卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

2017-06-19 14:22:01中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。今天,就给大家介绍花洒选购细节,以及花洒安装高度。

花洒选购细节

一、喷射效果

从外表看,花洒形状看似相似,挑选时必须看其喷射效果,良好的花洒能保证每一个细小喷孔喷射均衡一致,在不同水压下能保证畅快淋漓的淋浴效果,挑选时可试水看其喷射水流是否均匀。

二、喷射方式

花洒的内部设计也是各不相同的,在挑选手持花洒时,除了看其喷射效果外,手持花洒喷射方式还有激射、按摩之分,一般喷射方式多能带来更为理想的淋浴快感。安华卫浴随心技术,手持花洒可根据心情选择合适的喷洒模式:自然惬意的雨淋式、活力四射的按摩式、舒适温馨的喷雾式、畅快柔和的水柱式、节水状态的滴水式。根据心情,随心所“浴”。

三、表面镀层

花洒镀层的好坏,除了影响质量和使用寿命外,还影响平时的清理卫生,花洒一般表面镀铬,好的镀层能在150C°高温保持1小时,不起泡、无起皱、没裂剥落现象;24小时乙酸盐雾检测不腐蚀。在挑选时可看其光泽度与平滑度,光亮与平滑的花洒说明镀层均匀,质量较好。

四、陶瓷阀芯

阀芯影响着花洒的使用感受和使用寿命,好的花洒采用陶瓷阀芯,平滑无摩擦。在挑选时可动手扭动开关,手感舒适、顺滑则能保证产品在使用时保持顺畅与可靠的性能。安华卫浴顺“芯”技术,采用陶瓷阀芯,50万次无故障,超大操作旋角,水温的冷热调节过程更为平滑、渐进、精准,带来更为理想的淋浴享受。

花洒安装高度

1、花洒安装的高度可以按花洒的类型分为两种:暗置式淋浴花洒和明装升降杆花洒。

2、暗置式淋浴花洒:按照相关规定,暗置花洒墙面暗埋出水口中心距地面应为2.1米,淋浴开关中心距地面最好为1.1米。

3、明装升降杆花洒:一般以花洒出水面为界定,其距离最好为2米。需要注重的是,这些数据只是平均数据,实际安装时,应依据使用者身高做相应调整。

4、明装淋浴开关暗埋水管是左热右冷,中心间距应为150cm.墙面暗埋出水口要与瓷砖面平,内部暗埋水管要垂直于墙面,花洒安装完毕后其应与墙面成90度角。

5、另外,水压调节也是一个要害:一般情况下,1.5公斤以内的水压最适合花洒使用,水压过大会造成花洒暴烈,水压过小花洒不能正常使用。

以上就是要告诉大家的花洒选购细节,以及花洒安装高度,希望能给大家提供帮助。

上一篇:诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设
下一篇:浴室柜选购需要注意的事项有哪些

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

浴室装修 九牧简易淋浴房价格一般多少钱

  淋浴房是用户们在设计的时候比较讲究所在,九牧等品牌还是非常不错,九牧简易淋浴房价格相对来说也比较实惠,支持用户们更好地选择,体验舒适淋浴生活。不过到底哪种淋浴房的设计哪种比较好?

2017-09-28 15:45

卫生间防水的重要性 卫生间防水的三大流程说明

众所周知,浴室是一个用水量较大的区域,所以若是这块没做好防水工作,后期所造成的麻烦将会一直不断,而且也对邻里关系和谐有着很大的影响。由此可见,卫生间防水不可不做,下面就随小编一起去看看卫生间防水的重要性以及卫生间防水的流程有哪些吧?

2017-09-28 15:40

浴室装修 五招选购安装卫浴窍门大揭秘!

前几年,卫浴间在装修中的位置很不起眼,但是如今,卫浴间已越来越受到时尚追逐者重视,纷纷倾力打造。环保、健康、时尚、实用,人们对卫浴间的要求越来越高,在这个装修旺季,选购和安装卫浴间的用品时都需要注意哪些方面呢?

2017-09-28 15:39

浴室电器安装 储水式电热水器安装方法讲解

现代人的生活越来越离不开热水,无论是寒冷的冬季还是炎热的夏季,人们都需要使用热水来洗澡。在目前的热水器选择中,储水式电热水器可以说还是人们的首先。今天我们就带大家了解一下关于储水式电热水器安装方法的知识。

2017-09-28 15:36

卫生下水管道怎么接 卫生间下水管道装修介绍

卫生间装修的好与坏完全取决于下水道安装的,而卫生间的下水道的好坏就可以影响到下水道会不会返味道的问题,那么卫生下水管道怎么接呢?下面小编将带来卫生间下水管道装修方法及注意事项,以作大家参考之用。

2017-09-27 16:23
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 评测|唐彩卫浴素色东方浴室柜——还原木作浴室文化之美
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多