卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 欧式浴室柜选购技巧有哪些

欧式浴室柜选购技巧有哪些

2017-06-20 14:19:30中华卫浴网责任编辑:王曼玉浏览数:

浴室柜是卫生间必备的家具之一,其不仅起到整理有那的作用,对卫生间整体装饰也有一定帮助。随着浴室柜产品更加多样化,欧式浴室柜引起美观大方逐渐受到了消费者的喜爱。

欧式浴室柜强调线形流动的变化,它在形式上以浪漫主义为基础,轻快纤细的曲线装饰,效果典雅、亲切,欧洲的皇宫贵族都偏爱这个风格。下面就为大家介绍一下欧式浴室柜选购技巧有哪些。

一、材质

在材质上,欧式浴室柜一般选用进口多层实木板材,不易变形,防潮、防裂,结实耐用。独特的表面处理,自然美观,板面光滑细腻,耐脏,易打理。采用专业环保家具漆,具有无毒、无放射性、无污染等特点,安全健康,自然清新。柜体多与玻璃、陶瓷、石材等材质的台面搭配,自然古朴、典雅高贵,彰显精致生活。

二、颜色

欧式浴室柜多以白色、棕色和黑色为主色调,明亮、大方,使得整个卫浴空间开放、气度非凡。这种浴室柜强调线形流动的变化,形式上以浪漫主义为基础,轻快纤细的曲线设计,华路而不厚重,沉稳而不沉重,典雅庄重、温馨浪漫,复古的感觉广受欧洲的皇宫贵族的青睐。

三、选择适合的款式

浴室柜有落地式和挂墙式两种,落地式浴室柜适用于干湿分离的、空间也较大的现代卫浴间,而挂墙式设计最大的优势是节省空间、易于打理,清除了卫生死角。它通过设置搁物板、储物柜、地柜等多个元素,进行合理的空间划分,从而有效增加了浴室家具的收纳功能,也使洗漱、化妆、更衣等功能趋于明显分开。

四、根据浴室的面积和设计选择

不同规格的浴室柜,传统的浴室空间较小,可以选择与镜面结合的单一橱柜或适用于墙角的吊挂式橱柜,另在镜缘的下方,嵌上小型的多宝格等,既不影响原有空间,又不必更换基本设备,使得小型浴室也有精巧实用的收纳设备。

五、按色彩选购

浴室柜的色彩多种多样,选购时以和卫浴间的整体设计取得一致为准。一般是以淡色为主,可使卫浴间显得整洁高雅,而且也易于搭配各种不同设计的卫浴间。而深色的浴室柜比较耐脏,而且如果表面出现一些小磨损,也不会显得太明显。此外选用透亮的镜面质感的颜色,可以令浴室显得清透凉爽。

上一篇:按摩浴缸怎么样 按摩浴缸如何选择
下一篇:想要浴室柜不长霉靠这几招

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多