卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

2017-06-20 14:19:43中华卫浴网浏览数:

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

淋浴房玻璃怎么选

玻璃厚度。当然了在选择淋浴房玻璃的时候材质厚度是一定要达到标准的,当然也并不是说越厚的玻璃就越好,主要还是要根据玻璃材质而划分。

抗冲击力度。也就是玻璃的强度了,要说最强的就要属钢化玻璃,但是作为平板玻璃和热化玻璃的抗冲击力度同时也要有相当的要求,才能够确保平时使用的安全性能。

碎片状态。要知道玻璃发生碎裂是非常危险的,因此国家也作出了碎片状态要求,准6~10㎜厚度的钢化玻璃每50×50㎜的面积安全碎量要达到40粒以上才可达标。

不过要说最适合作为淋浴房玻璃材质的还是要属半钢化玻璃,它的稳定性在几种材质中相比较下来是最为稳定也是最为安全的。

淋浴房玻璃厚度怎么选

由于玻璃越厚,其导热性就会越差,这样发生玻璃爆裂的可能性就越大,因为玻璃自爆的一个主要原因就是各个地方散热不均造成的,所以从这一点上讲防爆的玻璃应该是越薄越好。

淋浴房玻璃厚,它的牢固性自然是强,但如果过厚,也会适得其反,因为厚度超过8mm的玻璃在一些小品牌的淋浴房厂很难达到完全钢化,这样的话一旦玻璃发生破裂,则会有锋利面,从而容易产生划伤人体的危险。

在市场上一般的淋浴房都号称是钢化玻璃,细微的区别就在钢化的程度,好的玻璃就是完全钢化的,差一点的就达不到百分百的钢化 ,购买时要注意查看玻璃碎片样板,看是否符合国家标准。

玻璃越厚重量越重,对于铰链的压力太大,型材和滑轮的使用寿命就会减短,特别是中低档淋浴房大多使用品质较差的滑轮,这样玻璃越厚反而越危险!而钢化玻璃的好坏主要取决于钢化程度、是否正规大厂生产、透光度、抗撞击度、耐热度等等。玻璃越厚越好是个误区。

消费者订购之后,可以留意其3C认证标志,钢化玻璃不管面积大小,上面均应贴有3C认证标志,从这一细节可以知晓是不是钢化玻璃。消费者选购淋浴房时应选择正规专业的品牌,仔细检查有无厂名、厂址和合格证,正规厂家的产品质量和施工工艺更有保障。

市面上淋浴房产品有半弧形的也有直线型的,玻璃的厚度与淋浴房的造型有关。例如弧形类,对玻璃有造型要求,一般6mm为宜,太厚的不适合做出造型,且稳定性不及6mm厚的。同样,如果选择直线造型的淋浴屏,可以选择8mm规格的,或者10mm规格,但是需要提醒的是,随着玻璃厚度的增加,整体重量也相应增加,这就对相关的五金件的质量有更高的要求。但是如果买8~10mm厚的玻璃,要求配的滑轮也要质量好些。

上一篇:什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选
下一篇:后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

只需五步轻松选花洒

如今市面上的花洒样式繁多,消费者在选购的时候,应该如何才能选择最适合自己家的花洒呢?很多人消费者购买花洒时都很随便,没认真挑选,第一个花洒用热水器自带的,等坏了挑个价格合适的也就用了。

2017-06-30 10:49

智能坐便盖板的清洁与保养 智能坐便盖板的选购知识介绍

智能坐便盖板的清洁1、请勿让研磨性化学制剂和化妆品(如指甲油和须后水)直接接触座便器盖板,因为它们会损伤表面。2、带图案的木盖板需要特别养护与清洁,只能使用温和的清洁剂(如碗碟洗洁精)清洗。

2017-06-30 10:49

想要淋浴潇洒又健康 这些花洒小百科不可不知

现今市场上的花洒种类繁多,若是按功能可分为普通花洒、按摩花洒、自我清洁花洒等;按造型分手提式花洒、头顶花洒、体位花洒等。与花洒相配的开关有花洒开关制、浴缸淋浴水龙头等。

2017-06-30 10:49

卫浴间材料选购要点 与整体装修水平相符是关键

1、洁具的表面釉面光滑、细腻、无沙砾气泡,造型典雅精致,流畅简洁,色泽高雅,与浴室墙地砖的色彩相匹配。根据自己的经济实力选择品牌,与住宅的整体装修水平相适应。

2017-06-30 10:49

卫浴间水龙头与厨房水龙头的区别有哪些?

水龙头是厨房、卫浴间的小设备,为人们日常生活离不开的生活必须品。水龙头虽款式众多,但其简结构也比较简单,原理基本一样,正确了解水龙头结构及原理对我们在家居装修时挑选适合的水龙头和正确使用水龙会有很大的帮助。

2017-06-30 10:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多