卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

2017-06-20 14:19:43中华卫浴网浏览数:

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

淋浴房玻璃怎么选

玻璃厚度。当然了在选择淋浴房玻璃的时候材质厚度是一定要达到标准的,当然也并不是说越厚的玻璃就越好,主要还是要根据玻璃材质而划分。

抗冲击力度。也就是玻璃的强度了,要说最强的就要属钢化玻璃,但是作为平板玻璃和热化玻璃的抗冲击力度同时也要有相当的要求,才能够确保平时使用的安全性能。

碎片状态。要知道玻璃发生碎裂是非常危险的,因此国家也作出了碎片状态要求,准6~10㎜厚度的钢化玻璃每50×50㎜的面积安全碎量要达到40粒以上才可达标。

不过要说最适合作为淋浴房玻璃材质的还是要属半钢化玻璃,它的稳定性在几种材质中相比较下来是最为稳定也是最为安全的。

淋浴房玻璃厚度怎么选

由于玻璃越厚,其导热性就会越差,这样发生玻璃爆裂的可能性就越大,因为玻璃自爆的一个主要原因就是各个地方散热不均造成的,所以从这一点上讲防爆的玻璃应该是越薄越好。

淋浴房玻璃厚,它的牢固性自然是强,但如果过厚,也会适得其反,因为厚度超过8mm的玻璃在一些小品牌的淋浴房厂很难达到完全钢化,这样的话一旦玻璃发生破裂,则会有锋利面,从而容易产生划伤人体的危险。

在市场上一般的淋浴房都号称是钢化玻璃,细微的区别就在钢化的程度,好的玻璃就是完全钢化的,差一点的就达不到百分百的钢化 ,购买时要注意查看玻璃碎片样板,看是否符合国家标准。

玻璃越厚重量越重,对于铰链的压力太大,型材和滑轮的使用寿命就会减短,特别是中低档淋浴房大多使用品质较差的滑轮,这样玻璃越厚反而越危险!而钢化玻璃的好坏主要取决于钢化程度、是否正规大厂生产、透光度、抗撞击度、耐热度等等。玻璃越厚越好是个误区。

消费者订购之后,可以留意其3C认证标志,钢化玻璃不管面积大小,上面均应贴有3C认证标志,从这一细节可以知晓是不是钢化玻璃。消费者选购淋浴房时应选择正规专业的品牌,仔细检查有无厂名、厂址和合格证,正规厂家的产品质量和施工工艺更有保障。

市面上淋浴房产品有半弧形的也有直线型的,玻璃的厚度与淋浴房的造型有关。例如弧形类,对玻璃有造型要求,一般6mm为宜,太厚的不适合做出造型,且稳定性不及6mm厚的。同样,如果选择直线造型的淋浴屏,可以选择8mm规格的,或者10mm规格,但是需要提醒的是,随着玻璃厚度的增加,整体重量也相应增加,这就对相关的五金件的质量有更高的要求。但是如果买8~10mm厚的玻璃,要求配的滑轮也要质量好些。

上一篇:什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选
下一篇:后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19

教您轻松马桶选购七小步骤

你可以不吃饭,但是不可能不上厕所,因此卫浴装修少不了马桶的选购,七小步教你轻松选购马桶。 1、重量:马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多