卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 马桶选购 如何鉴别抽水马桶的档次?

马桶选购 如何鉴别抽水马桶的档次?

2017-07-26 14:50:59中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

鉴别抽水马桶的档次, 可以参照以下的方法进行辨别:

1、购买时,可以先用手抚摸马桶的表面,一般好的马桶表面的釉处理的比较平滑细腻,没有粗糙的感觉。档次差的马桶,表面处理毛躁,在比较强的光线下,马桶表面都会看到小的毛孔。

2、业主在选择马桶的时候,可以用手轻轻敲击马桶。跟挑选瓷砖一样,如果敲击的马桶声音沙哑,不清脆,那么这样的马桶很有可能会有内裂,或是产品没有烧熟。

3、在挑选抽水马桶时,将手伸进排污水的出口处,触摸一下内部是否光滑。如果手感粗糙就表明内部没有釉面,这样的座便器容易漏水。这种类型的马桶,相对来说档次不是很高

4、检验一下抽水马桶的排污能力,很多专卖店都会在现场展示。可以在马桶内扔一香烟头,如果马桶在冲洗时,很容易就将烟头冲走,说明马桶的排污能力还行。

5、 听下马桶冲洗时的声音:现在流行的马桶,冲水声音都比较小。老式的马桶因为其技术原因,冲水时的声音比较大。相信有一点生活经验的人都明白。

抽水马桶的利润很高,所以仿冒品层出不穷,如果业主不差钱的话,建议到品牌专卖店去购买,这样比较放心,而且后期服务也有保证。大多数二手牌子的抽水马桶,基本上不提供售后服务的。

上一篇:热水器选购 如何选购更适合自己的热水器?
下一篇:选购美观实用的浴室柜 需要考虑哪些因素?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室安全隐患大 别让淋浴房变“炸弹”

  随着现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,能够充分利用室内一角将淋浴范围清晰地划分出来的淋浴房逐渐成为了浴室家装必备。

2017-08-11 16:26

智能座便器怎么样 智能座便器的优缺点分析

科技的发展给人们的生活带来了诸多便利,就像我们所使用的卫生洁具,也由一开始的蹲厕发展成为了座便器,而座便器现在也衍生出了更加智能化的座便器,科技是把双刃剑,虽然说智能坐便器在使用时的体验会比传统的卫生洁具好很多,但是其实智能坐便器也有自己的局限性,那么今天我们就来具体地为大家介绍有关智能坐便器的基本信息以及优缺点。

2017-08-11 16:24

什么是水封地漏?带你详细认识它

居室在装修过程中,一定会需要安装地漏产品。目前市面上出现的一种水封地漏,虽然不少消费者已经选择使用了,但是依旧有消费者对它并不是很了解。究竟什么是水封地漏?这样的地漏到底好不好?

2017-08-10 15:44

地漏选购 地漏的种类有哪些?

地漏是排水管道系统与室内地面的重要接口,虽是家居产品中的小件,但是却起到非常重要的作用。作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏可直接影响到室内排水效果、室内空气质量的好坏和卫浴间的异味控制。

2017-08-10 15:42

优质淋浴房品牌推荐 想要最舒适的体验看过来

很多人都喜欢在家庭中洗澡,不喜欢一些大众洗浴,因此,不少人都会在家中安装淋浴房。淋浴房的品牌非常之多,不过要想从诸多品牌当中选出最合适的还是有点儿难度的,最重要的一点就是质量要好,质量好的产品用户们都比较青睐,而且淋浴房会经常与水接触,这就对淋浴房的质量要求更高了,一些好的品牌才更有保障,这里我们就来一起了解一下淋浴房品牌排行榜。

2017-08-10 15:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多