卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

2017-06-19 14:22:01中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。今天,就给大家介绍花洒选购细节,以及花洒安装高度。

花洒选购细节

一、喷射效果

从外表看,花洒形状看似相似,挑选时必须看其喷射效果,良好的花洒能保证每一个细小喷孔喷射均衡一致,在不同水压下能保证畅快淋漓的淋浴效果,挑选时可试水看其喷射水流是否均匀。

二、喷射方式

花洒的内部设计也是各不相同的,在挑选手持花洒时,除了看其喷射效果外,手持花洒喷射方式还有激射、按摩之分,一般喷射方式多能带来更为理想的淋浴快感。安华卫浴随心技术,手持花洒可根据心情选择合适的喷洒模式:自然惬意的雨淋式、活力四射的按摩式、舒适温馨的喷雾式、畅快柔和的水柱式、节水状态的滴水式。根据心情,随心所“浴”。

三、表面镀层

花洒镀层的好坏,除了影响质量和使用寿命外,还影响平时的清理卫生,花洒一般表面镀铬,好的镀层能在150C°高温保持1小时,不起泡、无起皱、没裂剥落现象;24小时乙酸盐雾检测不腐蚀。在挑选时可看其光泽度与平滑度,光亮与平滑的花洒说明镀层均匀,质量较好。

四、陶瓷阀芯

阀芯影响着花洒的使用感受和使用寿命,好的花洒采用陶瓷阀芯,平滑无摩擦。在挑选时可动手扭动开关,手感舒适、顺滑则能保证产品在使用时保持顺畅与可靠的性能。安华卫浴顺“芯”技术,采用陶瓷阀芯,50万次无故障,超大操作旋角,水温的冷热调节过程更为平滑、渐进、精准,带来更为理想的淋浴享受。

花洒安装高度

1、花洒安装的高度可以按花洒的类型分为两种:暗置式淋浴花洒和明装升降杆花洒。

2、暗置式淋浴花洒:按照相关规定,暗置花洒墙面暗埋出水口中心距地面应为2.1米,淋浴开关中心距地面最好为1.1米。

3、明装升降杆花洒:一般以花洒出水面为界定,其距离最好为2米。需要注重的是,这些数据只是平均数据,实际安装时,应依据使用者身高做相应调整。

4、明装淋浴开关暗埋水管是左热右冷,中心间距应为150cm.墙面暗埋出水口要与瓷砖面平,内部暗埋水管要垂直于墙面,花洒安装完毕后其应与墙面成90度角。

5、另外,水压调节也是一个要害:一般情况下,1.5公斤以内的水压最适合花洒使用,水压过大会造成花洒暴烈,水压过小花洒不能正常使用。

以上就是要告诉大家的花洒选购细节,以及花洒安装高度,希望能给大家提供帮助。

上一篇:诸多营销模式 卫浴企业更青睐多元化渠道建设
下一篇:浴室柜选购需要注意的事项有哪些

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房安装方法 淋浴房安装要点

现在很多年轻人在进行家居装修的时候,十分注重卫浴间的舒适洁净,所以都会在居室内安装淋浴房。淋浴房的安装是一个很重要的环节,下面就给大家介绍淋浴房安装方法,以及淋浴房安装要点。

2017-06-20 14:19

整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养

因为整体淋浴房的功能多、安装方便、使用便捷、易清洁保养等特点,很多人都想在卫浴间安装整体淋浴房。但是由于整体淋浴房的设计很复杂,我们在安装和保养方面也是需要注意一些细节的。

2017-06-20 14:19

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。 后排式和下排式马桶区别

2017-06-20 14:19

墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

很多人在装修卫浴间的时候,常常会忽略马桶的安装方式,导致选购不合适的马桶。今天,就给大家介绍墙排和地排马桶区别,以及墙排马桶安装方法。 墙排和地排马桶区别 墙排式马桶简介

2017-06-20 14:19

马桶的分类 马桶安装注意事项

现在,马桶已经成为我们家居生活中十分重要的卫浴洁具了,市面上的马桶种类和品牌也越来越多,所以我们在选购之前就需要了解一些关于马桶的相关知识。今天,就给大家介绍马桶的分类,以及马桶安装注意事项。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多