卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 立柱面盆和台式面盆的安装方法

立柱面盆和台式面盆的安装方法

2017-06-20 14:19:26中华卫浴网责任编辑:白易浏览数:

面盆在卫生间占据着很重要的作用,作为传统的卫浴三大件之一。面盆造型独特、外表美观、占地空间小、装饰效果好等有点受到广大用户的喜爱,作为一名消费者,除了注重选择款式和材质质量之外,怎么安装也是一个值得探讨的问题。

立柱盆的安装

把立柱盆放在要装的位置上,用笔在盆的反面定位孔上做记号,再按照记号钻两个孔,根据盆的大小和定位孔的大小,6mm,8mm或l0mm的膨胀螺丝作为定位螺丝,将龙头及面盆下水装上,在确认下水与面盆连接处无渗漏的情况下固定面盆,接好柱子,用连接管连通龙头与三角阀,在柱子与地面处打上适量的玻璃胶,即完成了立柱盆的安装。

台式面盆的安装

根据别墅装修台式面盆的大小在花岗石板上开一个孔,台上盆开孔的大小以台下盆四周均匀支撑为适宜,而装台下盆时花岗石上开孔的大小以比台下盆四周均匀小10mm为适宜台盆安装时也应先将下水装好,在确认无渗漏的情况一下再装龙头及通水管。对于台下盆,虽然其固定一可用云石胶使台盆与花岗石连在一起,但最好是做一个台下盆托架固定台下盆。

对于玻璃盆按上述方法安装即可整体的面盆只要接通水管即可。

面盆脆弱容易破碎,为了避免撞击,必须轻拿轻放,在装下水和面盆固定时,用力不宜过猛,紧固力要适度,不漏水且不松动就可以了。装面盆下水时不能用水泥浆填塞面盆下水与面盆连接处,以免导致溢水孔堵塞而不起作用。

上一篇:橡木浴室柜好不好 橡木浴室柜如何选购保养
下一篇:看空间大小挑选造型各异 材质不同的卫浴面盆

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房安装方法 淋浴房安装要点

现在很多年轻人在进行家居装修的时候,十分注重卫浴间的舒适洁净,所以都会在居室内安装淋浴房。淋浴房的安装是一个很重要的环节,下面就给大家介绍淋浴房安装方法,以及淋浴房安装要点。

2017-06-20 14:19

整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养

因为整体淋浴房的功能多、安装方便、使用便捷、易清洁保养等特点,很多人都想在卫浴间安装整体淋浴房。但是由于整体淋浴房的设计很复杂,我们在安装和保养方面也是需要注意一些细节的。

2017-06-20 14:19

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。 后排式和下排式马桶区别

2017-06-20 14:19

墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

很多人在装修卫浴间的时候,常常会忽略马桶的安装方式,导致选购不合适的马桶。今天,就给大家介绍墙排和地排马桶区别,以及墙排马桶安装方法。 墙排和地排马桶区别 墙排式马桶简介

2017-06-20 14:19

马桶的分类 马桶安装注意事项

现在,马桶已经成为我们家居生活中十分重要的卫浴洁具了,市面上的马桶种类和品牌也越来越多,所以我们在选购之前就需要了解一些关于马桶的相关知识。今天,就给大家介绍马桶的分类,以及马桶安装注意事项。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多