卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 木桶浴缸分类 木桶浴缸选购方法

木桶浴缸分类 木桶浴缸选购方法

2017-06-20 14:19:37中华卫浴网浏览数:

在市场中,木桶浴缸算是比较常见的浴缸之一,因其天然环保,种类繁多、款式多样、保温性能好,一直都很受人们的青睐。下面,就给大家介绍木桶浴缸分类,以及木桶浴缸选购方法。

木桶浴缸分类

木桶浴缸按材质可分为如下几类:

一、云杉:这种材质是所有材质中价格相对比较低的一种,它的价格之所以低廉,是因其木质较为松散,相对而言容易开裂和变形,并且由于它含脂量不够,所以要定期刷油。

二、香柏木:用的柏木是四川生长周期20年以上制作的的柏木,这种木材因为生长周期长,因此木质坚硬、密度高,纹理也细腻漂亮,可以长久使用。

三、橡木:橡木桶在众多材质中属于价格较高的一种,它不仅材质坚硬、韧性好、密度大,而且木结较少、色彩均匀、手感光滑。

四、苦木:苦木在《中华药典》中收录,具有清热、祛湿、解毒的功效,常用于中药及复方药剂的生产。近年来由于苦木的药用价值被不断发现,导致苦木的乱砍滥伐现象严重,苦木资源也呈逐步减少趋势,使苦木越来越成为一种珍稀树种。

五、桧木:国人崇尚养生,因桧木浴桶具养生功效而止跌回升,成为传统老行业中少数自谷底再度翻红的异数,也唤醒不少人对木桶的记忆,悠然回想起那一段古朴厚实的岁月。浴桶一定以桧木作为材质,因为桧木较其他木材坚固,可保用数十年。

木桶浴缸选购方法

一、先选准自己想要的浴缸牌子

由于木桶浴缸的制作工艺要比通常的浴缸复杂,所以装修业主们在选择木桶浴缸时,最好是选择品牌知名度较高的浴缸品牌,这样即使发现问题,也可以找到商家进行退换和赔偿,但如果装修业主们选的是杂牌木桶浴缸,以后在使用中发现问题,很有可能根本找不到商家进行赔偿。

二、看质量合格证书

由于大多数装修业主不太懂专业知识,对判断木桶浴缸所用树种不太在行,所以最容易的做法就是首先看看它的质量合格证书,一般来说,证书上会写明浴缸所用树种。

目前,制作木桶浴缸所用树种包括三种:橡木、香柏木和云杉,这三类树种中,橡木木桶浴缸的质量最好,但是价格也最贵,大概在三千元以上,这主要是因为橡木不仅材质坚硬、韧性好、密度大,而且木结较少、色彩均匀、手感光滑,人躺在其中会感觉非常舒服,并且不容易变形。

三、看木桶浴缸的外观

高质量的木桶浴缸板与板之间拼合紧密、光滑,手感细腻,如果与此相反,就最好不要选购。

木桶浴缸与浴缸不同,它采用椭圆形的深型设计,其实木浴桶能够为更多人采用的原因之一,在于它占地面积小,无须安装,可以一步到位。不同年龄、不同身材的使用者,应选择不同造型的浴桶。消费者在选用浴桶的型号、款式时要注意卫生间面积的大小以及门框的宽度。

四、要询问是否有安装服务

由于木桶浴缸的安装相比普通浴缸有些麻烦,装修业主们一般不知道到底花洒和落水口的位置选在哪里比较好,如果留错位置,很容易造成浴缸使用麻烦,甚至根本不能使用,所以装修业主们在选择木桶浴缸时,一定要选择有安装服务的商家。

以上就是给大家介绍的木桶浴缸分类,以及木桶浴缸选购方法,希望能给大家提供帮助。

上一篇:了解浴缸知识 一眼挑出中意的缸
下一篇:圆形浴缸尺寸 圆形浴缸安装方法

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多