卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 水槽的尺寸及材质

水槽的尺寸及材质

2017-06-19 14:18:19中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

水槽作为卫生间、厨房的必备用品,可以让我们日常生活更加清洁。当然现在水槽的品牌的有很多的,不同品牌的水槽在质量方面也是不同的。当然站在购买者的心态来考虑,他们都想要购买好的水槽品牌,那么水槽的尺寸及材质是什么样的呢?我们一起来看看吧。

水槽的尺寸

水槽制作工艺焊接和一次成型两种,焊接质量是影响水槽寿命最关键的一个因素,要紧密、无虚焊。一次成型较先进也极受欢迎,但制作工艺难度大

水槽的尺寸一般是:

水槽的厚度:0.7mm-1.0mm;

水槽的深度:180mm-200mm;

表面平整度应不起凸,不翘曲,误差度小于0.1mm。

水槽的材质

1、水槽的材质:陶瓷

厨房水槽的材质陶瓷材质比较大,需要足够的支撑力。厨房水槽的材质陶瓷水槽有耐高温、易清洁的特点,需要轻拿轻擦。

2、水槽的材质:不锈钢

厨房不锈钢水槽使用广,耐腐蚀、抗氧化、韧性好、坚固耐用的特点。

3、水槽的材质:花岗岩

花岗岩(石英)水槽最坚硬,高纯度石英材料混合了食品级高性能树脂经高科技工艺高温压铸而成。花岗岩(石英)水槽原材料环保,无毒、无辐射,可循环使用,废料处置无污染。

4、水槽的材质:人造石

人造石通常被用于橱柜的台面,它色彩丰富,可搭配多种风格的橱柜。只是质地不如不锈钢材质坚硬,在使用时要避免刀具或硬物的磕碰,以防划伤表面或破坏光洁度。每次使用后都需要将存留在表面的水渍用布轻轻擦掉,若长时间不清理,很容易造成顽固的污渍。

上一篇:马桶盖安装方法
下一篇:淋浴房选购技巧 淋浴房和浴帘对比

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

淋浴房玻璃选购应注意哪些细节

很多人在选购淋浴房的时候,往往只关注淋浴房的款式和功能,而忽略了淋浴房玻璃的质量问题,这样如果选购到劣质的产品,在使用过程中就有可能会受到身体损伤。下面,就给大家讲讲淋浴房玻璃哪种好,以及淋浴房玻璃选购细节。

2017-06-20 14:21

淋浴房哪个品牌好 淋浴房如何挑选

淋浴房哪个品牌好?淋浴房如何挑选?现在很多人越来越喜欢沐浴了,所以舒适方便的淋浴房就是必不可少的洁具了。但是,现在淋浴房的品牌繁多,在挑选的时候我们就需要注意一些要点了。

2017-06-20 14:19

什么是简易淋浴房 简易淋浴房怎么选

淋浴房按照功能分为多功能淋浴房和简易淋浴房,那么什么是简易淋浴房呢?简易淋浴房怎么选?今天,就给大家介绍关于简易淋浴房的相关知识。 什么是简易淋浴房 简易淋浴房是区别于整体淋浴房的品类,简易淋浴房没有“房顶”,款式丰富,其基本构造是底盆或人造石底坎或天然石底坎,底盆质地有陶瓷、亚克力、人造石等,底坎或底盆上安装塑料或钢化玻璃淋浴房,钢化玻璃门有普通钢化玻璃、优质钢化玻璃、水波纹钢化玻璃和布纹钢化玻璃等材质,简易淋浴房的构造相对简单,一些品牌可提供定制淋浴房服务。

2017-06-20 14:19

淋浴房玻璃怎么选 淋浴房玻璃厚度怎么选

现在很多家庭在装修的时候都会选择在卫浴间安装淋浴房,但是我们在选购时需要特别注意淋浴房玻璃的挑选,因为劣质的淋浴房玻璃会出现爆裂的现象。下面,就给大家介绍关于淋浴房玻璃选购的相关知识。

2017-06-20 14:19

马桶选择技巧 马桶清洁保养

在卫浴间装修中,洁具选购是我们一个比较费事费力的环节,尤其是马桶的挑选。我们在选购之前就需要多方面了解关于马桶的信息,这样才能更好选择和使用马桶。下面,就给大家介绍马桶选择技巧,以及马桶清洁保养。

2017-06-20 14:19
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多