卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 水槽的尺寸及材质

水槽的尺寸及材质

2017-06-19 14:18:19中华卫浴网责任编辑:阳小冉浏览数:

水槽作为卫生间、厨房的必备用品,可以让我们日常生活更加清洁。当然现在水槽的品牌的有很多的,不同品牌的水槽在质量方面也是不同的。当然站在购买者的心态来考虑,他们都想要购买好的水槽品牌,那么水槽的尺寸及材质是什么样的呢?我们一起来看看吧。

水槽的尺寸

水槽制作工艺焊接和一次成型两种,焊接质量是影响水槽寿命最关键的一个因素,要紧密、无虚焊。一次成型较先进也极受欢迎,但制作工艺难度大

水槽的尺寸一般是:

水槽的厚度:0.7mm-1.0mm;

水槽的深度:180mm-200mm;

表面平整度应不起凸,不翘曲,误差度小于0.1mm。

水槽的材质

1、水槽的材质:陶瓷

厨房水槽的材质陶瓷材质比较大,需要足够的支撑力。厨房水槽的材质陶瓷水槽有耐高温、易清洁的特点,需要轻拿轻擦。

2、水槽的材质:不锈钢

厨房不锈钢水槽使用广,耐腐蚀、抗氧化、韧性好、坚固耐用的特点。

3、水槽的材质:花岗岩

花岗岩(石英)水槽最坚硬,高纯度石英材料混合了食品级高性能树脂经高科技工艺高温压铸而成。花岗岩(石英)水槽原材料环保,无毒、无辐射,可循环使用,废料处置无污染。

4、水槽的材质:人造石

人造石通常被用于橱柜的台面,它色彩丰富,可搭配多种风格的橱柜。只是质地不如不锈钢材质坚硬,在使用时要避免刀具或硬物的磕碰,以防划伤表面或破坏光洁度。每次使用后都需要将存留在表面的水渍用布轻轻擦掉,若长时间不清理,很容易造成顽固的污渍。

上一篇:马桶盖安装方法
下一篇:淋浴房选购技巧 淋浴房和浴帘对比

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

消费者关注智能马桶“缺点” 其实用电安全最关键

“妈,咱家也换个智能马桶吧!”“换那玩意儿干嘛,浴室那么潮,漏电了多危险!”近年来,随着人们生活水平的提升,家居智能化已是

2017-08-15 16:26

卫浴电器使用 如何判别储水式电热水器的安全性?

  电热水器安全措施一般都比较全面,各个厂家都会有防高温保护、防高压保护和漏电保护等,以确保消费者洗浴安全。   但是,目前,由于使用电热水器而引发的安全事故大部分不是缘于热水器的安全性能低,而是由于环境带电引起的。

2017-08-15 11:26

洗澡攻略 燃气热水器和电热水器选哪个?

  从大范围市场调查来看,燃气热水器和储水式电热水器是用的最多的,另外太阳能热水器、即热式电热水器、空气能热水器都用的比较少。从几个方面客观的比较一下燃气热水器和电热水器,大家可根据自己家的情况来选择,文末做个小调查。

2017-08-15 11:08

热水器即热式和储水式怎么选?

  电热水器虽然种类繁多,但是大体分为两种,即热式电热水器和储水式电热水器,即热式电热水箱加热快无需存储大量水,是近几年来销售很热的产品。储水式电热水器较为传统,使用比较普遍。

2017-08-14 14:14

洗澡用燃气热水器还是电热水器?我们算算

  热水器给我们的生活带来了很大的便利。由于考虑到液化石油气的安全以及污染问题。现在我们大部分人使用的都是天然气热水器和电热水器,那么到底是用天然气热水器好呢,还是用电热水器好呢?

2017-08-14 14:09
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌榜单荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多