卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好 浴缸尺寸怎么选

亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好 浴缸尺寸怎么选

2017-06-20 14:19:35中华卫浴网浏览数:

现在浴缸的种类繁多,其中亚克力浴缸与陶瓷浴缸算是比较常见的两种材质,那么亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好呢?而且浴缸还有不同的形状我们在挑选的时候,应该如何选择尺寸呢?下面,就给大家一一解答。

亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好

一、亚克力浴缸

亚克力浴缸的正式名称是玻璃纤维增强塑料浴缸(压克力是英语ACRYLIC的谐音)。其表层材料是甲基丙甲酯,反面覆上玻璃纤维,涂上专用树脂增强。整个浴缸应色泽均匀,表面光滑,无分层、气泡等。表层厚度一般在3毫米以上,且和玻璃纤维结合牢固,无剥离。

优点:由于亚克力材料柔软便于加工,故该类浴缸造型和色泽相当丰富,消费者的选择面更大。亚克力浴缸保温效果较高,冬天可长时间保温。重量较轻,便于运输和安装。表面的划痕可以进行修复。亚克力浴缸造价较便宜。

缺点:表面容易挂花,底部处理至关重要,否则易踩裂。

二、陶瓷浴缸

陶瓷浴缸由陶瓷瓷土烧制而成,外观釉面光洁度高,提高浴室整体档次。

优点:观赏性好,材质厚实,耐使用。

缺点:笨重不易运输,怕磕碰,较光滑已滑倒,碰裂刮花无法修复。

三、亚克力浴缸介绍与陶瓷浴缸比较

压克力浴缸传热慢,因此保温性好,接触体表无“冰冷”感觉,与陶瓷浴缸相比,更有一种“温暖、柔软”感,不会碰痛躯体。需要注意的是,压克力浴缸在安装时底部应满铺黄沙水泥糊,不能腾空或仅靠几个支撑点,以免断裂。使用中应防止尖硬物体磕碰摩擦,清洁时应用软布和清洁剂轻揩,忌用百洁布。一旦发现有擦毛,用软布加上牙膏擦拭,可恢复光泽。

浴缸尺寸怎么选

一、方形浴缸长度一般是:1.5米、1.6米、1.7米、1.8米、1.9米,但大多用的是1.7米的长度,是大多数中国人的平均身高。方形浴缸的宽度基本为:0.7米、0.75米、0.8米、0.85米、0.9米比较少见,用得最多的是0.8米。方形浴缸的高度基本为:0.58米到0.9米之间,以0.7米常见。

二、椭圆形浴缸大部分尺寸和方形的差不多,只是有一种长度小于1米4的浴缸,高度比较高了,以木质的为主,名字也改变了,叫浴桶。 

三、心形浴缸大多放在房角,虽然它的占地面积比较大,但有些卫生间设计时的死角,刚好可以利用上,况且心形的形状很可爱,深得女生喜欢。心形浴缸一般两边为1米5的规则形状,也有的是两边不一定相同,大家选购时一定要量好卫生间的尺寸再选购。

四、圆形浴缸一般较大,直径有1.5米到1.8米居多,圆形浴缸耗水量比较大,占用面积也很大,大部分用在别墅里。三角形的浴缸一般用得比较少,还有一些不规则形状的浴缸,用在大型浴室里,家庭用得很少。

以上就是对亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好,以及浴缸尺寸怎么选的一些解答,大家都了解了吗?

上一篇:人造石浴缸怎么样 人造石浴缸选购技巧
下一篇:按摩浴缸选购技巧 按摩浴缸使用注意事项

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多