卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 按摩浴缸选购技巧 按摩浴缸使用注意事项

按摩浴缸选购技巧 按摩浴缸使用注意事项

2017-06-20 14:19:32中华卫浴网浏览数:

现在浴缸的种类繁多,而按摩浴缸作为最舒适的浴缸,可以让人们在泡澡的同时享受按摩的功能,缓解上班的压力和疲惫,所以十分受欢迎。下面,就给大家讲讲按摩浴缸选购技巧,以及按摩浴缸使用注意事项。

按摩浴缸选购技巧

1、光泽度。通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。铸铁搪瓷被认为是光洁度最好的。

2、平滑度。手摸表面是否光滑,适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好会出现细微的波纹。

3、牢固度。手按、脚踩试牢固度。浴缸的牢固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自按一按,踩一踩,如有下陷的感觉,就说明硬度不够。钢板比较坚硬耐用,钢板浴缸同时有陶瓷或搪瓷覆盖表层,如果有经济能力的话,最好选购较厚的钢板浴缸。

4、电镀、抛光要求。金属配件电镀要求表面光泽均匀,不得有脱皮、龟裂、烧焦、露底、剥落、黑斑及明显的麻点等缺陷,抛光产品表面应圆滑,不得有明显毛刺、划痕现象,并要达到盐雾试验的10级要求。

5、根据实际要求不同,喷头的位置也不尽相同。消费者在选购时就要了解喷头的功效,喷头组合的功效。因为是电器,又是用水的电器,所以还要仔细查看喷头、管道的接口是否严密。如浴缸本身没有自动清洁功能,水碱大的地区用户就要注意喷头是否可以拆卸、清洗。另外,喷头与配件一定要选配套产品。

6、倾听电机。按摩浴缸之所以说是电器,就因为有电机,电机是按摩浴缸的心脏。但电机是装在隐蔽处的,一般人又不懂电机,那如何判断电机的好坏呢?最简单的办法就是听声音。消费者在选购时,可以接上电源,让按摩浴缸工作,然后仔细倾听电机发出的声音。如是好的电机,根本听不出声音。按照德国的有关规范,按摩浴缸电机的声音在22分贝,人耳几乎是听不见的。反之,差的电机就能听见噪声,甚至能听见明显的噪声。

7、查看安全证书。按摩浴缸是电器,安全非常重要。因此,消费者在选购时一定要查看作为电器的安全证书、电机设备安全证书。看是否具备如CE认证等欧洲、美国的电器安全证书。

8、问清保用与保修等售后服务。一般按摩浴缸保修期1年,但实力强的品牌,系统保修期可达4年,缸体保用期可达30年。

按摩浴缸使用注意事项

1、浴缸内不可以有多余的东西切勿放入毛巾之类物品。

2、由于喷嘴直接冲击身体一般入浴温度将会感觉太热因此使用水温应略低些大约36-39 度。

3、使用时避免水泵空运转水位须高于喷嘴上缘10mm。

4、为避免伤及浴缸及配管勿使用含硫磺等沐浴精或有机溶剂温泉产品。

5、请勿使用回产生多量泡沫的沐浴精。

6、泵浦停止运转后方可拔开落水口塞子进行排水。

以上就是给大家介绍的按摩浴缸选购技巧,以及按摩浴缸使用注意事项,希望能给大家提供帮助。

上一篇:亚克力浴缸与陶瓷浴缸哪个好 浴缸尺寸怎么选
下一篇:按摩浴缸怎么选 按摩浴缸清洁保养

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多