卫浴知识
当前位置: 中华卫浴网 > 卫浴知识 > 卫浴选购 > 选购须知:蹲便器的选购技巧

选购须知:蹲便器的选购技巧

2017-06-19 14:18:17中华卫浴网浏览数:

关于蹲便器,想必大家已经非常清楚了,它是我们每天都会使用到的一种卫浴洁具,具有安全、防臭、清洁、省事等多种优点,但是市场上琳琅满目的商品如何选购到合适的蹲便器就是大家关心的问题了,下面我们来教大家选购蹲便器的技巧。

蹲便器的选购技巧

1、看整体

知名的店面都有自己的特色,设有样板间,把能证明自己实力的各种资格证书摆放在比较明显的位置。样品摆放得是否整齐、美观,能从一个侧面反映出厂家对自己品牌的重视和用心程度。

2、摸表面

高档的蹲便器表面的釉面和坯体都比较细腻,手摸表面不会有凹凸不平的感觉。中低档蹲便器的釉面比较暗,在灯光照射下,会发现有毛孔,釉面和坯体都比较粗糙。

3、掂分量

高档蹲便器必须采用卫生陶瓷中的高温陶瓷,这种陶瓷的烧成温度在1200℃以上,材料结构全部完成晶相转化,生成结构呈极致密的玻璃相,达到了卫生洁具全瓷化的要求,手掂有沉甸甸的感觉。

中、低档的蹲便器均采用的是卫生陶瓷中的中、低温陶瓷,这两种陶瓷由于其烧成的温度低,烧成的时间短,无法完成晶相转化,因此达不到全瓷化的要求。

4、比吸水率

高温陶瓷与中、低温陶瓷最明显的区别是吸水率,高温陶瓷的吸水率低于 0。2%,产品易于清洁不会吸附异味,不会发生釉面的龟裂和局部漏水现象。

中、低温陶瓷的吸水率大大高于这个标准且容易进污水,不易清洗还会发出难闻的异味,时间久了还会发生龟裂和漏水现象。

5、试冲水

对于蹲便器来说,最主要的功能是冲水,而蹲便器管道设计是否科学合理,是影响冲水的最大因素。

蹲便器的尺寸

目前市面上所售的蹲便器尺寸一般有580*450*70、535*430*240、535*430*190、520*420*220、520*420*280、520*420*190等几类,在选择前需要测量好坑距尺寸,以免造成不必要的麻烦。当然,对于蹲便器尺寸需要具体问题具体分析,下面来看看我们搜集的关于蹲便器尺寸的具体数据吧。

1、成人型蹲便器尺寸:长610mm、宽270mm

2、幼儿型蹲便器尺寸:长480mm、宽220mm

3、蹲便器进水口中心至完成墙的距离应不小于60mm。

4、蹲便器任何部位的坯体厚度应不小于6mm。

5、所有带整体存水弯卫生陶瓷的蹲便器水封深度不应小于50mm。

看完我们为大家介绍的内容,大家已经掌握了选购蹲便器的技巧及蹲便器的尺寸了吗?

上一篇:整体浴室柜的选购技巧相关介绍
下一篇:抽水马桶底部漏水怎么办 漏水原因分析

以上内容来源“中华卫浴网知识导购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华卫浴网法律声明》。

卫浴选购相关阅读

热水器即热式和储水式怎么选?

  电热水器虽然种类繁多,但是大体分为两种,即热式电热水器和储水式电热水器,即热式电热水箱加热快无需存储大量水,是近几年来销售很热的产品。储水式电热水器较为传统,使用比较普遍。

2017-08-14 14:14

洗澡用燃气热水器还是电热水器?我们算算

  热水器给我们的生活带来了很大的便利。由于考虑到液化石油气的安全以及污染问题。现在我们大部分人使用的都是天然气热水器和电热水器,那么到底是用天然气热水器好呢,还是用电热水器好呢?

2017-08-14 14:09

浴室安全隐患大 别让淋浴房变“炸弹”

  随着现代家居对卫浴设施的要求越来越高,许多家庭都希望有一个独立的洗浴空间,但由于居室卫生空间有限,能够充分利用室内一角将淋浴范围清晰地划分出来的淋浴房逐渐成为了浴室家装必备。

2017-08-11 16:26

智能座便器怎么样 智能座便器的优缺点分析

科技的发展给人们的生活带来了诸多便利,就像我们所使用的卫生洁具,也由一开始的蹲厕发展成为了座便器,而座便器现在也衍生出了更加智能化的座便器,科技是把双刃剑,虽然说智能坐便器在使用时的体验会比传统的卫生洁具好很多,但是其实智能坐便器也有自己的局限性,那么今天我们就来具体地为大家介绍有关智能坐便器的基本信息以及优缺点。

2017-08-11 16:24

什么是水封地漏?带你详细认识它

居室在装修过程中,一定会需要安装地漏产品。目前市面上出现的一种水封地漏,虽然不少消费者已经选择使用了,但是依旧有消费者对它并不是很了解。究竟什么是水封地漏?这样的地漏到底好不好?

2017-08-10 15:44
  • 热门品牌
  • 高级VIP
  • 品牌推荐
  • 品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 名品大搜查 | 近距离接触美迪奇卫浴
  • 2017中国卫浴十大品牌荣耀揭晓
  • 名人堂第二十九期 欧路莎卫浴一一梅素彬
  • 卫浴五金挂件知多少
  • 315大势来袭,卫浴界要有大动作
  • 2016年中国卫浴行业互联网指数分析报告年度盘点

卫浴聚焦

更多

卫浴知识

更多

卫浴图片

更多