卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

2017-06-19 14:18:23中华卫浴网浏览数:

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?下面我们就来给大家简单介绍一下圆形浴缸的尺寸情况,您也不妨和我们一起了解看看吧。

【圆形浴缸尺寸要多大】

圆形浴缸一般较大,直径有1.5米到1.8米居多,圆形浴缸耗水量比较大,占用面积也很大,大部分用在别墅里。

1、常见的圆形浴缸尺寸有直径1.3米~1.9米不等,其中以1.8米和1.5米的圆形浴缸居多。根据部分消费者的特殊需求,卫浴厂家来设计有直径2米的圆形浴缸。

2、圆形浴缸最小尺寸

圆形浴缸也是当前卫浴市场上最常见的一种浴缸,一般的卫生间不太适用,主要用于公寓、别墅等卫生间。若是需要最小圆形浴缸尺寸,那么一般选择1.3米或1.4米直径。

圆形浴缸尺寸较大,且造型独特,十分个性,广受时尚人士追捧,因此在别墅中,圆形浴缸颇受欢迎。一来别墅空间大,卫生间肯定不小,一般的圆形浴缸尺寸对于别墅卫生间来说没什么压力。圆形浴缸耗水量较大,占用面积也很大,可是圆形浴缸尺寸注定了圆形浴缸内部空间也比较大,可多人同时沐浴。

【圆形浴缸推荐】

收纳置物一体圆形浴缸:华美嘉对于产品设计一向注重美观与实用并存,产品设计也十分人性化。华美嘉WG-J11圆形浴缸最大的亮点是:在保持原有一体缸的简洁风格外,更针对消费者的使用习惯增加了浴缸的收纳置物功能。从实际使用出发,为使用者带来一个更舒适更实用的卫浴空间。

嵌入式圆形浴缸:嵌入式浴缸分完全嵌入地下以及砌台两种形式,新颖的设计让人看着就觉得有享受的感觉。完全嵌入地下的圆形大浴缸,仿佛小小游泳池,带来奢华的沐浴体验,而砌台方式的外面装饰可以多花些心思,瓷砖、马赛克、人造石、大理石均可以用。浴缸旁边一副优雅的容器,用来盛放各种沐浴配料,高级沐浴体验就从这里开始。嵌入式安装可奢华可个性。

【圆形浴缸安装注意事项】

准确的说应当是独立浴缸的安放,因为独立浴缸本身是不需要动土进行安装的,别看其简单的安放也是有一定讲究的,独立浴缸在安装过程中需要注意些事项:

1、首先需要考虑浴室及周围环境,根据采光、通风、墙地面色彩等因素,确定浴缸摆放位置,需要注意独立式浴缸是浴室的视觉中心,要与浴室内其他设施及色彩配搭效果,因此其安装位置一定要确定好。

2、其次,需要考虑浴缸的出入水口,安装浴缸前需要考虑预留所需要的出入水口或者通道,安放时,需要要紧靠墙壁,至少留有20cm-30cm,提供两个多平方米的使用面积。

3、独立式浴缸安装比较方面,底部只要与排水口连接,上部与进水管接通即可,由于其底部支撑四角较高,清洁方面也较为便利。

【圆形浴缸的优缺点】

优点:造型美观漂亮,且浴缸内部空间比较大,可供两人或者两人以上同时进行沐浴。

缺点:圆形浴缸尺寸比较大,对空间的要求也就比较高。现代大部分家庭的卫生间形状来说,并不适合安装圆形浴缸,对于现代大多数家庭来说,卫生间空间并不大,特别是小户型家居,安装一般的方形浴缸都困难。根据卫生间空间实际大小,也许部分大户型家居中比较适合安装圆形浴缸。

上一篇:智能马桶VS智能马桶盖,应该选哪个?
下一篇:如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

淋浴房安装方法 淋浴房安装要点

现在很多年轻人在进行家居装修的时候,十分注重卫浴间的舒适洁净,所以都会在居室内安装淋浴房。淋浴房的安装是一个很重要的环节,下面就给大家介绍淋浴房安装方法,以及淋浴房安装要点。

2017-06-20 14:19

整体淋浴房如何安装 整体淋浴房如何保养

因为整体淋浴房的功能多、安装方便、使用便捷、易清洁保养等特点,很多人都想在卫浴间安装整体淋浴房。但是由于整体淋浴房的设计很复杂,我们在安装和保养方面也是需要注意一些细节的。

2017-06-20 14:19

后排式和下排式马桶区别 马桶安装方法

马桶按照排污方向分为后排式和下排式,人们在选购的时候常常不知道如何分辨和选择。接下来,就给大家介绍后排式和下排式马桶区别,以及马桶安装方法。 后排式和下排式马桶区别

2017-06-20 14:19

墙排和地排马桶区别 墙排马桶安装方法

很多人在装修卫浴间的时候,常常会忽略马桶的安装方式,导致选购不合适的马桶。今天,就给大家介绍墙排和地排马桶区别,以及墙排马桶安装方法。 墙排和地排马桶区别 墙排式马桶简介

2017-06-20 14:19

马桶的分类 马桶安装注意事项

现在,马桶已经成为我们家居生活中十分重要的卫浴洁具了,市面上的马桶种类和品牌也越来越多,所以我们在选购之前就需要了解一些关于马桶的相关知识。今天,就给大家介绍马桶的分类,以及马桶安装注意事项。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多