卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 整体卫浴怎么选 谨记需身体力行

整体卫浴怎么选 谨记需身体力行

2017-07-18 13:49:29中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

如今随着全屋定制的逼近,配套的理念似乎也开始逐步深入消费者的心。成套的搭配减少了我们在选购卫浴洁具过程中的搭配杂乱的难点,那么同样的,既然选购整体卫浴,那么相应的选购过程一步错步步错,要将所有的感官都动起来,全面规避选购陷阱。

第一步:量,卫生间各区域大小与装饰风格都是要测量的。

第二步:想,配套产品是选购时要首先考虑的,各个部件、配件的整体产品都应处在相同的水平,造型风格、色调必须的整体产品都要搭配好卫生间装饰风格,如此才能展现主人的个性和风格。

第三步:选,卫浴产品要选择合适尺寸,坐便器的排水方式的确定和安装尺寸及其他卫浴品与卫生间大小、风格是否相符都是需要重视的。

第四步:看,在较强光线的情况下从侧面仔细观察卫浴产品表面的反光情况,表面没有或少有砂眼和麻点的为好;亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,从而视觉效果好。

第五步:摸,可用手在表面轻轻摩擦,感觉非常平整细腻的为好;还可以摸到背面,感觉有'沙沙'的细微摩擦感为好。

第六步:听,可用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的,当有沙哑声时,可能会有裂纹。

第七步:比,主要是在考察吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,水如果被吸进陶瓷,会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因膨胀而龟裂;尤其对于座便器,如果吸水率高,则很容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,时间一长就会产生无法去除的异味。

第八步:认,认品牌、认服务、认节水。卫生洁具有通过节水认证的,也有国家名牌产品,消费者可放心购买。同时,坐便器的安装也有一定的要求,要由专业安装人员安装。

上一篇:你一定要知道的浴室装修该注意的事
下一篇:如何选择适合的台盆

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴室五金 水龙头阀芯哪种好?

  水龙头阀芯哪种好也是一个很常见的现代家居配饰问题,因为如今各类水龙头产品设计很多,但是并不是每一款都是最佳的选择,我们在考虑水龙头的时候还是要结合实际情况来考虑,今天我们就一起看看水龙头阀芯哪种好。

2017-09-07 17:14

浴缸选购 浴缸尺寸有哪些?

  很多人会关注浴缸尺寸是哪些,这个问题是一个非常值得关注的问题,因为浴缸是人们经过一天劳累之后选择放松自己的一种方式,而且是家里人都要用到的,因此,必须考虑到家里人身高的因素,这也是起着决定性因素的一个方面。

2017-09-07 16:22

花洒选购 惠达花洒好吗?

  人们每天最重要的一件事情之一就是洗澡,想要有好的淋浴体验就必须要有一个好的花洒。惠达花洒无论在质量方面还是口碑上,都比很多卫浴品牌的要好很多,但是依旧有人不太熟悉惠达花洒,不知道惠达花洒好吗。

2017-09-07 16:18

浴室五金选购 东樱樱花不锈钢水槽怎么样

  现在市场上常见的水槽有不锈钢的、有陶瓷的等等,每种类型各有各的好,不同的人有不同的选择,那么东樱樱花不锈钢水槽怎么样?这个是不是一个值得购买的品牌呢?这应该是困扰每一位正在搞家装人的问题吧,不锈钢水槽和陶瓷水槽的优点各有不同,那么该怎样选择呢?

2017-09-07 16:18

浴缸选购 箭牌浴缸价格一般是多少钱

  在浴缸界,箭牌的名号早已在外,在日本国家,人们对浴缸非常重视,它是一项非常重要的家居用品之一,而在大部分中国人的观念里,浴缸是一件费力费钱又费地,可以忽略的闲置家居用品,总觉得把浴缸安置在家里使用率不高,还要定时花时间去清理打扫,怎么想怎么不合算。

2017-09-07 16:17
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多