卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 按摩浴缸怎么选 按摩浴缸清洁保养

按摩浴缸怎么选 按摩浴缸清洁保养

2017-06-20 14:19:31中华卫浴网责任编辑:赵静静浏览数:

如果你想有一个舒适、有情调的浴室,那么按摩浴缸就是其中必不可少的洁具之一,因为它种类多样、舒适安全、功能多,而且具有保健作用的浴缸。那么,按摩浴缸怎么选?按摩浴缸如何清洁保养呢?接下来,就给大家讲讲按摩浴缸选择方法,以及按摩浴缸清洁保养。

按摩浴缸怎么选

1、按摩浴缸的长度应与建筑设计的空间相配套,还应与使用者的身高相适应,一般宜≥1300mm。

2、应选择防腐性能好,耐变形性能强,耐污易清洗的按摩浴缸。

3、应选择有防滑措施的按摩浴缸,特别是老年人使用的浴缸。

4、单面有裙边的浴缸,选购时要依据下水口、墙面的位置,留意裙边的方向,如选错了就无法装置了。在面对着浴缸所临靠的墙面时,如果落水口在人的左侧,则需要选购左裙边浴缸,反之选右裙边浴。

5、尺码相同的浴缸,其深度、宽度、长度和轮廓也并不一样,如你喜欢水深点的,废物出口的位置就要高一些。

6、假如别墅按摩浴缸之上还要加淋浴喷头的话,浴缸要选择稍宽一点的,淋浴位置下面的浴缸局部要平整,且应经过防滑处置。

按摩浴缸的清洁

1、按摩浴缸的日常清洁可用一般液体洗涤剂和软布不可用含酮或氯水成分的洗涤清洗。消毒时,禁用含甲酸和甲醛的消毒剂。

2、建议使用可与水混合的粒状清洁剂来清洁按摩浴缸,避免使用用于瓷砖或搪瓷表面的清洁剂。

3、请勿将盛液体清洁剂的容器长时间置于浴缸表面,切勿使用喷剂或浓缩剂或其它类似的清洁用品。

4、请切勿让指甲油、去甲油水、干性液体清洁剂、丙酮、去漆剂或其它溶剂接触到亚克力表面。

5、腐蚀性的清洁剂停留在亚克力表面会造成损害,注意在每次使用后彻底清洁亚克力表面,勿让清洁剂进入循环系统。

按摩浴缸的保养

1、浴缸表面若有划痕,只需用2000#水磨砂纸进行打磨,再涂上牙膏,用软布抛光便可光洁如新。

2、浴缸表面的水垢可用含轻酸性的洗涤剂,如柠檬汁、醋加微热后以软布擦拭。

3、水力摩擦装置清洁40摄氏度热水加满浴缸,每升2克剂量加入清洁剂,启动水力按摩约5分钟,停泵排水,然后加满冷水,启动水力按摩约3分钟,停泵排水后并清洁浴缸。

4、缸体表面脏污,可用湿毛巾擦拭,此过程可反复三次,即可光洁如新。

5、请勿使用表面粗糙的且用具,含有化学溶剂或颗粒的清洁缸体表面。

6、请勿使用硬物、刃器敲击刻划浴缸表面,同时亦不应让烟头或高于70摄制度的热源接触浴缸表面。

7、浴缸使用完毕后,应排尽水并断开电源。

8、回水器及喷嘴如有头发等杂物堵塞时,可拧下清洁。

9、镀金、镀铬件不需要经常擦拭。

以上就是给大家介绍的按摩浴缸选择方法,以及按摩浴缸清洁保养,希望能给大家提供帮助。

上一篇:按摩浴缸选购技巧 按摩浴缸使用注意事项
下一篇:摩恩浴室柜怎么样?摩恩浴室柜的价格介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

五金配件不留心?您家卫浴装修再好也有瑕疵

凤池装饰材料市场网讯:家居对于我们日常家居来说不可或缺,在挑选时,要特别多花费思量;另外家居的铝合金门窗五金件选购也不要轻易低略过了,那如何选择呢?请往下——

2017-06-27 10:24

防水浴室柜分类 防水浴室柜安装方法

由于浴室柜常常都是放置与卫浴间内的,所以人们在选购的时候,常常都会选择防水浴室柜。今天,就给大家介绍防水浴室柜分类,以及防水浴室柜安装方法。 防水浴室柜分类 一、实木柜防水浴室柜

2017-06-27 10:24

不锈钢浴室柜好吗 浴室柜不锈钢好还是实木好

人们在挑选浴室柜的时候,很多人都喜欢环保耐用、防水防腐的不锈钢浴室柜,今天我们就进一步了解一下关于不锈钢浴室柜的相关知识。那么,不锈钢浴室柜有什么优缺点?浴室柜不锈钢好还是实木好呢?

2017-06-27 10:24

橡木浴室柜哪个品牌好 橡木浴室柜的选购技巧

橡木浴室柜档次高,寿命长,而且环保健康,所以很多人在选购实木浴室柜的时候都会选择橡木浴室柜。那么,橡木浴室柜哪个品牌好?橡木浴室柜应该怎么选呢?下面,就给大家介绍关于橡木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24

红木浴室柜好吗 红木浴室柜如何选择

很多人的家装风格是中式、古典等风格,因此想选择高贵典雅的实木浴室柜,在挑选时都会看看红木浴室柜。那么,红木浴室柜好吗?我们应该如何选择红木浴室柜?下面,就给大家介绍关于红木浴室柜选购的相关知识。

2017-06-27 10:24
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多