气的?看完瞬间明白了!

  看了很多资料,还是很纠结,烧气的和烧电的热水器,到底哪个好呢?从热水量和加热速度来说,烧气的好,而且更省钱;从卫生、安全性而言,又还是烧电的好,于是就随便选了一个,现在发现好后悔啊,你们还是对比后再选吧!

2017-08-16 16:35
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多