卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴选购 专家教你如何挑选节水马桶

卫浴选购 专家教你如何挑选节水马桶

2017-07-18 13:41:03中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

行家教你选马桶

好马桶 要'三看'

马桶款式的外观设计差别不大,品质上则可能有天渊之别,选购一个好马桶,除了节水,还能让生活更省心。

一看陶瓷坯体:如果是贴牌马桶,或是无牌马桶,技术上不够讲究,其烧成温度只有八九百度,那么容易造成坯体吸水率比较高,使用时间一长就会发黄。所以,选购马桶之时,要多关注坯体的质量,最好是选择声誉比较好的品牌。

二看釉料:杂牌无牌马桶外层一般采用普通釉料,不够光滑,污渍容易残留,这就会出现多次冲不干净的现象。另外,不够光滑还会更多地滞留细菌,影响卫生。好的马桶会采用高品质抗菌釉,光滑度好,容易冲干净,细菌也'立足不稳'了。

三看水件:水件是马桶最关键的部位,直接决定马桶的使用寿命。许多人会发现家里的马桶用了一段时间就出现按键发硬、按下去弹不上来或者冲水无力等问题,这就说明你选了一个水件品质较差的马桶,如果保修不到位,那就只能更换新马桶了。水件如此重要,但品质很难一眼判断,所以购买时要多问,同时最好也是选择好一些的品牌。

延伸了解:

1.什么决定了马桶的价格?

曾智渊:节水并不是决定马桶价格的关键因素,马桶价格主要取决于技术含量、造型设计,另外马桶的体积和重量也是重要的标准。

2.当前节水马桶的排量有多大?

朱茂富:目前最主流的节水马桶是6升/3升型的,马桶上有两个按钮,大的用于冲大便,排水6升,小的用于冲小便,排水3升;最小排量是4.5升/3升型。如果商家过于夸张马桶的小排量,也不要盲目迷信,毕竟水量不够是冲不干净的。

上一篇:如何选择实用的卫浴花洒?
下一篇:卫浴选购 如何挑选节水马桶?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

卫浴毛巾架选购技巧讲解

毛巾架是浴室里常见的五金配件。与浴缸、马桶等浴室主件相比,毛巾架的价格相对便宜,并未引起消费者过多的注意。有些消费者随意购买质量较差的杂牌毛巾架,给日后生活造成不便。

2017-07-20 10:51

小伙伴们必知的浴室柜选购技巧

在卫浴装修中,浴室柜的挑选至关重要,它不仅是我们每天洗漱的地方,还是卫浴间中一个重要的收纳之所。因此,在选购浴室柜之前,做好充足的准备工作是非常有必要的。下面,法恩莎卫浴就为小伙伴们总结一些浴室柜的挑选技巧!法恩莎卫浴浴室柜挑选技巧一:防潮我最大!浴室是家里面湿气最大的地方,因此在挑选浴室柜的时候一定要将防潮性能纳入第一考虑范围之中。

2017-07-20 10:50

新手装修不可错过 卫浴间装修浴室柜选购技巧

小小的卫浴空间内,着实要摆放很多东西,从各种各样的洗浴用品再到主人的护肤用品,种类繁多。所以一定不能少了一款美观大方而又收纳功能强大的浴室柜了。下面,我们就来了解下浴室柜选购技巧有哪些及浴室柜款式介绍。

2017-07-20 10:49

优质浴室柜选购技巧大盘点

今日的卫浴间已经不再是简单的洗浴空间,人们越来越愿意在卫浴间里享受自在生活,在家里放上一个好看实用的浴室柜就能给生活增添色彩和享受度。如何才能选好浴室柜呢?今天恒洁小编就来盘点一下优质浴室柜的选购技巧。

2017-07-20 10:49

智能马桶选购须知

选择智能马桶的必要性有多大?相信很多人都会有这样的疑问,随着现在生活水平的不断提高,开始有越来越多的人关注智能马桶,但是大部分人对智能马桶其实并不是很了解,今天卫浴妹就带大家看看智能马桶的强大。

2017-07-20 10:24
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多