卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 清洁保养 > 马桶底部漏水怎么办?如何修理?

马桶底部漏水怎么办?如何修理?

2017-06-19 14:18:25中华卫浴网责任编辑:刘静璇浏览数:

马桶底部漏水怎么办?首先当然是检查马桶到底是哪里漏水,再针对性进行维修,判断马桶漏水原因,漏的是清水还是污水?等等,下面网站小编来告诉大家怎么找出马桶底部漏水最终原因吧!

一、会引起马桶底部漏水的无非是下面几个原因。

1、马桶安装时就没装好,造成地面的排污口与马桶排污口径没对准。这样漏的就会有黄水、水及臭味出来。

2、安装方法老旧,或者当初安装师傅偷懒,没安装马桶法兰或者法兰老化破裂,马桶法兰的作用就是起到密封防漏的效果。

3、马桶老旧,长期的使用造成马桶与地面的松动,使得漏水。

4、马桶座便器的本身质量问题或者过于老旧,马桶内部陶瓷有了裂缝造成污水从底部流出。

5、水箱内部零件老化,会流出清水。

6、马桶的进水组或是出水组有了问题。

7、抽水马桶水箱漏水等等。

二、马桶底部漏水知道原因后那这时该怎么做呢?那么怎么判断马桶底部漏水是哪里出了问题呢?

1、判断是清水还是黄水臭水,如果是清水就是水箱的问题,如果是黄水臭水一定就是问题1跟问题2、3,这时就要更换安装马桶法兰。

2、首先打开马桶的水箱,我们看看水箱在满水时候内部的那个水瓢是处于一个什么水平线上。如果内部的水都满了,水箱还在进水,那么肯定漏水出来。

3、如果是内部设备没事,那么还需要检查马桶的水箱是否有出现撞击导致开裂的问题,如果有外力的作用,这个水箱也有可能出现漏水的问题。

4、可以把水瓢的那个设备拆下来,清洗干净,如果不懂拆,就直接在水箱那里放干水,用洗洁精,洗衣粉清洗一次试试。如果这样可以就继续使用,如果不行就需要更换了。

5、用水去把水瓢的卡位上下拉动下,观看水瓢的灵敏程度,如果出现不顺,或者很难移动,那么也就是宣告水瓢这个设备出现了故障。记得把水瓢的位置按下一点,别太高了。

6、检查水箱外面,接水箱的那个位置的不锈钢软管的接口,看看是否是没拧紧还是内部的胶垫出现了老化导致漏水。这个必须查明。

上一篇:马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间
下一篇:怎么选购智能马桶 智能马桶最新报价

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

清洁保养相关阅读

卫浴电热水器使用与保养方法

生活中,在淋浴时电热水器给人们带来了方便,电热水器官方提供了以下四个方法是解决电热水器保养和清洁的妙招,最好前往正规商场购买品牌产品。从正规商场或专卖店购买的产品大多有质量保证、性能良好、有专业安装和售后服务保障。电热水器如何保养?

2017-06-30 11:47

清洁达人教你3招去除浴缸水垢

1.醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

2017-06-30 11:11

卫浴间保养秘籍 如何保养花洒

夏季来临,卫浴空间的使用频次也比其他季节明显多了,都市业主花费不菲购买了品质花洒、浴缸,却往往并不清楚如何让确保生活品质的卫浴品历久弥新、延长使用寿命,近日本报记者走访了法恩莎卫浴南京营业部的负责人,了解到使用卫浴品更需要懂得'保养心经'。

2017-06-30 11:11

卫浴保养法则:让浴缸光滑如新的奥秘

浴缸按照其材质可分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸。浴缸的使用寿命和保养息息相关。不同材质的预防,保养方法也有所不同。接下来就分别介绍一下这些浴缸的保养方法。1、每周清洁清洗亚克力浴缸时要用海绵或绒布,不要使用粗布、百洁布,不要使用任何含有颗粒状物体的清洗剂,最好能避免太阳光的直射和高温烟蒂的接触。

2017-06-30 11:11

教你8个卫浴间清洁秘诀

快到年底了,过年前家家户户都忙着大扫除,因为有着对新年的期待,此刻也是忙碌而快乐着。说到清洁的话,卫浴间也是一个卫生死角,在日常生活的频繁使用中,各种卫浴用品也开始发生变化。

2017-06-30 11:11
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌投票开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多