卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 选购美观实用的浴室柜 需要考虑哪些因素?

选购美观实用的浴室柜 需要考虑哪些因素?

2017-07-26 14:50:47中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

在选购浴室柜需要考虑到其使用的特殊性,一般来说浴室柜都是放在非常潮湿的卫生间内,并且卫生间大多都没有窗户,只能够利用排气扇来将污浊气味排除,但是排气扇只是在使用的时候在会开启,而不是时时都开着的,其它时间的卫生间都会释放出有害的物质,这样就会对人体的健康造成很坏的影响。

目前浴室柜主要分为陶瓷类浴室柜、高级橡木浴室柜、pvc类浴室柜、贴木皮类浴室柜、不锈钢类浴室柜,消费者可以根据自己的实际使用情况的不同,选择合适自己的浴室柜。目前热卖的主要是pvc类浴室柜以及实木类浴室柜。

实木类浴室柜在环保性能方面非常有优势,现在市场上实木浴室柜卖的最好的。 浴室柜经常处于潮湿的环境中,而且浴室柜的空间是封闭的,消费者在选择浴室柜时需要注意其防潮性能,防潮性能差的浴室柜在使用过程中容易让存放的物品出现发霉,滋生细菌等情况。所以,防潮是选择浴室柜最先考虑的因素。只有经过防潮处理后的材质制成的浴室柜产品,其整体的防潮性能才会有保障。

浴室柜的基材也必须是环保材料,由于卫生间空气不宜流通,如果浴室柜的材料释放出有害物质,会对人体造成极大的危害,因此选用的浴室柜的基材必须是环保材料。在选购浴室柜时,消费者需打开柜门和抽屉,闻闻看是否有刺鼻的气味。 浴室柜的选择也需要根据整体设计风格,如采用欧式古典风格、美式乡村风格,选择浴室柜时应选纯实木制作的柜子,给人厚重奢华的感觉。

选择具有艺术品位的浴室柜不仅可以提高卫浴间的品位,而且还能陶冶情操。对于初次装修的人来说,选购与自己家装风格相搭配的浴室柜,能使家居品位锦上添花。 除了浴室柜的本身其配件也需要注意,目前市场上的浴室镜主要有'银镜'以及'铝镜'两种,'铝镜'是采用铝为原料,各方面都比'银镜'稍为逊色。'银镜'能够保持长时间的清楚度,而且镜面上不会生成斑纹,其内部的银层也不出现脱落,渗水等现象。

上一篇:马桶选购 如何鉴别抽水马桶的档次?
下一篇:马桶选购 虹吸式马桶好还是直冲式马桶好

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室安全隐患大 别让淋浴房变“炸弹”

  随着现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,能够充分利用室内一角将淋浴范围清晰地划分出来的淋浴房逐渐成为了浴室家装必备。

2017-08-11 16:26

智能座便器怎么样 智能座便器的优缺点分析

科技的发展给人们的生活带来了诸多便利,就像我们所使用的卫生洁具,也由一开始的蹲厕发展成为了座便器,而座便器现在也衍生出了更加智能化的座便器,科技是把双刃剑,虽然说智能坐便器在使用时的体验会比传统的卫生洁具好很多,但是其实智能坐便器也有自己的局限性,那么今天我们就来具体地为大家介绍有关智能坐便器的基本信息以及优缺点。

2017-08-11 16:24

什么是水封地漏?带你详细认识它

居室在装修过程中,一定会需要安装地漏产品。目前市面上出现的一种水封地漏,虽然不少消费者已经选择使用了,但是依旧有消费者对它并不是很了解。究竟什么是水封地漏?这样的地漏到底好不好?

2017-08-10 15:44

地漏选购 地漏的种类有哪些?

地漏是排水管道系统与室内地面的重要接口,虽是家居产品中的小件,但是却起到非常重要的作用。作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏可直接影响到室内排水效果、室内空气质量的好坏和卫浴间的异味控制。

2017-08-10 15:42

优质淋浴房品牌推荐 想要最舒适的体验看过来

很多人都喜欢在家庭中洗澡,不喜欢一些大众洗浴,因此,不少人都会在家中安装淋浴房。淋浴房的品牌非常之多,不过要想从诸多品牌当中选出最合适的还是有点儿难度的,最重要的一点就是质量要好,质量好的产品用户们都比较青睐,而且淋浴房会经常与水接触,这就对淋浴房的质量要求更高了,一些好的品牌才更有保障,这里我们就来一起了解一下淋浴房品牌排行榜。

2017-08-10 15:28
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多