卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 大马桶和小马桶哪个好?怎样选择马桶?

大马桶和小马桶哪个好?怎样选择马桶?

2017-07-12 14:00:02中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

在了解马桶尺寸之前,我们首先要对马桶有一个大概的了解。如果你选择使用马桶,日常生活中就必须要注意很多方面,马桶一不小心就会成为疾病之源,所以需要特别注意卫生,时常盖上马桶的盖子。当然马桶的种类有很多,功能多样,具有很多优点,成为不少消费者的选择目标。接下来就来看看马桶尺寸与马桶尺寸选择吧!

购买马桶时,不但要确定马桶尺寸,对马桶安装环境的尺寸也要进一步确定。目前的建筑物对坑距都有规范,有305毫米和400毫米两种。这对马桶尺寸的选择有一定的限制,并且影响到马桶的使用效果。

马桶盖尺寸怎么量?

其实对于马桶盖来说,市场上的产品规格还是比较单一的,尺寸长度基本在50厘米以上,不少尺寸都达到了52~53厘米左右了而短款的洁身器的长度基本在47~49厘米左右,对应座圈内径长度在27厘米左右。一般来说,马桶盖的尺寸基本上就在这两个范围之内,一个大,一个小。马桶盖尺寸怎么量?沿着马桶中心线测量一下从马桶水箱面到马桶最前面的尖端位置的长度(也就是盖板的覆盖面的长度),马桶尺寸的宽度基本在34厘米到39厘米之间,宽度其实在选择的时候自由度比较大,因为有盖板的宽度。这样按照测量的尺寸选择基本上没有问题。

怎样选择马桶?

可以看重量,一般质量好的马桶,重量比较沉重,所以在选购的时候可以双手拿起,掂一掂它的重量,普通马桶重量在60斤左右,好的可以达到90斤左右。马桶的口径内要施釉,这样的马桶不容易留脏,而且排污迅速有力,可以有效防堵塞,最好是能容纳一个手掌为最佳。质量好的马桶轴面是光滑的,所以在挑选的时候可以用手摸下轴面是否光滑,还可以检测马桶下水道,要是太粗糙容易造成堵塞。内部水件的质量决定了马桶的使用寿命,在挑选的时候这个也是需要注意的,可以按下按钮听声音是否清脆,如果有杂音说明水件质量有问题。

为了有创新,现在的排污口基本都是2-3个,不过马桶底部的排污口最好就一个,这样安装的时候也比较简单,如果有多个排污口,一定要预先良好卫生间下水口到水箱后面的距离。也可以看吸水率,只需要用手轻巧马桶听声音速度清脆,一般高温烧制的马桶,吸水率比较低,所以近污水会产生异味。目前马桶冲水方式有直冲式、旋转虹吸式、喷射虹吸式等,一般消费者都会选择旋转虹吸式马桶,它既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

马桶的使用建议

1、盖上盖子冲马桶:实验表面,在冲洗马桶的时候,水的涡旋动力会使排泄物中的细节停留在空气当中,最后落在毛巾、牙刷上,所以在冲马桶的时候要先把盖子盖上再按冲水阀门

2、马桶旁边不要放置纸篓:许多家庭都习惯在马桶旁边房纸篓,把用后的卫生纸扔在里面,这样是很不卫生的,纸篓中的垃圾很容易产生细菌,扩散到周围。

3、不要在马桶中倒垃圾:要是垃圾都倒在马桶中,很容易出现堵塞,污渍沾在壁上不好清洗,而且影响马桶的美观及使用寿命。

所以说这里建议不管是选择马桶还是选择马桶盖,最好是选择最大尺寸的产品,例如马桶盖的长度最好达到53厘米,这样用起来非常的方便。当然了,这个是要以选择一个型号大一些的马桶为前提的。

上一篇:空气能热水器安装调试常见问题和注意注意事项
下一篇:如何选择整体卫浴,整体卫生间?

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

浴缸选购 神探揭秘浴缸的种类有哪些

随着人们的物质生活的富足,浴缸已是我们浴室中常见的一件卫浴产品。随着浴缸的品牌越多,浴缸的种类也越来越多了。在这么多种类的浴缸里,如何选择呢?下面就跟我们一起去了解了解浴缸的种类吧!神探揭秘浴缸的种类有哪些浴缸的种类一、钢板浴缸钢板浴缸是用一定厚度的钢板制成的,表面镀搪瓷,不易脏,清洁方便,不易褪色,光泽持久,而且易成型、造价便宜。

2017-09-16 11:19

花洒选购 欧派卫浴花洒选购技巧介绍

卫浴生活对于每个人来说都是非常重要的,相信大家都有过这样的体验,当结束了一天工作,拖着疲惫的身体回到家里的时候,能够好好地洗个热水澡是非常舒服的。所以说,在卫浴用具的选择上面,大家不能马虎,一定要选择质量好的卫浴用具。

2017-09-16 11:19

卫浴脸盆品牌 科勒卫浴脸盆的选购技巧

厕所所用脸盆是每天人们的比用物品,所以人们对它的选购十分上心,它的形状款式因个人喜好而有所不同,科勒卫浴脸盆是一个比较好的品牌,它的选购技巧是什么呢?下面跟着我来见识见识它的选购技巧吧。

2017-09-16 11:18

如何选购好花洒 阿波罗卫浴花洒介绍

网讯花洒在卫浴中的地位是重要的,以个好的花洒能够对用户的淋浴体验产生极大的影响。所以花洒的选择也是一个非常重要的问题,因为花洒选择不好的话,洗澡时出水量的调整以及水温的控制都是有很大问题的。

2017-09-16 11:18

整体浴室柜怎么样 整体浴室柜优缺点讲解

整体浴室柜怎么样呢?随着技术的不断发展,很多商家也陆续推出功能性更全面,更整洁实用的整体浴室柜,但是由于使用的人很少,人们对其还不是很了解。下面,就给大家讲讲整体浴室柜的优缺点,以及整体浴室柜的选购技巧。

2017-09-16 11:17
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多