卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 面盆水龙头如何选择 面盆水龙头选择方法

面盆水龙头如何选择 面盆水龙头选择方法

2017-07-05 11:48:29中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

面盆水龙头是我们卫生间中的常见五金配件,水龙头的质量优劣也会影响到我们的家居生活,所以我们应该挑选美观实用的面盆水龙头。那么,面盆水龙头如何选择呢?接下来,就给介绍大家关于面盆水龙头选择的相关知识。

面盆水龙头如何选择

1、抽拉龙头选购

在选购这类型的面盆时,一定要注意其可以抽拉的金属软管质量,如果其质量不过关,使用一段时间之后,其就有可能出现断裂等等情况,自然缩短其使用寿命,而且还得注意其金属软管可以抽拉的长度是多少,一般30-80cm是不错的选择;此外抽拉水龙头一般出水方式有两种,一种是花洒式出水,另一种是气泡出水,提醒在选购时一定要看看其出水效果怎么样,看看其出水孔是不是有堵塞,而且还得看看其起泡器如何,是否能正常进行气泡出水。

2、感应龙头选购

对于面盆感应水龙的选购,除了需要考虑其水龙头本身的材质以及阀芯之外,还得考虑其感应灵敏度,选购时可以将手放入水龙头下方,看看其出水是不是有时延,再将手拿开看看其是不是关闭时延,市场上很多面盆水龙头其材质以及阀芯根本没有质量问题,往往都是其感应灵敏度不行,因此一定要放心购买。

3、恒温龙头选购

对于恒温面盆龙头的选购时,一定要注意对龙头自带的恒温调节阀芯进行挑选,正是因为龙头自带的恒温调节阀的存在与设计,才能让龙头自己进行恒温调节,目前主要有两种自动调温方式,分别采用不同的恒温阀芯:一种是石蜡恒温元件阀芯,另一种恒温阀芯采用形状记忆合金弹簧,目前国内石蜡是普遍使用的产品,价格便宜,记忆合金反映更快速,但是价格较贵,用于高档产品,因此在选购时一定要多加注意,不要将二者材质搞混淆。

4、普通龙头选购

对于传统的面盆龙头选购时,建议尽量选择材质优良的产品,由于传统水龙头多以不锈钢、塑料材质为主,因此在选购时要多试试开关,看看其密封性能怎么样,而且尽量的选择环保材质,阀芯也尽量选择陶瓷阀芯或者不锈钢阀芯吧,这样传统水龙头其使用寿命才会有保障。

面盆水龙头选择方法

1、看外表:好龙头的表面镀铬工艺是十分讲究的,一般都是经过几道工序才能完成。分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。  

2、转把柄:好龙头在转动把手时,龙头与开关之间没有过度的间隙,而且关开轻松无阻,不打滑。可劣质水龙头不仅间隙大,受阻感也大。

3、听声音:龙头的材质是最不好分辨的。好龙头是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷。如果声音很脆,那一定是不锈钢的,质量就要差一个档次了。

4、识标记:如果实在不会分辨,可以选择正规一点的品牌。一般正规商品均有生产厂家的品牌标识,而一些非正规产品或一些质次的产品往往仅粘贴一些纸质的标签,甚至无任何标记,选购时一定要留心。

以上就是介绍给大家的关于面盆水龙头选择的相关知识,大家都记住了吗?希望能给大家提供帮助。

上一篇:面盆水龙头哪个品牌好 面盆水龙头清洁保养
下一篇:陶瓷面盆有哪些品牌 陶瓷面盆的保养方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

水龙头结构是什么样的? 水龙头的原理讲解

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-07-22 11:22

五金选购应注意哪些?

五金虽然是一些小的零部件,作用却不可忽视,少了它你总会觉得浴室差了点什么。由于浴室环境特殊,在挑选五金产品时尤其要注重材质和涂层,才能保证在使用过程中不出现水锈等问题。

2017-07-22 11:22

浴室挂件选购 购买浴室五金须“四看”

浴室的主角当然是座便器、浴缸、面盆这些大件洁具,它们固然必不可少,但是浴室挂件的地位也不可忽视的。虽然浴室挂件在整个浴室中毫不起眼,作用却不可小觑,少了它你总会觉得浴室差了点什么。

2017-07-22 11:22

卫浴选购 水龙头五金的选购技巧

装修五金包括哪些?要怎么选购?是很多人的烦恼。装修是件非常繁琐的事情,大到建材、家具、水龙头用品,小到门锁、门合页、门吸、浴巾挂件、抽轨等这些五金配件哪一样都不能少。

2017-07-22 11:22

水龙头选购 三种开孔方式的龙头区别

水龙头怎么选择?家居装修少不了水龙头购买,市面上那么多种类的水龙头我们应该选什么呢?下面,我们就来看看水龙头选购之三种开孔方式的龙头区别。水龙头选购:三种开孔方式的龙头区别如下:水龙头看似简单没什么内容,其实在选购中也大有名堂。

2017-07-22 11:21
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多