卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

2017-06-20 14:19:42中华卫浴网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。

后排式和下排式马桶区别

一、后排式马桶

后排式也叫墙排式或横排式,根据字面意思可以得知其排污方向。后排式马桶选购时要考虑排污口中心离地面的高度,这个一般为180mm。

后排式马桶选购要视乎排污方向,要选购冲落式马桶,其借助水的冲力直接将污物排出。冲落式的排污口较大较深,借助冲洗水的冲力直接将污物排出,其缺点是冲水声音大。

二、下排式马桶

下排式也叫地排式或竖排式,顾名思义,是指排污口在地面的马桶。下排式马桶选购要注意的是排污口中心点离墙的距离,排污口离墙距离分为400mm,305mm,200mm三种。其中北方市场对400mm坑距产品需求量较大。南方市场对305mm坑距产品需求量较大。

下排式马桶应该选购虹吸式马桶。虹吸式细分有两种,包括喷射虹吸和漩涡虹吸。虹吸式马桶的原理是借冲洗水在排污管内形成虹吸作用,将污物排出,其排污口较小,使用起来噪音小,较为安静。缺点是用水量大,一般6升储存量一次用完。

马桶安装方法

1、取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

2、安装座便器的地面必须坚硬平整。不能铺有地砖或其他装饰材料,砂石杂物要清理干净。

3、坐便器固定前。要使其水平并用水平尺校准。

4、固定坐便器有两种方案:

(1)拉爆螺栓固定法:将座便器放在安装位置,在地面画出坐便器底脚轮廓线,并能过坐便器上的安装孔画出螺栓孔位置。打好孔后,插入接爆螺栓,在坐便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,将座便器平稳放好,坚固拉爆螺栓,最后用水泥砂浆密封座便器底脚。

(2)水泥粘结法:在地面上画出坐便器底脚轮廊线,沿轮廓线向内铺设一圈宽30mm,高15mm的水泥砂浆,在座便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,抹干净坐便器底脚,将其平稳地安放在安装位置,使之粘结牢固,抹净溢出的水泥砂浆。

5、施工时所粘附的水泥浆、须趁水泥未干前清除、以免干后难以清除。

6、连接进水管,并确保不漏。

7、约一小时后连续试冲水数次,保证排污管畅通。试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

8、坐便器安装完毕三天内不得使用,以免影响其稳固。

上一篇:马桶选择技巧 马桶清洁保养
下一篇:马桶安装细节 马桶堵塞解决方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫浴散热器的安装 卫浴散热器选购方法讲解

卫浴散热器的安装其实说起来非常的简单,只是在选购的过程当中,一定要懂得一些选购的技巧,那么下面小编就带领大家去了解一下。   卫浴散热器的安装

2017-09-14 15:54

卫浴镜如何鉴别 卫浴镜安装事项讲解

由于现在销售卫浴镜的商家越来越多,卫浴镜的种类和样式也在不断地增多,人们在选购时候因为对其不了解,常常不知道如何鉴别卫浴镜的质量。今天,就给大家介绍卫浴镜鉴别方法,以及卫浴镜安装注意事项。

2017-09-14 15:54

浴室装修 卫浴五金洁具安装有诀窍

在产品安装中少不了,卫浴五金件安装,别小看了这五金件,安装起来还是有诀窍的。五金洁具一般有以下几种:1、面盆:可分为挂式、立柱式、台式三种。2、座便器:可分为冲落式和虹吸式两大类。

2017-09-13 16:16

浴室镜怎么安装 卫浴镜怎么养护

在卫浴间中,浴室镜不仅仅可以帮助我们洗漱装扮,而且对卫浴间的装饰效果也有重要的影响,所以我们需要对其多加重视。那么,浴室镜如何安装?卫浴镜怎么养护?今天,就给大家介绍浴室镜安装方法,以及卫浴镜养护方法。

2017-09-13 16:15

浴室装修预算要准备多少最合适

装修对于很多人来说都是陌生的,但是买了房子之后也是必可不少的一步,那么装修预算要准备多少呢?以下以100平方米户型为例,来计算一下简单+节约的经济型装修预算成本。

2017-09-13 16:14
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多