卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 人造石浴缸怎么样 人造石浴缸选购技巧

人造石浴缸怎么样 人造石浴缸选购技巧

2017-06-20 14:19:36中华卫浴网浏览数:

现在浴缸的材质很多种,比如:亚克力、木质、铸铁,以及人造石浴缸等材料,人们可以根据实际情况选择合心意的浴缸。今天,就给大家讲讲人造石浴缸怎么样,以及人造石浴缸选购技巧。

人造石浴缸简介

人造石浴缸因其集多种优点于一身,是屏弃亚克力浴缸、陶瓷缸和铸铁缸的各种不足而现身的最新浴缸,是潮流和高品质的代表。因其对工艺水平的要求较高,现在国内能大批量生产人造石浴缸的厂家不是太多。

人造石浴缸特点

产品外观简洁、高雅大方、表面光洁度高,传热系数小、保温性能好、强度高韧性好、耐刻抗压、耐磨性强、防霉抗菌、耐高温、不易沾污易清洁、不老化、易修复,重量仅是普通人造石浴缸的65%。

人造石浴缸壁厚一般在2.5CM左右,有弧度的地方会薄2MM左右。

人造石浴缸优缺点

对于人造石浴缸优缺点,其实它作为一种潮流和高品质的代表,它的出现兵器了亚克力浴缸、陶瓷浴缸和朱铁刚的各种不足,因为它集合了以上几种浴缸的优点。另外,它的造型非常的美观,能够给人不同的体验。但是这种浴缸也有一定的缺点,那就死它的工艺水平要求比较的高,目前国内的生产水平还没有达到大规模生产的地步。

人造石浴缸选购技巧

1、选择款式

现代浴缸的款式主要有独立有脚的设计和镶嵌在地上的样式两种。前者适合安放在卫浴空间面积较大的住宅中,最好放置在整个空间的中间;而后者则适合安置在面积一般的浴室里,如果条件允许的话最好临窗安放。

2、定功能

如果预算宽松,可以考虑按摩浴缸。按摩浴缸能够按摩肌肉、舒缓疼痛及活络关节。按摩浴缸有三种:旋涡式,令浸浴的水转动;气泡式,把空气泵入水中;结合式,结合以上两种特色。但要小心选择符合安全标准的型号,还要请专业人土代为安装。最好能在购买时“试水”,听听声音,试试温度;买带裙边的按摩浴缸,如果电机有问题,便于拆卸维修。

3、算面积

尺码相同的浴缸,深度、宽度、长度和轮廓也不一样。如果您喜欢水深点,溢水出口的位置要高一些,如果过低,水位一旦超过了这个高度,水就会从溢水口向外流,浴缸的水深很难达到要求的深度;家中有老人或伤残人,最好选边位较低的,还可以在适当位置安上扶手。

如果要买有裙边的,一般是单面裙边的,要注意裙边的方向。根据下水口和墙壁的位置,确定选左裙还是右裙的,避免无法安装。

4、看水容量

一般满水容量在230~320L左右。入浴时水要没肩。浴缸过小,人在其中蜷缩着不舒服,过大则有漂浮不稳定感。出水口的高度决定水容量的高度。若卫生间长度不足时应选取宽度较大或深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

5、选择品牌

消费者可以根据自己的预算选择一个好的品牌。好的品牌不仅在质量上有保障,送货安装售后等都有保障。鉴于浴缸也算一个大件,坏了要换也蛮麻烦的,为了省却心力建议选择品牌浴缸。

上一篇:木桶浴缸分类 木桶浴缸选购方法
下一篇:亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好 浴缸尺寸怎么选

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

选购适合的木桶浴缸 享受精致卫浴生活

随着人们对于健康的重视越加提高,不少人开始选择木桶浴缸。经历一天的奔波劳累之后舒服地泡个澡成为了很多人的追求,而对于浴缸的选择而言,不少人都会选择全天然的绿色材质。

2017-07-14 14:16

面盆水龙头选购实用攻略 卫浴间装修技巧介绍

在现代化的房屋装饰中卫生间用品是少不了的,它也给我们带来的方便同时也节省了空间。一个卫生间里既有洗漱地方又可以沐浴,方便又干净,而我们在装饰卫生间时,要注意卫生间用品的选购哦。

2017-07-14 14:05

挑选小户型卫浴产品指南 卫浴装修技巧也精悍

对于小户型来说,卫生间的面积可以说小中又小。而且小户型的主人往往是一些刚刚工作的年轻人,他们需要省钱又省地的小户型洁具。虽然家居商场中的洁具产品琳琅满目,但在其中挑选适合小户型卫浴间的产品还真不容易。

2017-07-14 14:04

节水是王道 卫浴节水设备选购技巧

卫生间占据了家庭日常用水量的绝大部分,选择具有节水效果的洁具,能让我们在日常使用过程之中不知不觉地节约下大量宝贵的水。卫浴设备的好坏也对生活舒适度起着重要作用,而运用了各种新技术的卫浴设备则为我们打造出了全新的现代卫浴空间。

2017-07-14 14:03

卫浴洁具选购技巧 业内人士来支招

卫浴的装修已经逐渐成了人们生活中不可缺失的一部分了,这是由于生存程度的不断提高,不仅注重浴室的功能,同时还要要求美观度。然而卫浴装修是整体家居装修中最复杂的一部分,对于大多数人来说,这就像一场忙乱不堪的战争。

2017-07-14 14:03
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多