卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 水龙头安装与保养知识 水龙头怎么安装

水龙头安装与保养知识 水龙头怎么安装

2017-06-20 14:19:23中华卫浴网责任编辑:贾凌薇浏览数:

人们的日常家居生活离不开水,而想要方便的使用水流,就离不开水龙头。在厨房、卫生间等地,我们都可以看到水龙头的身影。但是很多人都不知道应该如何安装与清洁保养水龙头,下面就为大家讲解一下吧。

水龙头安装流程:

1、首先准备好安装工具,安装前检查配套零件是否齐全,常见龙头零配件有:软管、胶垫圈、花洒、去水、拐子、装饰帽等,另外还得准备好防水胶带。

2、 检查自来水总阀门是否处于关闭状态。

3、用防水胶带在水龙头的螺纹上朝顺时针方向缠上几圈(这很重要哦,防水胶带方向一定朝顺时针缠哦,缠反了要漏水的,也就是说缠防水胶布的方向要和水龙头螺纹方向要相反)。

4、把水龙头朝顺时针方向拧在自来水管的接口上,用扳手拧紧。

6、打开自来水总阀门,正常通水就可以了。

单孔面盆龙头的安装:

购买单把手面盆龙头时应该注意去水口直径,市场上大部分属于硬管进水,所以您应该注意预留上水口的高度,从台盆向下35工分最为合适。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。当您发现角阀和龙头上水管之间有距离时,去购买专用加长管来连接。记住,一定不要用其他的水管来连接,因为如果水压大的话,很容易脱落,漏水,给你造成损失。如果进水管太长超过出水管时,可根据您的需要截去部分,角度不合适的话可根据需要适度弯曲到您需要的位置。切记:不要硬弯曲到90度或大于90度。在安装面盆去水时,请不要忘记购买龙头的小接口(龙头短接)。在您安装之前请别忘记提前冲洗埋在墙内的水管。

淋浴、浴缸龙头(挂墙)龙头的安装:

当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达到15公分。安装前您一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,对龙头造成损坏。

暗装淋浴、浴缸龙头:购买暗装龙头后,一般要把龙头的阀芯预埋在墙内。预埋前一定要注意卫生间墙体的厚度。墙体太薄的话,阀芯将无法预埋。预埋时阀芯的塑料保护罩不要轻易摘除,以免在预埋时水泥和其他杂物损坏阀芯。另外在预埋阀芯时还应该注意一下阀芯的上下、左右的方向,以免阀芯埋错。墙装龙头预埋进水管时尺寸有偏差,可采用可用调节拐子进行校位。

恒温龙头的安装:

安装恒温龙头之前,请您先检查一下水管是不是左热右冷,切记不要将冷热水管安装错误,以免龙头不能正常工作。燃气、太阳能热水器都不能使用恒温龙头,因为水压太低。安装恒温龙头请不要忘记安装冷热水过滤网。

单孔厨房龙头的安装:

要求稳固,因为厨房龙头使用频率较高,加之被搬来搬去,极易松动,因此锁紧螺母一定要拧紧。市面上出现了一些龙头为螺管加大螺母固定,这种稳固效果很好,如果能解决去水提拉问题,将来会是一个流行趋势。

单手柄厨房龙头安装:

一般单手柄混水面盆龙头在出厂时都附有安装尺寸图和使用说明书,在安装使用前应打开商品包装检查配件是否齐全。一般配件应装有:

1、全套固定螺栓及固定铜片和垫片;

2、全套面盆提拉去水器;

3、两根进水管。随后取出龙头上下左右扳动手柄感觉开合轻盈自如并稍带有均匀柔和的阻滞感为宜。再就是要检查电镀表面以光亮、没有气泡、斑点和划痕为准。

水龙头的清洁:

以中性肥皂水清洗镀层表面,再以干净软布彻底擦干整个表面,许多清洁剂例如氨水、去污粉及洁厕灵等,都会对电镀表面造成伤害,所以请不要使用,而有磨损性的清洁用具或清洁剂也不可使用于龙头及配件。

水龙头保养技巧:

1、水嘴表面应经常以软布(不带有杂质)蘸用清洁剂轻轻擦拭。忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。

2、使用下列清洁剂去除粗实面膜和堆积物:温和液态玻璃清洁剂、纯清液态玻璃清洁剂、不含酸,无磨损性柔和液体或完全溶解的粉末、无摩擦性溶液擦光剂。

3、切勿使用任何摩擦性清洁剂、布或纸布;切勿使用任何含酸的清洁剂、抛光摩擦剂或粗糙清洁剂。

4、在水压不低于0.02mpa(即0.2kgf/cm2)的情况下,在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。

上一篇:强化企业品牌意识 卫浴企业的重中之重
下一篇:奥斯卡马桶W905105T/FYQ评测:与“影后” 只差一款东鹏奥斯卡的距离

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。

2017-06-19 14:22

马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间

马桶是我们生活中最亲密的小伙伴,市场中马桶的牌子众多繁杂,价位从一两百到几千不等。其中马桶质量有高有低,有的华而不实,有的不禁持久。那么马桶价格一般多少钱?马桶哪个牌子性价比高?

2017-06-19 14:18

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-06-19 14:18

如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-06-19 14:18

座便器安装方法是什么 如何安装座便器

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多