卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 各式各样淋浴房眼花缭乱 该怎样选你有主意么

各式各样淋浴房眼花缭乱 该怎样选你有主意么

2017-07-18 13:41:38中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

现在,卫浴市场上淋浴房的款式多种多样,许多消费者难免会挑花眼,不知该如何选择判断。下面几个建议可以供消费者在选购淋浴房的时候作为参考。

1.淋浴房的结构可分为有框式、半无框及无框的三种:

(1)有框:金属框架主要为铝合金或不锈钢材质,板片则为钢化玻璃或是PS(Polystyrene,聚苯乙烯)材质,选购时需要留意其表面是否有刮伤,框料接合处是否密合,外框上方是否有收尾塑胶或金属盖板,开关是否顺畅等等。

(2)半无框:外框为铝合金框或不锈钢材质,板片为钢化玻璃为主。

(3)无框式:主要由铰链、固定夹片、剪力杆及钢化玻璃组合而成,由于其为无框式设计,因此设计时需对墙壁材质及垂直度要求较高。

2.淋浴房的形状一般为对称的弧扇形,也有方形、钻石形等,以进入方式分有角向进入或单面进入式,角向进入式最大特点是可以扩大使用率,可以更好利用有限的浴室面积,方形对角形、弧形淋、钻石形淋浴房均属此类,是应用较多的款式,选购淋浴房的形状要参考卫生间的大小和走向。

3.淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。

4.淋浴房底盘分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭。低盆比较简洁,价格也低。底盘质地分玻璃纤维、压克力、金钢石三种,金钢石牢度最好,污垢清洗方便。目前淋浴房所使用的板材主要是亚克力,有说法是一些复合亚克力板中使用的玻璃丝含有甲醛,容易空气污染。办法是:如果亚克力板的背面与正面不同,比较粗糙,就属于复合亚克力板。比如,有些亚克力板使用时间过长会发生变色,有些则出现细小裂纹,这也是有的牌子的淋浴房贵,而有的便宜的主要原因。

上一篇:拖把池龙头的选购知识 拖把池龙头的保养与清洁
下一篇:如何选择实用的卫浴花洒?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫生间置物架如何选购 4个细节不容忽视

 很多家庭会把客厅、卧室、厨房装修的很漂亮,可装到卫生间时,就很头疼。看到沐浴乳、洗发乳、护发素、牙膏等大小瓶罐放的到处都是,心里也是一团乱,不知该从哪开始收拾。

2017-07-31 14:22

马桶套怎么用?马桶套使用方法介绍

每家每户都会装有马桶,一般都设立在卫生间里面,卫生间通常都会比较潮湿,所以马桶通常都使用陶瓷的材质,这样就可以避免潮湿。但是,陶瓷的材质特别的凉,与人体接触会让人感到不舒服,为了改善这种情况,大多数的家庭都会使用上马桶套,尤其是在冬天。

2017-07-31 14:22

卫生间排气扇如何选择 四方面带你了解全部

  卫生间常常伴随着难闻、熏人的恶臭味,为此,清除这些味道对于卫生间来说尤为重要,卫生间排气扇的选择关系着卫生间的空气及卫生,具有非常重要的作用。那么,卫生间排气扇如何选择呢?

2017-07-31 14:21

卫生间面盆选购攻略 质量和品牌是关键

  卫生间面盆是必备的家具,那么卫生间面盆如何选购呢?目前,市场上的面盆花样繁多,分为很多的材质、形状、大小等等。面对这么多可选择的面盆很多业主都会感到头疼,不知道选择什么样的面盆。

2017-07-31 14:21

卫浴选购 如何挑选水龙头?

  水龙头家家必有的东西,任何一个家庭每天都少不了用水,总要与小小的水龙头进行频繁的亲密接触。厨房,卫生间的水龙头在选购时要重视,有些朋友买些劣质的水龙头,没用多久开始生锈坏掉,吃了这样的水,对人体的伤害是非常的大,那么如何才能选购一款用起来既节水又美观、质量又不错的水龙头呢?

2017-07-31 14:15
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多