卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 热水器选购 如何选购更适合自己的热水器?

热水器选购 如何选购更适合自己的热水器?

2017-07-26 14:51:50中华卫浴网责任编辑:陶雨婷浏览数:

数据读解燃气热水器

750立方 单户年平均用气量

a如果以一家三口为单位,使用燃气热水器一个家庭年平均用气量约为750立方米,热水器的单次耗气量也是与其容量相关的,一般热水器热值在8500kcal/m?左右,那么推算下来8L热水器的耗气量约1.65m?/h,而16L热水器的耗电量则约3.21m?/h。

2元 燃气热水器平均洗澡费用

洗澡的花费与使用的人群也有很大的关系,对于速度快的人来说洗澡费用自然会降低不少,假设以12L燃气热水器、单次洗澡20分钟来计算,一般使用燃气热水器洗澡的平均费用约为2元。

40℃ 洗澡最舒适水温

洗澡时最适宜的室温在25℃左右,同时最适合人体沐浴的水温则在40℃左右,水温过高容易造成标品心血管扩张,发生缺氧的现象,而低温洗澡会让血管骤缩,引发肠胃炎等,所以一般洗澡温度在40℃左右为宜,而夏季洗澡水温最好也不低于10℃。

四种形式燃气热水器

烟道式热水器

烟道式热水器是直排式热水器的一种改进产品,它在原本直排式的结构上增加一个防倒风排气罩与排烟系统,其所燃烧的烟气直接经过烟道排向室外,烟道式热水器也是一种比较传统的热水器加热方式,它所需的燃烧空气来自于室内,在安装和使用方面都存在有不少的安全隐患,虽然价格低廉,但是现在也在逐渐的推出市场。

强制排气式热水器

强制排气式热水器主要能分为排风式和鼓风式两种,由于烟道式热水器对住宅的烟道条件要求很高,而强制排气式热水器的安装则相对简便很多,这种热水器当燃气在室内燃尽后,高温烟气经换热器冷却之后被强制排向室外。

平衡式热水器

平衡式热水器又称为强制给排气式热水器,它在安全性能上比烟道式热水器有了很大的提高,平衡式热水器由于壳体的密闭,其燃烧系统实现了与室内空气之间的完全格力,这也进一步保证了热水器运行的安全可靠,避免了一氧化碳中毒等现象的发生。

冷凝式热水器

冷凝式热水器与普通的燃气热水器主要的区别出现在换热器上,它通过利用普通热水器作为排烟而损失掉的热量,将排烟热转化为有用热,使热水器的热效率明显的提高,从而达到节能的作用,冷凝式燃气热水器可以比普通燃气热水器节能10%以上。

燃气热水器误解解读

燃气热水器是否会造成一氧化碳中毒?

在使用直排式热水器的时代,我们经常会听到关于一氧化碳中毒的新闻,但是随着科技的进步,现在燃气热水器的使用技术已经基本免除了中毒的危险,同时,有的消费者认为热水器应该壮哉浴室中,实际上,燃气热水器基本都是装在厨房中,洗澡时人和热源是完全分开的状态。

使用燃气热水器比电热水器更贵吗?

虽然随着现在天然气能源价格的上涨,燃气热水器的使用成本也在相应升高,但是以目前为止来计算的话还是燃气热水器更加划算,假设单次洗澡时间为30分钟,用水在80升左右,那么燃气热水器其洗澡耗气价格约1.2元,而电热水器好电约2元。

燃气热水器会大量消耗室内的氧气吗?

有的消费者认为燃气热水器的运行需要室内足够的氧气供应,这样也相对的会影响到家中的空气质量,而实际上,燃气热水器燃烧15分钟的耗气量在0.02立方左右,其所消耗的空气量约0.1立方,仅相当于一节橱柜的空气。

上一篇:马桶选购 购买马桶的注意事项 你知道么?
下一篇:马桶选购 如何鉴别抽水马桶的档次?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室安全隐患大 别让淋浴房变“炸弹”

  随着现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,能够充分利用室内一角将淋浴范围清晰地划分出来的淋浴房逐渐成为了浴室家装必备。

2017-08-11 16:26

智能座便器怎么样 智能座便器的优缺点分析

科技的发展给人们的生活带来了诸多便利,就像我们所使用的卫生洁具,也由一开始的蹲厕发展成为了座便器,而座便器现在也衍生出了更加智能化的座便器,科技是把双刃剑,虽然说智能坐便器在使用时的体验会比传统的卫生洁具好很多,但是其实智能坐便器也有自己的局限性,那么今天我们就来具体地为大家介绍有关智能坐便器的基本信息以及优缺点。

2017-08-11 16:24

什么是水封地漏?带你详细认识它

居室在装修过程中,一定会需要安装地漏产品。目前市面上出现的一种水封地漏,虽然不少消费者已经选择使用了,但是依旧有消费者对它并不是很了解。究竟什么是水封地漏?这样的地漏到底好不好?

2017-08-10 15:44

地漏选购 地漏的种类有哪些?

地漏是排水管道系统与室内地面的重要接口,虽是家居产品中的小件,但是却起到非常重要的作用。作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏可直接影响到室内排水效果、室内空气质量的好坏和卫浴间的异味控制。

2017-08-10 15:42

优质淋浴房品牌推荐 想要最舒适的体验看过来

很多人都喜欢在家庭中洗澡,不喜欢一些大众洗浴,因此,不少人都会在家中安装淋浴房。淋浴房的品牌非常之多,不过要想从诸多品牌当中选出最合适的还是有点儿难度的,最重要的一点就是质量要好,质量好的产品用户们都比较青睐,而且淋浴房会经常与水接触,这就对淋浴房的质量要求更高了,一些好的品牌才更有保障,这里我们就来一起了解一下淋浴房品牌排行榜。

2017-08-10 15:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多