卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 卫浴选购 如何挑选节水马桶?

卫浴选购 如何挑选节水马桶?

2017-07-18 13:39:47中华卫浴网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

行家教你选马桶

好马桶 要'三看'

马桶款式的外观设计差别不大,品质上则可能有天渊之别,选购一个好马桶,除了节水,还能让生活更省心。

一看陶瓷坯体:如果是贴牌马桶,或是无牌马桶,技术上不够讲究,其烧成温度只有八九百度,那么容易造成坯体吸水率比较高,使用时间一长就会发黄。所以,选购马桶之时,要多关注坯体的质量,最好是选择声誉比较好的品牌。

二看釉料:杂牌无牌马桶外层一般采用普通釉料,不够光滑,污渍容易残留,这就会出现多次冲不干净的现象。另外,不够光滑还会更多地滞留细菌,影响卫生。好的马桶会采用高品质抗菌釉,光滑度好,容易冲干净,细菌也'立足不稳'了。

三看水件:水件是马桶最关键的部位,直接决定马桶的使用寿命。许多人会发现家里的马桶用了一段时间就出现按键发硬、按下去弹不上来或者冲水无力等问题,这就说明你选了一个水件品质较差的马桶,如果保修不到位,那就只能更换新马桶了。水件如此重要,但品质很难一眼判断,所以购买时要多问,同时最好也是选择好一些的品牌。

延伸了解:

1.什么决定了马桶的价格?

曾智渊:节水并不是决定马桶价格的关键因素,马桶价格主要取决于技术含量、造型设计,另外马桶的体积和重量也是重要的标准。

2.当前节水马桶的排量有多大?

朱茂富:目前最主流的节水马桶是6升/3升型的,马桶上有两个按钮,大的用于冲大便,排水6升,小的用于冲小便,排水3升;最小排量是4.5升/3升型。如果商家过于夸张马桶的小排量,也不要盲目迷信,毕竟水量不够是冲不干净的。

上一篇:卫浴选购 专家教你如何挑选节水马桶
下一篇:卫浴选购 挑选卫浴面盆先考虑自家空间

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

4大技巧教你挑选花洒 让洗澡变享受

花洒有许多种类,它合适与否关乎到洗浴的体验、家人的卫生,那么要如何选花洒呢?技巧一:看出水效果大家在挑选花洒的时候要看不同角度、不同水压的花洒喷射出来的效果是否是均衡一致的,大家在挑选的时候可以通过调节开关阀和旋转喷头看花洒喷射出来的水是不是细腻均衡的。

2017-08-02 14:31

节水花洒如何选购 节水花洒选购误区讲解

随着技术地不断发展,很多卫浴产品都有了很多不同功能和样式可供人们选择。其中花洒就有高压花洒、水疗花洒以及节水花洒等,下面就给大家讲讲节水花洒如何选购,以及节水花洒选购误区。

2017-08-02 14:30

怎样选购浴室花洒 花洒选购注意什么?

花洒是家庭中重要的洁具之一,因此我们在选购花洒的过程中一定要注意它的质量,那么怎样选购浴室花洒呢?下面给大家详细介绍浴室花洒选购应该注意的事项。 怎样选购浴室花洒?

2017-08-02 14:30

浴室花洒选购技巧 花洒安装步骤讲解

花洒是家庭卫浴间不可缺少的一部分,而目前花洒的品牌,以及种类都比较多,因此很多消费者在选购花洒的时候往往都不知道该怎样选择,下面给大家详细介绍浴室花洒选购技巧,以及花洒安装的相关问题。

2017-08-02 14:30

淋浴花洒如何选购? 淋浴花洒怎么安装?

目前,基本上每个家庭都在卫生间安装了淋浴设备,那么选择淋浴设备我们主要需要注意的就是花洒的质量,那么淋浴花洒怎样选购呢?下面给大家详细介绍淋浴花洒选购以及安装的相关知识。

2017-08-02 14:29
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多