卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 木桶浴缸怎么样 木桶浴缸怎么选

木桶浴缸怎么样 木桶浴缸怎么选

2017-06-20 14:19:37中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

由于浴缸的种类繁多,人们在选购的时候应该还没有了解每种浴缸的优缺点和挑选技巧。木桶浴缸是我们常见的浴缸之一,那么,木桶浴缸怎么样?木桶浴缸怎么选?接下来,就给大家介绍木桶浴缸优缺点,以及木桶浴缸挑选技巧。

木桶浴缸的优点

1、健康养生:木桶浴缸的是采用木质材料加工而成,由于木质的原因,使用木桶浴缸泡澡的时候更加能够加快血液循环,同时由于木桶浴缸较一般浴缸深,所以在泡澡的时候由于水压的原因,达到了自动按摩的效果,对人的心脏等心血器官有很大的好处。

2、节约水资源:由于木桶浴缸材质的保温作用好,在泡澡的过程中,人体舒适度高。一般现代浴缸需要不停地在里面加热水,而木桶浴缸则不需要,能够减少水资源的浪费,对于家庭用费和水资源都是一种节约。

木桶浴缸的缺点

1、易开裂:由于木桶浴缸使用的是木质材料,而木质材料在经过长时间热水的加热情况下,热胀冷缩,很容易产生裂缝,特别是劣质的木材,更容易出现开裂漏水的情况。

2、使用寿命短:木材有一定的使用期限,特别是经过人工加工过得木桶浴缸来说,其使用寿命比其它材质的浴缸要短,同时也由于木材的价格高,优质木材的价格更甚,所以其对于家庭来说是一笔不小的开支。

3、安全系数不高:在使用的过程中,由于人体泡澡时残留的污渍会附着在木质材料上,如果长时间不进行清理或者清理力度不够,都会造成细菌滋生,对于家庭人员来说不卫生。

木桶浴缸怎么选

1、看质量:做工好的浴桶外表光滑,手感细腻,板与板之间、桶与箍之间接合良好;反之,做工差的浴桶表面粗糙,手感差,板与板之间、桶与箍之间有细缝。

2、比重量:同等规格、尺寸的浴桶,云杉较轻,橡木和香柏木较重。云杉浴桶价格较低,橡木和香柏木浴桶价格较高。

3、看证书:一般来说,好的产品都经过质量认证,质量和售后服务比较有保证。

4、是看装水后是否变形:好的浴桶因为选材优良,加上做工精细,一般很少会变形,而质量较差的浴桶则会出现金属箍变紧或松动的情况。

上一篇:了解浴缸知识 一眼挑出中意的缸
下一篇:圆形浴缸尺寸 圆形浴缸安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多