卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 面盆选择要点 面盆保养方法

面盆选择要点 面盆保养方法

2017-06-20 14:19:04中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

现在,商家为了满足消费者的需求,不断推出不同种类和款式的面盆,但是选择多了,也让消费者们眼花缭乱。今天,就给大家介绍面盆选择要点,以及面盆保养方法。

面盆选择要点

1、面盆本体

首先,应该根据自家卫生间面积的实际情况来选择面盆的规格和款式,如果面积较小,一般应该选择柱盆,因为在小面积的卫生间中使用柱盆可以增强卫生间的通气感;如果面积较大,则应该选择各款台盆,因为台盆可增强顾客消费的档次感。

其次,由于洁具产品的生产设计往往是系列化的,所以在选择面盆时一定要与已经选择了的座厕归属在同样的系列,可以体现产品的档次和卓然不群的特色。

在购买时可以在陶瓷产品表面滴几滴墨水,过几分钟后擦去,看是否留有明显痕迹,以此来判断洗面盆吸水率的高低。

2、面盆龙头

龙头是面盆系列消费中的亮点所在,而且在整个使用过程中带给消费者以最直接和经常的感受。

龙头的购买一般应根据客户的个人爱好、消费能力、成本要求等因素而定,但原则上应该与已经选择的面盆在配套、款式、档次上相协调,这样方能体现出一种和谐的美感和消费层次的品位。

另外,在选择龙头时千万不要忘记对龙头阀芯的要求,这是龙头中的关键部位。有的龙头安装使用后不久就有滴漏水的现象,就是因为阀芯不合格的缘故。

而好的阀芯应为陶瓷阀芯,并且以德国原产的陶瓷阀芯为最佳。因为它具有钻石一样的硬度,具有终身不滴漏的保证。

3、相关零配件

面盆下水返水弯:下水返水弯是用于处理面盆下水和隔离异味的装置。在购买该产品时一定要注意分清楚自己的下水返水弯是入地返弯(S弯)还是入墙返弯(P弯)。

面盆龙头上水管角阀其作用与意义与水箱进水管及角阀的作用和意义一样。

面盆保养方法

1. 改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。

2. 面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。

3. 平时清洁。瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但切忌热水冲洗,以免面盆裂开。若要用面盆盛水,先放冷水在放热水以避免烫伤。

5. 定期保养。下方存水湾头可拆卸下来,将堆积的污渍取出,可保持排水通畅。

6.定期检测家中面盆是否有暗裂,将面盆蓄满水,倒入有色颜料浸泡一个晚上,若有暗裂现象,即可看的清楚。

7. 清洁面盆时应尽量使用海绵沾取清洁剂清洗,切忌使用菜瓜布,或用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在面盆表面形成细小刮痕,使它变得粗操而容易沉积污垢。

8. 如为下嵌式洗面盆,在清理时,需特别注意台面下方与面盆接合处的死角部分。

上一篇:如何判断花洒的质量,花洒质量的衡量方法
下一篇:面盆如何安装 面盆如何防水

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

让浴室柜不发霉绝招有哪些

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅让人使用起来不舒适,也容易让浴室柜发霉,进而缩短了浴柜的使用寿命。如何让浴室柜不潮湿不发霉,用的更久呢?

2017-06-20 14:20

4招轻松解决花洒出水变少问题

夜晚在躺上温暖的被窝前,没有什么比一场酣畅淋漓的沐浴更能能让我们疲惫的身躯感到愉悦了,当温水从花洒中涌出,拍打在肌肤上,洗掉一天的疲惫感,那真是一种美妙的享受!

2017-06-20 14:20

马桶安装细节 马桶堵塞解决方法

马桶的舒适美观、功能多样是吸引人们选购的特点,但是我们在选购以后还需要多了解一些关于马桶安装和维修方面的知识,避免安装不当以及使用过程中出现堵塞时,操作失误影响到以后的使用。

2017-06-20 14:19

想要浴室柜不长霉靠这几招

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅让人使用起来不舒适,也容易让浴室柜发霉,进而缩短了浴柜的使用寿命。如何让浴室柜不潮湿不发霉,用的更久呢?

2017-06-20 14:19

水龙头清洁保养方式 水龙头出水少怎么办

水龙头在家庭中使用频繁,水龙的好坏直接关系到家庭用水的卫生状况。但有多少人会在家庭清理时细致的清理水龙头呢?又有多少人会定期保养水龙头呢?水龙头,虽然只是家庭用品中的一个小小部件,但一旦出现问题,带来的家庭损失却难计算。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多