卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

2017-06-20 14:19:44中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。

什么是简易淋浴房

简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

简易淋浴房怎么选

1、看玻璃的厚度及承重

相对宽敞的淋浴空间在选择玻璃的时候也要考虑它的厚度及承重,不要选太厚的,玻璃面积太大,受重就不好了,一般8MM已经可以了。

2、看五金合页和横梁

选择无框淋浴房时,五金合页和横梁是关键。保险起见,玻璃选择厚度10mm的,贴膜后会更安全。实际上围栏顶部有另加合金横梁,横梁另一端分别固定在两侧的墙壁上,这样就安全了不少,比较稳定。

3、看样式

像转角对开式的淋浴房适合浴室空间比较小的,选择这种转淋浴房很方便,又节省空间,但要经常清理滑道,这样移门拉动会更顺畅。

4、注意细节

选购时一定要注意细节,合页、密封条、滑轨、拉手全要试试,注意看产品的细节,除了其他关键点的考量,玻璃与玻璃、玻璃与墙面连接处的密封条也很重要。质量好的淋浴房密封条不应该在合页处有断点,玻璃门之间的密封条要有磁性,这样挡水性能才会更好。

5、看材质与证书

可仔细观察铝合金材质表面是否有砂眼、划痕等;钢化玻璃是否透明、是否有起泡、结点等现象;五金配件则包括拉手、拉杆及滑轮和底座等,其表面的电镀层同样以光洁度高、无起泡和防腐蚀为佳;在制作工艺上,可重点观察铝材与钢化玻璃接缝处、钢化玻璃门与防水胶的契合度与密封性,以及导轨滑轮的材料和轮座的密封性。

业内人士表示,合格的淋浴房铝材,硬度至少要达到12度以上,厚度至少要在1.2mm以上,走上轨吊玻璃铝材需在1.5mm以上,通常可以通过手压铝框测试铝材的硬度,也可以在淋浴房的铝材上做引体向上,测试铝材的强度和淋浴房的整体牢固性。可重点检查钢化玻璃原片上面是否有3C认证标志、产品质检证书和专利证书等,其中3C认证是中国强制性产品认证的简称。

6、看滑轮和拉杆

如果购买带推拉门的淋浴房,可用手测试滑轮拉动时是否顺畅,滑轮和铝材轨道的配合是否紧密,在受到外力撞击时是否容易脱落等,水汽是否容易进轮子等;其次,淋浴房的拉杆建议应选择稳定性较强的圈式拉杆、直拉杆、斜拉杆等。

上一篇:整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养
下一篇:淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

只需五步轻松选花洒

如今市面上的花洒样式繁多,消费者在选购的时候,应该如何才能选择最适合自己家的花洒呢?很多人消费者购买花洒时都很随便,没认真挑选,第一个花洒用热水器自带的,等坏了挑个价格合适的也就用了。

2017-06-30 10:49

智能坐便盖板的清洁与保养 智能坐便盖板的选购知识介绍

智能坐便盖板的清洁1、请勿让研磨性化学制剂和化妆品(如指甲油和须后水)直接接触座便器盖板,因为它们会损伤表面。2、带图案的木盖板需要特别养护与清洁,只能使用温和的清洁剂(如碗碟洗洁精)清洗。

2017-06-30 10:49

想要淋浴潇洒又健康 这些花洒小百科不可不知

现今市场上的花洒种类繁多,若是按功能可分为普通花洒、按摩花洒、自我清洁花洒等;按造型分手提式花洒、头顶花洒、体位花洒等。与花洒相配的开关有花洒开关制、浴缸淋浴水龙头等。

2017-06-30 10:49

卫浴间材料选购要点 与整体装修水平相符是关键

1、洁具的表面釉面光滑、细腻、无沙砾气泡,造型典雅精致,流畅简洁,色泽高雅,与浴室墙地砖的色彩相匹配。根据自己的经济实力选择品牌,与住宅的整体装修水平相适应。

2017-06-30 10:49

卫浴间水龙头与厨房水龙头的区别有哪些?

水龙头是厨房、卫浴间的小设备,为人们日常生活离不开的生活必须品。水龙头虽款式众多,但其简结构也比较简单,原理基本一样,正确了解水龙头结构及原理对我们在家居装修时挑选适合的水龙头和正确使用水龙会有很大的帮助。

2017-06-30 10:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多