卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 四种不同材质浴缸的介绍

四种不同材质浴缸的介绍

2017-06-19 14:18:19中华卫浴网责任编辑:杨婷婷浏览数:

许多朋友在选购家具建材时,都秉持“只买对的不买贵的”的原则,在选购时大多也都根据自身的实际情况来选择。在选择浴缸时,除了要考虑它的形状、尺寸、质量之外,最重要的就是浴缸的材质了,什么样的材质比较好呢?下面就和我们来认识一下吧,选出适合你的浴缸吧。

亚克力类

亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但由于人造有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。

优点是造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。缺点是表面容易被硬物弄花。

铸铁类

铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音;由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。

优点是经久耐用,注水噪声小,便于清洁。缺点是价格过高,分量沉重,安装与运输难。

木质类

实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

优点是保温性强,缸体较深,充分浸润身体。缺点是价格较高,需保养维护,会变形漏水。

钢板类

钢板浴缸是制造浴缸的传统材质,钢板缸是由整块厚度约为2毫米的浴缸专用钢板经冲压成型,表面再经搪瓷处理而制成的,它具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高,所以很多消费者在装修时首选钢板缸。

优点是价格较便宜,质地轻巧,便于安装。缺点是保温效果差,注水噪声大,造型较单调。

上一篇:马桶盖安装方法
下一篇:淋浴房选购技巧 淋浴房和浴帘对比

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

面盆下水管选购要注意哪些 面盆下水器的安装步骤

很多装修多年的业主都有一个体会,在洗面盆长时间使用后,容易出现污垢附着在面盆下水器中,水积在洗面盆中下不去的现象。其实这就是因为下水器没有清理干净,这就凸显了一个问题,在买面盆下水器的时候一定要买容易清洗的,否则很容易出现面盆积水的情况;因此,面盆下水器的选购是很重要的,在选择的时候需要注意什么这都是大家需要了解的,那么,面盆下水器要怎么安装呢?

2017-06-22 10:02

陶瓷面盆选购实用技巧

浴缸、马桶、洗面盆,买卫浴三大件时很多人都会投入很大的精力去仔细选择,但是到底洗面盆该怎么选,很多人却并不清楚,其实除了款式、价格之外,洗面盆的选择还有很多门道。

2017-06-22 10:01

水龙头结构是什么样的?水龙头的原理?

在日常生活中,水龙头是最常见的产品之一,也是使用率最高的产品,虽说水龙头的表面看起来很简单,但水龙龙虽小,却使用很方便,所以很多人对于水龙头结构及原理特别的感兴趣,所以,今天我们来说来看看,水龙头到算是什么样子的,也了了解下水龙头结构与原理。

2017-06-22 10:00

洗面盆怎么选 洗面盆的选购要点

洗面盆是一种卫生洁具,用于洗脸和洗手用。洗面盆根据其材质不同有不锈钢面盆、陶瓷面盆、玻璃面盆、人造面盆和塑料面盆等。面盆的选择看似简单,实际上也是一门学问,那么洗面盆选购技巧是什么,应该怎样选择洗面盆呢,下面,为大家讲述下洗面盆的选购要点,希望可以帮助到大家。

2017-06-22 09:59

洗面盆怎么安装好 洗面盆的安装要点

在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

2017-06-22 09:59
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 2017中国卫浴十佳品牌、卫浴十大品牌重磅开启
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点
  • 史上最全卫浴装修攻略 让你装修没烦恼

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多