卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶安装细节 马桶堵塞解决方法

马桶安装细节 马桶堵塞解决方法

2017-06-20 14:19:41中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

马桶的舒适美观、功能多样是吸引人们选购的特点,但是我们在选购以后还需要多了解一些关于马桶安装和维修方面的知识,避免安装不当以及使用过程中出现堵塞时,操作失误影响到以后的使用。接下来,就给大家讲讲马桶安装细节,以及马桶堵塞解决方法。

马桶安装细节

1、下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。

2、根据卫生间房型及结合个人喜好,马桶坑距是卫生间排水(马桶下水口)定位尺寸。马桶选择坑距 300mm或400mm都是正常的。在实际操作中预留20mm,20mm是预留墙砖的距离。那么马桶下水口(直径110)的中心线到墙面的实际距离是320mm或420mm。实际误差10mm正常,前提能正常安装。

3、在安装马桶前应仔细阅读其说明书,按照要求施工。卫生洁具与进水管、排污口连结必须严密,不得有渗漏现象,坐便器应用膨胀螺栓固定安装,并用油石灰或硅酮胶连结密封,底座不得用水泥砂浆固定。这样不仅避免了因水泥干裂引起坐便裂缝的情况,也便于日后一旦出现问题时的维修。

4、如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

马桶堵塞解决方法

一、马桶轻微堵塞解决方法:

1、其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题

2、许多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其假如是土壤、纸一类的可溶或可打散物品的话。假如是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

3、买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

4、买瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就行啦。

5、用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗马桶,正好和尿碱中和达到马桶畅通)。

6、可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入马桶中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。假如没有什么硬的东西,我想一般会通的。

7、那种老式拖帕,把马桶装一半的水,然后用拖帕使劲地往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。

8、可以到市场上买个揣子,然后猛揣几下,半个月用一次,就不会堵了。

9、你向里面到入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准下水道的洞,用力捣。

10、用一个比较长的软通气管插进去,往里边通气,然后冲水;我试过,效果非常好。

二、马桶硬物堵塞解决方法:

通常只有水可以通,而类似纸巾之类的会漂浮,这种情况一般就是有硬物堵塞。

五金店买个皮揣子大概只需花十几元钱就可以了,先皮揣子把污物揣下去,一边放水一边揣,使座便器里只有清水,然后用毛巾把水沾干,找一块小境子,最好是化妆上的那种小镜子,一个手电,把小镜子放到马桶的最底部,调整光源和镜子的角度可以看到管道内部的一部分。

通常小东西会卡在管道最里面要向下拐弯的地方,找一根比较合适的铁丝,您的手气好的点话,这个卡在马桶噪子眼上的小东西就解决了。这儿卡物件的机率大根在30%左右,如果不小心,硬物会卡在下面的弯管里,这样的话,您就要破费了。请专业的人士吧!

三、如果是马桶自身管道问题,没办法,这种情况只能找专业公司。

上一篇:教您轻松马桶选购七小步骤
下一篇:墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴间清洁 怎么清洁卫浴间洗手台?

>  卫浴间洗漱区的洗手台清洗很重要,看看洗手台怎么清洁的,看看小编给大家的建议。   洗手台盆清洁一般方法   先准备好抹布、清洁剂、小刷子等清洁工具。由于洗手台洗手盆表面下水口的塞环是最容易藏匿垃圾的地方,所以如果有垃圾就用夹子把垃圾先夹起来;接着清洁洗手盆表面,用抹布加清洁剂拧干后细细擦拭;下水口的塞环处用抹布擦不到,这时可用小刷子加清洁剂刷。

2017-09-14 15:46

浴缸保养 浴缸除了清洁还要做什么?

泡一泡澡,一天的疲乏就甩光光了。对大多数人来说,浴缸既是清洁之处,也是用来享受的休闲地带。在日常的养护过程中,大部分人认为只要做好常规的清洁便可达到了养护的目的,其实不然,浴缸保养一要清洁,二要修补,如需了解详情,请看下文分解。

2017-09-14 15:41

由内而外浴缸清洁 处理管道堵塞并消毒

    因为对装修知识的极度缺乏,新房装修对于很多业主来说是一件极具挑战的事。家装过程中冒出的一个个装修问题令很多业主都头疼不已。

2017-09-12 15:29

浴缸什么材质好? 浴缸清洁注意事项介绍

对于现代装修的家庭来说,在浴室中安装浴缸很有必要,可以让我们在忙碌的工作之后,回到家里能够尽情的享受舒适的沐浴,泡个澡,让一整天的疲劳都得到解除。那么大家对浴缸材质了解多少呢?

2017-09-12 15:28

浴缸的清洁保养讲解 来一次与水的亲密接触

    偶像剧的女主角总是优雅地洗泡泡浴,又是还洒些玫瑰花瓣,你是否也想上演这样一出美不胜收的场景?想要洗得舒适又放心,清洁浴缸的过程可不能省。

2017-09-12 15:27
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多