卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 装修知识 > 座便器安装方法是什么 如何安装座便器

座便器安装方法是什么 如何安装座便器

2017-06-19 14:18:22中华卫浴网浏览数:

现在家庭装修往往都是选择的全包或半包等装修方式,因此对于家庭装修过程中的具体装修事项也越来越不了解,但随之而来的安装纠纷也越来越多,因此在安装前我们也需要掌握一些安装知识,才能在安装施工的时候放心安心。下面我们就先来看看座便器安装方法是什么?希望能够对您有所帮助。

【座便器安装方法是什么】

马桶安装第一步

检查。对于马桶来说要保持良好的使用效果,那么马桶安装环境就需要合理合适。所以在安装之前需要保持安装的地面平整、排污管道的畅通。对于地面来说,主要查看马桶周围是否水平,马桶安装位置左右的地面是否在一条水平线上,如果地面不平,那应该进行地面找平工序。对于管道来说需要注意排污管道内是否有堵塞物,排污是否顺畅。

马桶安装第二步

在马桶安装的时候需要注意将马桶的排污管和地面排污管道对接,并保持管道之间连接紧密,一般采用在马桶底部的排污口处划上十字中心线,确保排污口的中心与排污管道的中心线相会对应,之后在将马桶水平放置在地面上,将密封圈密封好,之后进行地面上的螺丝和装饰帽的安装和紧固。

马桶安装第三步

在将马桶水平安装在地面之后,我们需要进行马桶底部的密封工作,主要是对排污口的密封。一般采用专用的密封工具:密封圈或玻璃胶等进行底部的密封。将水泥和砂石按照1:3的比例调试好,在马桶底部进行涂刷,进行密封工作,在涂抹水泥涂料的时候要注意底部左右之间的平衡。

马桶安装第四步

在安装好马桶底部和主体之后,我们需要安装水箱等配件了。水箱是马桶是否漏水的关键,所以在安装的时候一定要格外注意水箱的畅通和密封性能。在安装的时候水箱是否畅通可以用放水方式来测试,放水3分钟进行冲洗,将管道清洗干净之后,再安装角阀和连接软管。在安装软管的时候需要保证安装之后水箱等配件能够连接水阀,在使用的时候能保持畅通,不会有漏水情况。

马桶安装第五步

安装进程到了第五步的时候,就是马桶安装大致完成的时候,但我们需要保证马桶的正常使用,所以要进行检测验收工作。在检测的时候要注意水阀进水是否顺畅,水箱内是否有漏水清了,冲洗过程是否顺畅等。

【座便器安装方法及安装价格】

坐便器的安装费会根据地区的不同会有些不同,一般价格都在百元左右,为了以后生活中少点麻烦,建议大家在安装坐便器的时候还是请专业人员前来安装。

1、安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。

2、选择座便器前首先确定家里座便下水的尺寸,然后根据尺寸任意选择你喜欢的样式。

3、座便器安装前先确定是否你选择的产品,配件、说明是否完整,仔细看一下说明书,了解一些产品事项。

4、下水口要求安装工处理平整,座便器底出口要加装座便器专用法兰、或涂抹玻璃胶与下水口对口均匀,座便器底、四周打胶,座便器与墙间隙均匀、摆放端正、平稳。

5、座便器就位后要求进水无渗漏、水位正确、冲刷畅通、开关灵活、盖稳固。

6、现在安装座便器一般不加装地脚螺丝,但要用玻璃胶堵好座便器上的预留孔,防止翻味。

7、若加装地脚螺丝,先用座便器安装的专用密封胶,在座便器底座排水口的外围2CM处均匀涂抹,座便器的下水口应正对着排水管道的中央位置,画好座便器左右侧的胀栓的位置,拿开座便器,打孔,埋胀栓,要注意,这个新打孔的胀栓预埋洞内,有可能打破了防水层,建议在预埋膨胀螺丝的同时,在洞口内周围灌上密封胶剂,然后再埋胀栓,先拧好胀栓,让膨胀栓完全的放开,加固它的拉力,再把上口螺丝拧掉,放好座便器,再直接拧螺丝,盖帽,保持处整体外观。在座便器与地表面外围的交会处,因为座便器与地表不为一体,可以用勾缝剂、透明密封胶进行搅拌,封住座便器的外口,让其保持与地表面的整体性,也可以把局部的卫生间积水挡在座便器的外围。

