卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 淋浴房种类有哪些 淋浴房的种类

淋浴房种类有哪些 淋浴房的种类

2017-06-20 14:19:03中华卫浴网浏览数:

由于淋浴房可以节省空间,又能做到干湿分离,因此在装修卫浴间的时候,很多人都会选购淋浴房。那么,大家知道淋浴房种类有哪些吗?今天,就给大家介绍淋浴房的种类。

1、自动蓄水淋浴房

自动蓄水淋浴房,其目的是将淋浴后的水储存起来,供坐便器使用。本实用新型在淋浴房下面加一个下水箱,下水箱设有进水口和排水口,在进水口和排水口上设置了放、蓄水开关;在淋浴房上面装一个上水箱,上水箱设有进水口和出水口,出水口与坐便器进水口连接;在上水箱上面安装一个水泵,水泵抽水管和出水管分别连接到下水箱与上水箱上;在上、下水箱内分别安装了能感应水箱水位的浮子,通过浮子连杆与触点开关连接;触点开关与水泵同串联于电路上。本实用新型能根据水箱水位的变化,自动接通或断开水泵电源,完成水箱自动蓄水,再利用高度落差,为坐便器自动提供水源。

2、蒸汽淋浴房

一种蒸汽淋浴房,包括蒸汽淋浴房房体以及蒸汽发生装置,房体内设置有维修孔以及可拆卸的维修面板。维修面板设置在房体背板的中下部,该面板为梨形或者圆形或者多边形。维修面板通过螺栓与背板相接。本实用新型结构简单合理,

由于在背板处设置有维修面板,可直接从淋浴房正面进行设备的检修以及维护,避免了现有的必须拆开或者移出蒸汽淋浴房才能检修的弊端;设置在侧板处的可放置洗发液或者沐浴液的淋浴盒方便用户淋浴时取用,即通过按动相应按钮即可得到所需要的洗发液或者沐浴液。

3、隐形式淋浴房

隐形式淋浴房,包括两个垂直的边柱、两个垂直的门框、水平安装的上轨与下轨,边柱与上下轨固接,门框上下设有与上下轨配合的滚轮,两个边柱内上下均设有轴承座,所述的轴承座设有扭簧、轴承、密缝卷,中心轴通过密缝卷安装在轴承座上,中心轴上卷有卷帘,卷帘的另一端与门框固接,两个门框相互作用处设有磁条。本实用新型隐形式淋浴房改变了普通淋浴房的玻璃构造,使用软材料,采用卷尺原理作成拉卷式,使浴室在不使用时隐形,节约了空间。

4、多功能淋浴房

多功能淋浴房具体属于组合型淋浴房。本发明的目的在于改变淋浴房单一功能的状况,集淋浴器、洗漱盆、取暖排风器、蹲便池、电泵粉碎机于一体,采用金属材料、橡塑材料、高分子材料、建筑材料等制造而成。由于使用电泵粉碎机,可将卫生纸、卫生巾彻底粉碎,通过管道排放,决不阻塞管道,无需粪池,可与世界卫生组织、建设卫生城市、无拖粪车的标准接轨。

上一篇:面盆选择要点 面盆保养方法
下一篇:淋浴房选购要点 淋浴房尺寸

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

只需五步轻松选花洒

如今市面上的花洒样式繁多,消费者在选购的时候,应该如何才能选择最适合自己家的花洒呢?很多人消费者购买花洒时都很随便,没认真挑选,第一个花洒用热水器自带的,等坏了挑个价格合适的也就用了。

2017-06-30 10:49

智能坐便盖板的清洁与保养 智能坐便盖板的选购知识介绍

智能坐便盖板的清洁1、请勿让研磨性化学制剂和化妆品(如指甲油和须后水)直接接触座便器盖板,因为它们会损伤表面。2、带图案的木盖板需要特别养护与清洁,只能使用温和的清洁剂(如碗碟洗洁精)清洗。

2017-06-30 10:49

想要淋浴潇洒又健康 这些花洒小百科不可不知

现今市场上的花洒种类繁多,若是按功能可分为普通花洒、按摩花洒、自我清洁花洒等;按造型分手提式花洒、头顶花洒、体位花洒等。与花洒相配的开关有花洒开关制、浴缸淋浴水龙头等。

2017-06-30 10:49

卫浴间材料选购要点 与整体装修水平相符是关键

1、洁具的表面釉面光滑、细腻、无沙砾气泡,造型典雅精致,流畅简洁,色泽高雅,与浴室墙地砖的色彩相匹配。根据自己的经济实力选择品牌,与住宅的整体装修水平相适应。

2017-06-30 10:49

卫浴间水龙头与厨房水龙头的区别有哪些?

水龙头是厨房、卫浴间的小设备,为人们日常生活离不开的生活必须品。水龙头虽款式众多,但其简结构也比较简单,原理基本一样,正确了解水龙头结构及原理对我们在家居装修时挑选适合的水龙头和正确使用水龙会有很大的帮助。

2017-06-30 10:49
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多