卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 墙排马桶好吗 墙排马桶尺寸

墙排马桶好吗 墙排马桶尺寸

2017-06-20 14:19:40中华卫浴网浏览数:

现在人们在选购马桶的时候,更中意墙排马桶,这样可以节省卫浴空间,显得更美观。那么,墙排马桶好吗?墙排马桶尺寸一般是多少?下面,就给大家介绍墙排马桶优缺点,以及墙排马桶尺寸。

什么是墙排马桶

所谓墙排马桶,其实还有多种叫法,大多数人都比较熟悉的一种名称就是挂壁式马桶,或者还可以称为入墙式马桶或侧排式马桶。墙排马桶的排污口在墙壁上,现代新小区有部分为此种排水方式,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。墙排水方式从建筑排水结构上进行了改变。管道不穿过楼板,而是在同一楼层内横向铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出。

墙排马桶的优点

1、从外观上来划分的话,墙排马桶可分为挂壁式马桶和侧排式马桶,但是一般的消费者都会选择挂壁式马桶,因为侧排式马桶的实用性没有地排式座便器的好,墙排马桶设计可以座便器水箱、排水管道等不好看的东西隐藏在墙体里面,让整个卫生间看上去更加精致简洁,空间更大。

2、因为墙排马桶的水箱隐藏在墙体里面,有了墙体的阻隔,冲水时噪音明显减弱了不少。

3、墙排马桶移位非常的方便,不像普通的地排马桶以为那样很复杂,要使用移位器,甚至会营养卫生间的整个空间布局。

4、墙排马桶采用的是挂壁的安装方法,节省了空间,占地面积也非常的小,让整个卫生间看起来更加开阔。

5、有洁癖的人非常适合购买墙排马桶,因为它360°无卫生死角,清洁起来更加容易,非常符合你爱清洁的个性。

墙排马桶的缺点

1、墙排马桶的内部零件损坏得比较快。

2、从马桶的承重能力来说的话,墙排马桶的承重能力要低于地排式马桶的承重能力。

3、修理起来非常的不方面,一旦马桶出现问题,需要修理的话就很麻烦,必须要将墙凿开。

墙排马桶尺寸

墙排马桶的尺寸也是有大有小,有椭圆形的有长方形的,大家选择的时候可以根据自己家卫生间的时间大小选择合适的尺寸,比如说:箭牌墙排马桶C6840P,它的尺寸(mm):608*487*475;坑距(mm):190;冲水量(L):3L/6L;冲水系统:冲落式;水压要求:0.7-5kgf/cm2。

再比如:大为伯爵墙排式B-23823,它的尺寸(mm):580*355*400;最小坑距:185mm;坐便冲水量:3/6L;坐便器冲水方式:冲落式。以上两个举例的墙排马桶的尺寸是被选择最多的尺寸了,可以说是具有代表性的。当然也有更大的,也有更小巧的。

上一篇:马桶安装细节 马桶堵塞解决方法
下一篇:墙排式马桶特点 墙排式马桶选购方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多