8、坐便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥砂浆固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。

9、最后安装或调试水箱配件。

【卫生间马桶安装风水禁忌】

卫生间马桶安装风水禁忌一:水火不容

卫生间安装在南方,布吉。卫生间设在住宅的南方,南方属火卫生间属水,卫生间设在属火的南方,有水克火的现象,冲六年太岁,不吉利。

卫生间马桶安装风水禁忌二:封闭型卫浴

有些住宅卫生间无窗户,全封闭的,最多一个排气扇,而且不常开。完全封闭的卫生间不利于通风顺畅,不利于家人的健康。卫生间应该有窗户,空气流畅,才能够让卫生间中的浊气排出。如果你的卫生间是全封闭式的,那么你就从改变空气的流畅入手,常开排气扇,适当的使用空气清新剂,改善卫生间的空气质量。

卫生间马桶安装风水禁忌三:别墅卫生间

别墅一般是复合式的,装修时只考虑楼层平面内各房间之间的搭配,而忽视了上下楼层之间的关系,而在“家相学”中,上下层之间的关系也是非常重要的,比如卫浴间压在卧室之上就是糟糕之极的宅相,卫浴间的浊气下降到卧室之中,居者的身体怎么会好呢?

卫生间马桶安装风水禁忌四:嵌入式浴盆

卫生间装修时,主卧室卫生间不要安装台盆,风水说卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水“滋润”的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果您喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。

卫生间马桶安装风水禁忌五:大凶的卫浴间

卫浴间不能设在西南或东北方,地主大凶。这是八卦中的东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而卫浴间的卦相为水,将属水的卫浴间设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。

卫生间马桶安装风水禁忌六:直冲卫生间

住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,卫浴间只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内“路冲煞”的一种,卫浴间被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

卫生间马桶安装风水禁忌 马桶风水凶吉

卫生间马桶安装风水禁忌七:生疔长疮的马桶

马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,易导致家人生疔长疮。

上一篇:圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗
下一篇:箭牌马桶辨别真伪方法介绍

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

装修知识相关阅读

花洒选购有哪些细节 花洒安装高度

在进行卫浴间装修的时候,淋浴是很多人的首选,所以淋浴花洒就是我们必须选购的配件,我们在进行挑选之前就需要先了解关于花洒选购和安装的相关知识,才能拥有一个舒适洁净的卫浴环境。

2017-06-19 14:22

马桶安装多少钱 安装马桶需要多长时间

马桶是我们生活中最亲密的小伙伴,市场中马桶的牌子众多繁杂,价位从一两百到几千不等。其中马桶质量有高有低,有的华而不实,有的不禁持久。那么马桶价格一般多少钱?马桶哪个牌子性价比高?

2017-06-19 14:18

圆形浴缸尺寸要多大 家里适合安装圆形浴缸吗

浴缸是现代家居装饰中必备的洗浴产品,试想一下,结束了一天的繁忙,能在浴缸中放松身心,是多么惬意的一件事情啊。时下,市场上比较受欢迎的浴缸形状是圆形浴缸,那么一般家庭选择的圆形浴缸尺寸要多大?

2017-06-19 14:18

如何安装智能座便器盖 智能马桶盖安装流程

随着生活水平的提高,现在很多家庭都选择了智能马桶,但也有些朋友没有更换马桶,而是安装带来智能座便器盖。在更换时,大家都要面临一个智能座便器盖怎么安装的问题,其实智能座便器盖的安装流程并不复杂,如果能够掌握方法,能够省去生活中很多的麻烦。

2017-06-19 14:18

马桶盖安装方法

很多时候,家里的东西如果坏了我们都会选择自己动手来修,相对于找人来费时费力,不如自己找找方法。马桶盖是马桶的配件之一,我们每天上下厕所都要打开关上马桶盖,导致马桶盖的使用频率比马桶其他配件要多很多,坏的就也比较快,今天我们就来和您一起具体的分享下马桶盖安装方法的情况吧~马桶盖坏了怎么换马桶盖怎么换方法一:我们都知道,家中很多马桶盖都是用螺丝固定的,这时候,我们只需要找到螺丝帽,然后用扳手将螺丝下来,接着再换上新的就行了。

2017-06-19 14:18
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多